Кто владеет информацией,
владеет миром

Майдан идёт освобождать Тимошенко и поднимать регионы

Опубликовано 02.02.2014 в разделе комментариев 7

Майдан идёт освобождать Тимошенко и поднимать регионы

В Киеве на информационном митинге лидеры оппозиционных партий Украины огласили требования к власти, а также к протестующим на местах. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал создавать "дружины ополчения" и "все демократические силы выходить для протеста перед администрациями в регионах". Он сообщил, что на следующей неделе оппозиция в Верховной Раде (парламенте) будет требовать отмены закона об амнистии для участников протестов и принятия вместо него другого - о безусловном освобождении "заложников". Накануне в Харькове был создан провластный "Украинский фронт", пообещавший "зачистить" землю от захватчиков.

Лидер другой оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк потребовал освобождения из тюрьмы экс-премьера Тимошенко и сообщил, что на Украине будет создана международная комиссия по расследованию преступлений власти. Также Яценюк и Кличко рассказали об итогах визита в Мюнхен, где они накануне встретились, в частности, с главой Госдепа США Джоном Керри.

Во время переговоров с иностранными представителями была достигнута договоренность, что "в Украине будет создана комиссия по расследованию преступлений режима (Януковича), такая комиссия будет работать под эгидой Совета Европы", сообщил Яценюк.

 

 

Как передает "Униан", лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал граждан присоединиться к сбору доказательств преступлений власти против собственного народа.

По информации Яценюка, 116 активистов остаются за решеткой, 125 были освобождены. Кличко указал на необходимость отмены закона об амнистии в пользу решения, предусматривающего "безусловное освобождение заложников". Закон, принятый без обсуждения, предусматривает, что амнистия протестующих возможна только после того, как будут освобождены все административные здания и дороги.

Кличко также сообщил, что во вторник, 4 февраля, когда в Верховной Раде будет обсуждаться состав нового кабинета министров, на Украину прибудет верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает ИТАР-ТАСС.

Яценюк также призвал украинскую власть освободить Юлию Тимошенко. Его призыв скандированием поддержали участники "информационного митинга". Он сообщил, что "достигнута договоренность о создании международной комиссии под эгидой Совета Европы по расследованию событий на Украине".

Попросили денег у Запада

Руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил митингующим, что лидеры оппозиции обратились за финансовой помощью к Западу. "Мы обратились к нашим западным партнерам, чтобы нам оказали финансовую помощь. Нам - это украинскому народу", - уточнил Яценюк. По его словам, "они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины, но для этого мы должны восстановить власть народа", а режиму Януковича не должно достаться ни копейки. Он подчеркнул, что парламенту следует изменить Конституцию и "лишить президента диктаторских полномочий", а затем уже избрать новую власть.

Накануне после встречи с главой Госдепа США Джоном Керри в Мюнхене Яценюк заявил, что на пакет экономической помощи может рассчитывать только новое украинское правительство - "в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы поучит всю полноту власти". По его словам, такая помощь будет предоставлена МВФ, ЕС и другими международными институтами.


Материалы по теме:

Уроки Майдана-2014 (Тезисы) 

Валентина Великая и путинский Сенат образумят Украину 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кличко бьет с "ПРАВОЙ"
Пофигист 300 написал 03.02.2014 21:34
"По состоянию на сегодня уже абсолютное очевидно, что радикальное крыло протестов во главе с "Правым сектором" работает исключительно на дискредитацию оппозиционных политиков.Я хочу пообещать этим боевикам, что после нашей победы и смены власти будут сформированы новые правоохранительные органы, которые жестоко возьмутся за радикальные группы.Все члены бандитских формирований, которые сейчас воюют в Киеве, будут привлечены у уголовной ответственности.Пощады провокаторам не будет."
Виталий Кличко.
Ну все запасаемся попкорном, вторая серия у майданутых уже в сценарии.Скоро съемки
нужна большая кровь
хата с краю написал 03.02.2014 11:00
Комиссию создадут не создадут, но витьку предупредили что-бы ни куда не рыпался. Крысу загнали в угол.
(без названия)
Петя написал 03.02.2014 09:52
Надо Юльку освобождать. Она всем покажет. А Витьку пора в бега. Азаров молодец, только из Австрии нужно валить подальше, в Тайланд, например.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 03.02.2014 01:22
А Вы серьезно считали,что на "майдане"стоят за "свои"?Вот только денег больше не дадут.Лимит ЕС
и США исчерпан(по всем признакам).
(без названия)
системщик написал 03.02.2014 01:14
В Киеве на информационном митинге лидеры оппозиционных партий Украины огласили требования к власти, а также к протестующим на местах. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал создавать "дружины ополчения" и "все демократические силы выходить для протеста перед администрациями в регионах". Он сообщил, что на следующей неделе оппозиция в Верховной Раде (парламенте) будет требовать отмены закона об амнистии для участников протестов и принятия вместо него другого - о безусловном освобождении "заложников". Накануне в Харькове был создан провластный "Украинский фронт", пообещавший "зачистить" землю от захватчиков...."
Уже больше двух месяцев продолжается так называемый Майдан. В любой САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ, его давно бы уже РАЗОГНАЛИ с
применением СПЕЦСРЕДСТВ. Но те западные политики, которые у себе НЕ ЦЕРЕМОНЯСЬ отдают приказ о применении спецсредств,
начинают возмущаться, если власти Украины хоть немного пытаются навести ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПОРЯДОК, чтобы предовратить СПОЛЗАНИЕ
страны в ХАОС и ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. НЕТ ПРЕДЕЛУ ФАРИСЕЙСТВУ ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ. Ладно бы еще только это.
А так эти господа есть ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ТРУСЫ. Не понятно - ПЕРЕД КЕМ НУЖНО ПАДАТЬ НА КОЛЕНИ и ДЕЛАТЬ в ШТАНЫ?
Перед НИЧТОЖЕСТВАМИ из Евросоюза? Или из Острова? Да те же амеры НИКОГДА не пойдут на ПРЯМУЮ КОНФРОНТАЦИЮ с Россией,
ибо НИГДЕ и НИКОГДА не проявили ни МУЖЕСТВА ни ОТВАГИ. А вот ГАДИТЬ будут где только смогут. На СИЛУ НАДО ОТВЕЧАТЬ СИЛОЙ.
Так вот, после двух месяцев Майдана и НУЛЯ УСПЕХОВ, западные спонсоры ПОТРЕБОВАЛИ от СВОИХ МАРИОНЕТОК Кличко и Ко. ДЕЙСТВИЙ,
чтобы ОТРАБОТАТЬ те СЕРЕБРЕННИКИ, которые эти ПРЕДАТЕЛИ Украины получают от своих западных спонсоров.
Марионетка оно и есть марионетка - вот промер заявления марионетки Кличко:
дескать будем требовать в Верховной Раде и ОДНОВРЕМЕННО создавать "отряды самообороны".
Т.е. ПОТЕРЯВ ТЕРПЕНИЕ и НЕРВЫ в виду отсутствия успехов в марионетках типа Кличко - Запад решил ИДТИ ВА-БАНК - на РАЗЖИГАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ
ВОЙНЫ на Украине со всеми возможными последствиями для страны. М. Калашников говорил о возможности превращения Украины в Сомали.
Я думаю, что этом случае будет гораздо ХУЖЕ. В Сомали НЕТУ АЭС, нету ПЛОТИН, нету ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДТСТВ.
КТО ДАСТ ГАРАНТИЮ, что банды "оппозиционеров" не произведут ЗАХВАТ АЭС и начнут ШАНАЖ? Никто.
Из этого надо и исходить. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ СПОЛЗАНИЕ СТРАНЫ в ХАОС и ВОЗМОЖНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.
Это должен понимать любой здравомыслящий человек на Украине. США и Евросоюзу НАСРАТЬ на народ Украины, как они НАСРАЛИ
на народы Югославии, Ирака, Ливии. С другой стороны, не думать что те же США и Евросоюз НЕУЯЗВИМЫ. Там тоже имеются и АЭС и ПЛОТИНЫ
и многое другое. Так что все-таки ради собственной безопасности надо немного умерить пыл.
(без названия)
Резонанс.. написал 03.02.2014 00:54
Здорово! Значит Окраинская Клоунада, редкостная по своему кретинизму пПРОДОЛЖИТЬСЯ! Замечательно. А то уже заскучали мы в России и попкорн стал прокисать..
...по расследованию преступлений власти....
Дубина написал 03.02.2014 00:21
Почему у нас разные оппозиционеры это не делают? Когда начнут обвинять банду Путина в геноциде народов РФ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss