Кто владеет информацией,
владеет миром

Катя Самуцевич не сумела разбогатеть на полтора миллиона и за счет Полозова

Опубликовано 31.01.2014 в разделе

Катя Самуцевич не сумела разбогатеть на полтора миллиона и за счет Полозова

Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск участницы группы Pussy Riоt Екатерины Самуцевич к своему бывшему адвокату Николаю Полозову. Самуцевич, отделавшаяся условным сроком за участие в скандальном антипутинском перформансе в московском храме Христа Спасителя в 2012 году, требовала опровергнуть опубликованные в интернете сведения, которые она сочла порочащими ее честь и достоинство. А также она просила взыскать с экс-защитника полтора миллиона рублей компенсации. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения ее требований, передает ИТАР-ТАСС.

Самуцевич на заседании 31 января представила суду распечатки из аккаунтов Полозова в Twitter и "Живом журнале", в которых адвокат, по ее мнению, допустил порочащие честь и достоинство высказывания. "Мне желают сгореть в аду и оскорбляют другими способами, я считаю, это грубое нарушение моих прав", - заявила она.

Самуцевич не согласна с вердиктом и заявила о намерении обращаться с жалобой в Мосгорсуд. Представитель Полозова в суде со своей стороны назвал позицию истицы "дворовой, а не правовой". "Самуцевич так и не научилась отличать оскорбление от клеветы и все это от высказывания мнения, оценочного суждения, которое не подлежит оспариванию", - заявил он журналистам после окончания заседания.

Напомним, что Самуцевич уже обращалась в суд с похожим иском против своего другого бывшего адвоката Виолетты Волковой в 2013 году, требуя от нее два с половиной миллиона рублей компенсации за публикацию "истории предательства". В ней защитница утверждала, что ее бывшая клиентка пошла на сделку со следствием и благодаря этому отделалась условным наказанием, в то время как две ее соратницы и участницы того же действия в ХХС - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - получили реальные сроки. Однако суд не нашел в действиях Волковой нарушения закона.

Самуцевич отказалась от услуг Полозова и Волковой в октябре 2012 года, когда Мосгорсуд рассматривал жалобу на приговор трем участницам Pussy Riot. Новым адвокатом Самуцевич стала Ирина Хрунова из организации "Агора". В итоге Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Двухлетний тюремный срок для Толононниковой и Алехиной суд оставил в силе. Они вышли на свободу в конце прошлого года благодаря амнистии к 20-летию Конституции.


Новости по теме:

"Кощунницы" забросят панковские гитары и сменят дряхлых правозащитниц в их офисах

"Кощунницы" обвиняют сырьевую империю Путина в многочисленных нарушениях прав человека



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss