Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве скончался маршал Советского Союза Петров

Опубликовано 02.02.2014 в разделе

В Москве скончался маршал Советского Союза Петров

Маршал Советского Союза Василий Петров скончался в субботу в Москве на 98-м году жизни, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин. По его словам, Петров умер в госпитале.

Дерябин уточнил, что после смерти Героя Советского Союза Петрова в России остался только один маршал Советского Союза - Дмитрий Язов.

Петров родился 2 (15) января в селе Чернолесское на Ставрополье. Окончил среднюю школу, а также два курса Орджоникидзевского пединститута. В армии с 1939 года. В 1941 году принял командование кавалерийским взводом. В 1942-43 годах командовал батальоном автоматчиков, был заместителем начальника штаба мотострелковой бригады. Участник обороны Одессы, Севастополя и Кавказа, освобождал Украину, форсировал Днепр и Днестр, воевал в Румынии и Венгрии.

После Великой Отечественной войны Петров окончил академию имени Фрунзе, затем Высшие академические курсы при академии Генштаба.

Командовал полком (1953-55), дивизией (1957-1961), армией (1964-1966). В 1972 по 1975 был командующим войсками Дальневосточного военного округа.

С декабря 1978 по ноябрь 1980 года - главнокомандующий войсками Дальнего Востока. С ноября 1980 по январь 1985 года - главнокомандующий сухопутными войсками - заместитель министра обороны СССР. С января 1985 по июль 1986 года - первый заместитель министра обороны СССР.

Указом президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1982 года "за успешное выполнение заданий правительства и проявленные при этом мужество и отвагу" Петрову было присвоено звание Героя Советского Союза. Годом позже присвоено маршальское звание.


Материалы по теме:

Памяти Рохлина

Однажды предавшие Льва Рохлина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss