Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мигалков" хочет 2,5 млн "трудовых" рублей за публикации бриллиантового компромата

Опубликовано 01.02.2014 в разделе комментариев 5

"Мигалков" хочет 2,5 млн "трудовых" рублей за публикации бриллиантового компромата

Режиссер Никита Михалков подал иск на 2,5 млн рублей к газете "Труд" за распространенные сведения о его причастности к махинациям с контрактами на поставку бриллиантов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Екатерину Коротову.

"Истец в своем иске о защите чести и достоинства просит опровергнуть распространенные сведения, за одну публикацию Михалков требует 500 тыс. рублей, за вторую - 2 млн рублей", - сказала пресс-секретарь.

Она сообщила, что суд 14 февраля проведет предварительные слушания по делу.

Ранее сообщалось, что УФСБ России по Челябинской области заинтересовалось сделкой по продаже бриллиантов между "ЧелПром-Даймондом" и Dundela Limited. В конце ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота бриллиантов на 1,25 млн долларов.

В ходе проверки было установлено, что в 2012 году между "ЧелПром-Даймондом" и Dundela Limited был заключен контракт на поставку бриллиантов на общую сумму 10 млн долларов (320 млн рублей). В июле 2013 года между предприятиями был подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1 тыс. 479,75 карат в количестве 11 тыс. 695 штук стоимостью 1 млн 250 тыс. долларов (40 млн рублей).

По мнению УФСБ, данная сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited на территории РФ не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

27 ноября 2013 года в пресс-службе Михалкова журналистам сообщили, что режиссер является миноритарным владельцем завода бриллиантов ООО "ЧелПром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond). "Никита Сергеевич (Михалков) не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса", - говорилось в пресс-релизе.

ООО "ЧелПром-Даймонд" создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов, входит в десятку крупнейших российских огранщиков. По данным самой компании, она является практически единственным производителем бриллиантов мелких рассевов для реализации на российском рынке. Бриллианты предприятие реализует через собственную сеть ювелирных магазинов.

О том, что российский режиссер Никита Михалков, его зять - первый вице-президент концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберт Баков и президент КТЗ Михаил Болотин стали держателями акций уральского завода "Челпром Даймонд", стало известно в апреле 2012 года. Михалкову принадлежит 10% акций, Болотину и Бакову - по 20%, еще 50% контролирует бывший гендиректор компании Александр Синтяев. Московские инвесторы появились в непростой период - в 2012 году выручка от продаж ООО "Челпром Даймонд" составила 461,6 млн руб, чистая прибыль упала до 78 тыс. руб. Годом ранее доход предприятия составлял 3,8 млн руб.


Новости по теме:

"Мигалков" сделает уголовниками всех, кто не платит "налог на болванки"

Катя Самуцевич не сумела разбогатеть на полтора миллиона и за счет Полозова

С Удальцова требуют 30 тысяч рублей за блокирование стройки отеля "Мигалкова"

"Мигалков" и рогозинская "Родинка" поведут сырьевую империю на борьбу с клановостью и кумовством



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: лакей михась в натуре лакей
Старый Пердун написал 01.02.2014 23:20
Я всегда недолюбливал Гимн, Но Интернационал - гимн Всех Времен и Народов!
Re: Разве не омерзителен Микитка, постельничий сынок?
оф.запаса написал 01.02.2014 18:25
Никита Сергеич...фига в кармане во времена соц-зма, а теперь кто? чаек пьет с ввп, в кентах с бывшим менистером абароны...кто он? он - наше фсе.как ротист белов:и Пушкин,и исус христос,и...да мало ли...бригадир!
жырик - руский нацыаналист.а кто никита? может,и вправду лакей,сын гимнодела?
Он - талант ? Никогда.
измеритель балансов человеков написал 01.02.2014 18:05
Знакомые барыги говорят - я тоже умею разговаривать вежливо. Они барыги а этот никитка лакей. Как потомственный лакей он умеет гнуться и прилаживаться и не более.
Разве не омерзителен Микитка, постельничий сынок?
антидепрессант В написал 01.02.2014 17:04
Он - талант, ибо мерзок, буквально, во всем - и в амплуа, и в жизни, и в бизнесе!
лакей михась в натуре лакей
вечные лакеи написал 01.02.2014 13:22
Лакеи михась старший и михась никитка в натуре гладкие - с ни как с гуся вода. Даже если этой семье предьявить уголовную тусовку в их доме искуств уголовного авторитета.
Репортеры выяснили, что в 2005 году прежний председатель МСПС Сергей Михалков выселил редакцию журнала "Дружба народов" и сдал помещение в аренду коммерческим структурам криминального авторитета. Какое при Хасане здесь творилось "творчество", рассказал сотрудник полицейской наружки: "Один раз сюда приехали две иномарки, и к ним вышел Дед Хасан. Потом зачем-то открыли багажник, и Хасан что-то стал говорить. Уже после мы узнали, что в багажнике возили связанного бизнесмена из Тулы, которого потом задушили".
В распоряжении издания оказалась копия договора аренды, заключенного между господином Михалковым и, судя по всему, доверенным лицом "писателя" Усояна — гендиректором ООО "Старый фаэтон" (ресторан) Аветисом Тутунджяном. Согласно документу, за аренду 1 кв. м Тутунджян платил ежегодно $80 (!), тогда как в этом районе столицы квадратный метр стоит от 500 до 800. Всего же у писателей арендовались 1 тыс. 584 кв. м.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss