Кто владеет информацией,
владеет миром

Тёма Лебедев хороший воспитанник Татьяны Толстой, и Победу ненавидит по-либеральному

Опубликовано 01.02.2014 в разделе комментариев 14

Тёма Лебедев хороший воспитанник Татьяны Толстой, и Победу ненавидит по-либеральному

Вслед за телеканалом "Дождь", вокруг которого разразился скандал из-за опроса о блокаде Ленинграда, известный дизайнер Артемий Лебедев подвергся осуждению за высказывания, связанные с празднованием Дня Победы в ВОВ. Депутат Мосгордумы обратил внимание на реплики блоггера после того, как в прессе появился рейтинг под названием "Самые хамские высказывания 2013 года".

Вероятно, депутаты крайне пристально следят за публикациями в СМИ на тему высказываний о Великой Отечественной войне. Из виду не упустили и рейтинг самых оскорбительных высказываний минувшего года в медиасфере, опубликованный "Комсомольской правдой".

Автор публикации поясняет, что в список "медиа-хамов" включили "деятелей шоу-бизнеса, журналистики и политики, наиболее "отличившихся" на "сомнительном поприще нецензурного и оскорбительного поведения в медиасфере". В рейтинг попали высказывания блоггера Андрея Мальгина, журналистов Ксении Собчак и Евгении Альбац, а также председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Оказался в антирейтинге и Лебедев, что заметили депутаты Мосгордумы. В список хамов дизайнера включили за его недовольство одним из главных праздников в России - Днем Победы, которое он ежегодно с 2008 года выражает в своем блоге 9 мая. "В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - всё это вызывает приступы рвоты. (...) Вся эта религиозная **** меня чудовищно раздражает", - пишет Лебедев.

Парламентарии столичной Думы сочли мнение дизайнера непатриотичным и переходящим грани дозволенного, пишет "Ридус". "Если Лебедева тошнит от того, чем гордится каждый гражданин нашей страны, каждый настоящий патриот, то, быть может, он просто живет не в той стране? В таком случае - скатертью дорожка, пусть отправляется на все четыре стороны", - заявил неназванный депутат.

Затем член Мосгордумы анонимно предложил принять меры против Лебедева, в частности, отстранить от работы со столичными проектами. "Самое отвратительное, что Лебедев, высказывая подобные гнусности, еще умудряется себя позиционировать передовым деятелем дизайна и не стесняется участвовать в различных открытых проектах, в том числе и нашего города. Коллеги считают - и я с ними солидарен - что это недопустимо: таких, как он, нужно отвадить от городских заказов. Во всяком случае, до того момента, пока он не принесет публичные извинения за свои слова", - отрезал депутат.

Отметим, что Лебедев не просто "позиционирует" себя "деятелем", но в действительности успешно работает с заказами, в том числе, связанными с Москвой. В феврале 2013 года в конкурсе по выбору новой схемы метро победил именно проект студии Артемия Лебедева.

Интересно, что автор материала о хамских пассажах в "КП" утверждает, будто опубликованный список составлен аналитиками интернет-проекта "Типун", который обнаружить в сети при помощи поисковых систем почему-то не удается. Примечательно и то, что в опубликованном газетой рейтинге нет наделавшего шума высказывания обозревателя "Комсомольской правды" Ульяны Скобейды.

Весной 2013 года журналистка довольно жестко отреагировала на слова политика Леонида Гозмана по поводу военно-исторического сериала "СМЕРШ" о работе контрразведки в годы ВОВ. Когда тот сравнил сталинский СМЕРШ ("Смерть шпионам"), занимавшийся отловом внутренних врагов, с войсками СС, заявив, что единственным их отличием было отсутствие у СМЕРШ "красивой формы", Скобейда написала в своей колонке в ответ: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров".


Материалы по теме:

Трансляцию "Дождя" прекратил "Билайн" 

Вступил в силу "антиэкстремистский" закон для "сетевиков"

Путинюгенд хочет помочь силовикам при блокировке крамольных сайтов 

Либералы действительно не видят никакой разницы между фашистами и теми, кто спас мир от коричневой чумы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Норденфельду:
Восток написал 02.02.2014 10:13
Если ивгеи хотят считать ТОлстую великой письменницей - ради бога. Только причем тут русские? Таки говорите: ТОлстая - великая ивгейская писательница!
На нары этого паскуду!
Сергей Потемкин написал 02.02.2014 08:07
Когда-то о мамаше этого подонка Артемия Лебедева(это для дураков-мимикрия) А.Минкин написал
в МК :"Страшно злющая баба". Она не Толстая, она-ТОлстая, в глазах как у недоеной коровы одна
ненависть к людям.Поэтому яблоко недалеко упало от яблони.Ему,жиденку,от малограмотности неиз-
вестно,что ему жизнь дали как раз ПРАВОСЛАВНЫЕ СОЛДАТЫ,которые в отличие от его носато-лупатых
соплеменников , погибли за Родину на Западном фронте.А его собГатья "сГажались" на Ташкентском
фронте и возвращались оттуда с орденами.Для таких сволочей все-таки должен вернуться Гитлер.
Re: Re: Сынок за мамашу.
великая , ну уж ! написал 02.02.2014 05:07
это перебор. Пусть учит тетенька китайский - может пригодиться .
Re: Сынок за мамашу.
СЕВЕР написал 02.02.2014 05:01
Лебедев - сынуля лютой русофобки Татьяны Толстой.
=========
МаЛчеГ, Толстая - великая русская писательница. Полностью оправдавшая свою фамилию.
А баттхерты у тебя имеют место оттого, что описала она как раз человекоподобных типа тебя, подробно и в красках описав вашу безнадежную ничемность.
Кому бы вякать...
СЕВЕР написал 02.02.2014 04:57
"Если Лебедева тошнит от того, чем гордится каждый гражданин нашей страны, каждый настоящий патриот, то, быть может, он просто живет не в той стране? В таком случае - скатертью дорожка, пусть отправляется на все четыре стороны", - заявил неназванный депутат.
............
Чтобы вякать в защиту "дня победы" - нужно иметь в кармане паспорт гражданина СССР, а не РФ-ии.
Что-то у депутата слова с делами неслабо расходятся.
Сынок за мамашу.
Внук красноармейца написал 02.02.2014 02:19
Лебедев - сынуля лютой русофобки Татьяны Толстой.
В википедии об этом типе написано: "Артемий Лебедев в резкой форме выступает против благотворительности по отношению к больным людям и пенсионерам".
Чего же от такого можно ожидать?
Гаденыш!
Re: Ленин сказал "Интеллигенция не мозг,а ***** нации"
Москварецкий написал 02.02.2014 00:03
Нет ли в этих словах разжигания? Нет ли унижения **** нации на национальной почве?
Думаю, к иску присоединятся и славных прадедов великих правнуки поганые. Налицо пренебрежительное отношение на религиозной почве, оскорбительное отношение к поганым.
Поганцы усих краив, геть в кучу!
Элементарно
Ватсон написал 01.02.2014 21:36
Просто имеет место быть продолжающаяся уже не совсем холодная война,да к тому же большей частью на нашей территории
Re: Невольно вспоминаешь классиков.и не только...
оф.запаса написал 01.02.2014 18:38
есть ли нечто,объединяюшее ВСЕХ либиоралов?
ЕСТЬ!и жанка афериска и херкорОв и их числа.
имя им - легион.
Невольно вспоминаешь классиков.
В.В./не тезка/. написал 01.02.2014 17:24
Один из них В.И.Ленин весьма точно сказал "Интеллигенция не мозг,а ***** нации".Я бы уточнил-либерастические интели.Недавно случайно снова посмотрел "Суд истории",оскаленую фызио Сванидзе,младшего Симонова и опять классик вспомнился,кажется Шевченко"Славных отцов поганые сыны".Как они с пеной у рта обгаживали факты и события ВОВ,совсем как власовцы.Но ведь всем(и им самим)видно,что за что бы они не взялись"...крокодил не ловится,не растет кокос...".Ну ни к чему толку нет(кроме воровства),начиная с времен Меченого и Борьки-алкоголика и по прежнему нос кверху и у власти.Они прекрасная картинка ко всем обещаниям нынешнего президента.
Подлинный Раб всегда ненавидит тех кто изувечил его Хозяина.
Что тут нового? написал 01.02.2014 17:16
Как факт, ненависть лебедевых есть комплимент всем Солдатам Победы.
Поменьше циклодола!
Социалоев написал 01.02.2014 15:19
Проплаченный наркоман, ничтожный девиант, рантье, бессмысленный человечек... Почему, когда пьяного бомжа пропоносило, об этом никто не пишет, а некоего больного человечка цитируют и ругают повсюду? Да может он это писал из палаты дурдома, в котором безвылазно сидит и глотает циклодол? Факт тот, что подобные человечки у нас рулят буквально всем. И это предпосылка для неизбежной катастрофы.
Верно!
СС написал 01.02.2014 15:05
Все верно!
(без названия)
Товарищ Маузер написал 01.02.2014 13:37
Это все примитивные разводки, переключающие внимание на прошлое, вместо того, чтобы бороться за человеческую жизнь в настоящем.
Все стороны таких конфликтов получают свои дивиденды, и только основной массе обычного народа, для которого и предназначены эти разводки, ничего получить не удастся - его ограбят в момент этих "исторических! споров...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss