Кто владеет информацией,
владеет миром

В Черное море прибыли ВМС США с "морскими котиками"

Опубликовано 03.02.2014 в разделе комментариев 3

В Черное море прибыли ВМС США с "морскими котиками"

Два американских военных корабля - ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления шестого флота США Mount Whitney - вошли в Черное море. Эту информацию, ранее переданную российскими СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне, теперь подтвердили в российских военных кругах.

"В Черном море сейчас находятся эсминец USS Ramade и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. Недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. На борту американских кораблей находится более 600 американских "морских котиков", - сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатических источник.

Вектор движения кораблей позволяет предположить, что они движутся к побережью Украины, отметил собеседник агентства. Вопрос захода в российские территориальные воды пока не ставился.

Ранее сообщалось, что два корабля ВМС США будут направлены в Черное море для оказания России помощи в случае возникновения экстренной ситуации во время Олимпиады.

"Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море", - заявляли в Пентагоне. Самолеты для экстренной эвакуации американской олимпийской делегации размещены в Германии.

Mount Whitney достигает в длину 189 метров и имеет водоизмещение 18400 тонн, максимальная скорость - 32 узла. На борту имеется вертолет и артиллерийское снаряжение. Этот корабль доставлял в Поти туалетную бумагу во время "пятидневной войны" с Южной Осетией. В Севастополе в 2008 году Mount Whitney встречали плакатами "Янки, гоу хоум!"

Эсминец USS Ramage (DDG-61) водоизмещением 8775 тонн развивает максимальную скорость 32 узла. Это корабль управляемого ракетного оружия, имеет тактическое ударное вооружение, крылатые ракеты "Томогавк", зенитные управляемые ракеты, артиллерийское противолодочное, минно-торпедное оружие и вертолет.


Материалы по теме:

Валентина Великая и путинский Сенат образумят Украину 

Майдан идёт освобождать Тимошенко и поднимать регионы 

Почему в Кремле не хотят видеть Верку Сердючку президентом Украины?

Почему Украина должна благодарить ЕС за захлопнутые перед носом двери 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Появились цели
СЕВЕР написал 04.02.2014 03:55
Добавлено: 03.02.2014 21:16
ответить | наверх | все темы
Заголовок: Появились цели
Хорошие цели для береговых ракетных комплексов и авиации.
========
Дурачилка, еще адмирал Горшков прославился на Западе тем, что на мостике своего кораблика вывесил плакат "Краснофлотец! Помни - ИДЖИС в море!"
А любое движение подобном направлении сделает вышеуказанный Вами металлолом целями для 150-и КР Томагавк, размещенных на типовой ударной подлодке Огайо, переоборудованной из носителя МБР в целях взаимного стратегического разоружения.
Что такое "звездный налет" - знаете? ;)
Так что - сидите тихо, и на вякайте. Особенно, ежели не владеете знанием мат.части.
Появились цели
Пофигист 300 написал 03.02.2014 21:16
Хорошие цели для береговых ракетных комплексов и авиации.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 03.02.2014 12:12
База НАТО в Ульяновске!
Военные американские корабли в Черном море!!!
Рашка встала с колен... и стоит раком...
Сало Роисси! Сало Роисси! Сало Роисси!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss