Кто владеет информацией,
владеет миром

Таиландский "креативный класс" ожесточенно пытается лишить "трудящееся быдло" права голоса - ибо выбирает не тех

Опубликовано 02.02.2014 в разделе комментариев 0

выборы азия
Таиландский "креативный класс" ожесточенно пытается лишить "трудящееся быдло" права голоса - ибо выбирает не тех

В Таиланде около 12 млн из общего числа в 48,77 млн зарегистрированных избирателей не смогли осуществить свое право на участие в досрочных парламентских выборах, завершившийся в 15:00 по местному времени (12:00 мск), передает Reuters со ссылкой на сообщения местных СМИ.

Не сумевшие проголосовать избиратели относятся к 53 избирательным округам, в которых избирательные участки сегодня были закрыты из-за масштабных антиправительственных протестов, а также частично к еще 28 избирательным округам, от которых баллотировалось недостаточное число кандидатов.

Оппозиция всеми силами стремилась сорвать выборы, на которых, по единодушному мнению экспертов, победа премьер-министра Йинглак Чиннават практически обеспечена. Протестующие требуют отказаться от выборной демократии, заменив парламент назначаемым "народным советом" и провести политическую реформу с целью ослабить влияние семейства Чиннават. Оппозиционеры считают, что лояльность избирателей, особенно трудящихся севера и северо-востока страны, куплена щедрыми субсидиями, дешевым здравоохранением и доступными кредитами, обеспеченными правящим кланом.

Окончательные итоги выборов в Таиланде будут подведены после 23 февраля 2014г. На этот день избирательная комиссия назначила дополнительное голосование для тех, кто не смог явиться на избирательные участки сегодня, сообщает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss