Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченский поход за федеральными деньгами

Опубликовано 30.04.2006 в разделе комментариев 1

Чеченский поход за федеральными деньгами

Чечне дополнительно выделят шесть миллиардов рублей для финансирования образования и здравоохранения. Об этом сообщил накануне глава правительства республики Рамзан Кадыров. "Эти деньги выделяются сверх тех средств, которые заложены в бюджете Российской Федерации для финансирования нужд Чеченской Республики на текущий год", - заявил  Кадыров в Гудермесе. По его словам, финансирование республики начнется уже в мае текущего года.

Кроме того, по заверению Кадырова, в мае будет подписан Договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Чечней согласно которому все физические и юридические лица региона на переходный период (10-15 лет) будут освобождены от уплаты налогов. Этим же документом за Чечней будут закреплены доходы от продажи местной нефти - около 17 млрд рублей.

По информации ФНС РФ по ЧР, в бюджетную систему России за 2005 год было перечислено 7951 млн рублей. В консолидированный бюджет Чечни из них поступило 2070 млн рублей. Остальная часть - около 85% всего бюджета Чечни - формируется за счет дотаций, предоставляемых федеральным центром - на "восстановление экономики и социальной сферы ЧР".

Напомним, что в марте этого года парламент Чеченской республики потребовал от федеральных властей резкого увеличения выделяемых Чечне средств – в 6 раз. На душу населения это приблизительно в 4 раза больше, чем в бюджете Москвы, население которой больше, чем в Чечне, в 10 раз.

Обоснованы ли такие финансовые претензии Кадырова и депутатов? По данным Счетной палаты, из 62 млрд рублей, выделенных на восстановление республики в 2000-2004 годы, 18 млрд рублей были потрачены «с грубым нарушением законодательства». Другая проверка СП установила: из 5,8 млрд рублей, выделенных в первом полугодии 2005 года на восстановление социальной сферы Чечни, были освоены чуть более 2 млрд. Половина этих средств, по мнению аудиторов, была попросту разворована властями региона.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Аппетит приходит во время еды ..
Юрий написал 01.05.2006 23:26
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss