Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Юрченко требует расследовать сетевой компромат на себя

Опубликовано 31.01.2014 в разделе

Губернатор Юрченко требует расследовать сетевой компромат на себя

Занимательные события разворачиваются вокруг губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который в конце прошлого года уволил племянника президента Владимира Путина с поста своего советника из-за провала проекта развития завода "Оборонсервиса".

На днях в интернете появились данные о том, что Юрченко якобы уже много лет нарушает отечественное законодательство о госслужбе и противодействии коррупции, члены его семьи и друзья неоднократно получали незаконные доходы от работы предприятий области с использованием различных схем, а сам губернатор неоднократно превышал полномочия в личных интересах и декларировал не все доходы.

В этой связи депутат областного законодательного собрания от КПРФ Андрей Жирнов на заседании 30 января предложил коллегам обратиться в Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить эти сведения. Сам Юрченко согласился и призвал местных парламентариев проголосовать "за", но те почему-то не согласились, дважды проголосовав "против", передает РИА "Новости". После этого Жирнов пообещал направить письма председателю СКР Алексаендру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову от своего имени, сообщают "Ведомости".

Два поста под названием "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко" опубликовал 24 января в "Живом журнале" блоггер galokov_mikhail. Публикация изобилует цифрами, выписками из уголовных дел и данными о том, как Юрченко якобы получал незаконные доходы и превышал свои полномочия, а на его счетах и счетах его близких родственников хранятся миллионы рублей, замечает портал Сибкрай.ru.

В частности, как утверждает блоггер, с марта по декабрь 2005 года Юрченко, занимавший тогда пост первого заместителя губернатора региона, способствовал продаже по заниженной цене в 200 миллионов рублей здания делового центра "Совнархоз" барнаульскому ООО "АН". Им владеет известный алтайский бизнесмен, бывший вице-премьер Алтайского края и один из фигурантов уголовного дела о VIP-охоте на краснокнижных архаров с вертолета на Алтае в январе 2009 года, обернувшейся гибелью семи человек, включая полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина. По данным "СПАРК-Интерфакса", с ноября 2007 года до 16 января 2014 года 33% ООО "АН" принадлежали Наталье Юрченко (так зовут супругу губернатора - Прим. NEWSru.com), затем ее доля снизилась до 0,001665%, отмечают "Ведомости".

Кроме того, блоггер утверждает, что Юрченко, уже будучи губернатором (в 2010-2013 годах), будто бы инициировал привлечение компаний "СМУ-47 и К" и "Эскад" к строительству инженерной инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП) на невыгодных для парка условиях. Директором департамента перспективного развития ПЛП является Дмитрий Васильевич Юрченко (так зовут сына губернатора - Прим. NEWSru.com), как следует из информации сайте раскрытия информации ПЛП, говорится в статье.

Также в публикации утверждается, что губернатор декларировал не все доходы семьи: в 2008-2013 годах якобы на 58 банковских счетов его супруги Натальи в "Альфа-банке" в разной валюте поступило около 120 млн рублей, а на валютные счета самого Юрченко в 2009-2013 годах было перечислено около 17 млн рублей. При этом, согласно данным налоговых деклараций, в 2009-2012 годах супруги Юрченко на двоих заработали всего 21,8 млн руб, указывают "Ведомости".

был зарегистрирован в "ЖЖ" 24 января. Никаких сведений о его хозяине и других постов в нем нет.


Новости по теме:

Доцента МГУ спецслужбы заподозрили в экстремизме из-за перепоста в Сети

Для Путина лучше было освободить Ходорковского, чем посадить Сердюкова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss