Кто владеет информацией,
владеет миром

Четыре сайта уже пали жертвами борьбы с экстремизмом в Сети

Опубликовано 01.02.2014 в разделе

Четыре сайта уже пали жертвами борьбы с экстремизмом в Сети

В первый день действия нового закона об информации за экстремистский контент были заблокированы четыре сайта, рапортовал Роскомнадзор. С 1 февраля для блокировки не нужно решение суда, экстремистские страницы приравняли к ресурсам с детской порнографией, призывами к суициду или инструкциями по изготовлению наркотиков.

"По требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов. Заблокированные сайты распространяли экстремистскую социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Одна из страниц располагалась на сервисе LiveJournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. "Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блок с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомление администрации Живого Журнала об удалении незаконного контента ресурс был исключен из реестра", - объяснил Ампелонский.

Согласно тексту закона, вступившего в силу 1 февраля, генпрокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Такая процедура может быть инициирована генпрокурором и его замами на основании мониторинга интернета, а также на основании уведомлений, полученных от органов власти, организаций или граждан.

После получения требований Генпрокуратуры Роскомнадзор будет направлять операторам связи требования об ограничении доступа к ресурсу или к размещенной на нем противозаконной информации. Операторы связи после получения этого требования обязаны выполнить его незамедлительно.

Доступ будет возобновлен после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.


Новости по теме:

Трансляцию "Дождя" прекратил "Билайн" 

Вступил в силу "антиэкстремистский" закон для "сетевиков"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss