Кто владеет информацией,
владеет миром

Валентина Великая и путинский Сенат образумят Украину

Опубликовано 02.02.2014 в разделе комментариев 9

Валентина Великая и путинский Сенат образумят Украину

Россия готова выступить посредником на переговорах власти и оппозиции Украины и гарантом договоренностей, если такое предложение поступит, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Если Украина посчитает необходимым посреднические усилия России в переговорах или чтобы Россия стала гарантом договоренностей, если Россию пригласят, безусловно, мы откликнемся на такое приглашение", - сказала Матвиенко в интервью программе "Вести в субботу" телеканала Россия, показанном на Дальний Восток.

По мнению спикера, шанс найти за столом переговоров мирные пути разрешения политического кризиса на Украине еще не утерян, и именно на это надо направить усилия. "На мой взгляд, пришло время широкого общенационального круглого стола, с приглашением не только власти и представителей оппозиции, но и интеллигенции Украины, представителей регионов, бизнеса, в том числе и олигархов, которые должны нести долю ответственности за те события, которые происходят на Украине", - цитирует РИА "Новости".

По ее словам, основа для переговоров есть, в частности, последние шаги власти страны. Происходящее на Майдане она назвала "попытками насильственного свержения действующей власти". "В любой другой стране были бы приняты самые жесткие меры. А президент Украины проявляет терпение. Он сел за стол переговоров, пошел на беспрецедентные уступки", - обрисовала ситуацию спикер Совета Федерации.

При этом Матвиенко выразила уверенность в том, что Россия будет исполнять все договоренности по экономической помощи Украине. "Конечно, мы должны дождаться, кто будет новым премьер-министром, каким будет кабинет министров, заявит ли новое правительство о приверженности ранее достигнутым договоренностям и готовности выполнять их. Я бы не хотела прогнозировать какой-то худший вариант развития событий. При соблюдении условий договоренностей, естественно, все они с российской стороны будут, безусловно, исполняться", - заявила она.

28 января президент Янукович принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.


Материалы по теме:

Дети поражения. Уроки майдана 

Неужели Запад взял ВВП за «самое нежное» - за «Газпром»?

Почему в Кремле не хотят видеть Верку Сердючку президентом Украины? 

СБУ с национальной неторопливостью расследует майданную попытку захвата власти 




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
тамара написал 03.02.2014 00:41
Совершенно верно,если бы не множество вороватых лиц ,олицетворяющих власть ,никто бы не стал выступать,поносить страну и ее жителей(порой из-за власти,попадающих под горячую руку) не было бы и Майдана,и Болотных и много чего,а так"насильно мил не будешь" как бы Соловьевы ,Киселевы не лезли из кожи,доказывя ,что это антигосударственный переворот,забыв о том перевороте 90-х годов.Честнее надо бы всем быть,а не морочить головы и дурачить и так одураченный народ.
(без названия)
толмач написал 03.02.2014 00:10
В одном путинская представительница партии воров и жуликов бесспорно права, назвав происходящее в Украине "попытками насильственного свержения действующей власти", что и называется революцией. Революция - это и есть насильственное свержение действующей власти и изменение социально-политического строя. Только вот кто ж сейчас с запутинскими ворами и трижды предателями сядет за стол переговоров в качестве посредников. Предательская воровская политика путинской России исчерпала уже даже эту возможность. Ну а Матвиенко приличные люди даже на порог сейчас не пустят.
Что же касается отставки примьера Азарова, который якобы продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства, то он сразу же улетел на личном самолете к сыну в Австрию, в Вену, к своим наворованным деньгам. Думаю, что также поступит и Матвиенко когда и в России начнется революция.
Все такие всегда считают себя исключением из общего правила...
Вирмалайсет написал 02.02.2014 23:47
'В другой стране были бы приняты самые жесткие меры...' Скромничает. Все мы знаем (этого человека - зачеркнуто) эту страну. РФ.
(Или Киргизию господина Бакиева. Или Португалию сеньора Каэтану. Или Грецию - страну ну очень черных православных полковников. Или Гаити - страну непуганых, до поры до времени, тонтон-макутов:
2 июля 1985 года в стране состоялся референдум о внесении поправок в Конституцию, в числе которых подтверждение Жан-Клода Дювалье в качестве пожизненного президента Гаити, предоставление ему права избирать преемника и назначать премьер-министра, а также разрешение организации политических партий при условии, что они дадут клятву верности президенту. ЗА ПРИНЯТИЕ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ ПРОГОЛОСОВАЛО 99,98 % ГРАЖДАН СТРАНЫ. 28 ноября того же года во время антиправительственного выступления в Гонаиве солдаты открыли огонь по толпе, в результате чего погибли трое студентов. Это событие вызвало волну демонстраций по всей стране. 8 января 1986 года студенческий бойкот вынуждает власти закрыть школы и университеты, а 18 января был разогнан первый крупный протест в Порт-о-Пренсе; Дювалье ввел осадное и военное положение. 28 января в Гонаиве в ходе одной из крупнейших демонстраций против президента силы безопасности вновь открыли огонь по толпе, в результате чего погибли три и были ранены 30 человек. 7 февраля Жан-Клод Дювалье и члены его семьи покинули страну. )
Дуня Румата (02.02.2014 12:52)
Вопрос. Сложный. написал 02.02.2014 23:25
Дуня Румата , ну почему ты такая грубая? Не удовлетворили тебя что ли?
Валя из Шепетовки, конечно, бандеровка авторитетная
СтарпЁр написал 02.02.2014 21:24
Но какого хрена там груши околачивает дегенерат, пардон, посол Зурабов? Девок тискает в свои 60?
***
(без названия)
рабочий написал 02.02.2014 16:59
"Если Украина посчитает необходимым посреднические усилия России в переговорах или чтобы Россия стала гарантом договоренностей, если Россию пригласят, безусловно, мы откликнемся на такое приглашение", - сказала Матвиенко в интервью программе "Вести в субботу" телеканала Россия, показанном на Дальний Восток".
Как России может быть посредником в переговорах, в которых одна из сторон выступает против России?
У уважаемой Валентины Ивановны, по-видимому, совсем ослабли умственные способности.
(без названия)
Андрэй Бузыкин написал 02.02.2014 16:23
Посредниками могут быть только авторитеты, а не всякие там мандавошки, но мандавошки искренне этого не понимают, они ХОТЯТ СЧИТАТЬСЯ людьми.
Зазеркалье
сергей написал 02.02.2014 13:35
Достойнее сосули никого нет в Эрефии только еще ВВП.
(без названия)
Дон Румата написал 02.02.2014 12:52
Сидела бы, вороватая путниская дура, да молчала. Может и за умную бы сошла. Только ее на Украине не хватает в качестве посредника. Да вот из за таких наглых, тупых и вороватых *****вошек у власти, но только украинского образца и произошло все то, что там произошло.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss