Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть хочет брать деньги за электричество, даже если не израсходовано ни одного киловатта

Опубликовано 03.02.2014 в разделе

чинуши
Власть хочет брать деньги за электричество, даже если не израсходовано ни одного киловатта

Руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков предлагает выделить в платежах населения за электроэнергию фиксированную ставку за доступ к энергетической инфраструктуре - своеобразную абонентскую плату, сообщает «Коммерсантъ».

Таким образом власти рассчитывают перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но пустующих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи, но не живет в них. По мнению Новикова, такая мера поможет обнаружить новых плательщиков.

Сейчас, по данным ФСТ, жители России платят за электроэнергию в 1,8 раза меньше экономически обоснованного уровня. Эту субсидию компенсируют за счет генерации (регулируемые договоры по низкому тарифу) и перераспределения тарифа на передачу электроэнергии.

Величина «абонентской платы» подлежит обсуждению, подчеркивает Новиков, отметив, что она точно не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss