Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть хочет брать деньги за электричество, даже если не израсходовано ни одного киловатта

Опубликовано 03.02.2014 в разделе

чинуши
Власть хочет брать деньги за электричество, даже если не израсходовано ни одного киловатта

Руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков предлагает выделить в платежах населения за электроэнергию фиксированную ставку за доступ к энергетической инфраструктуре - своеобразную абонентскую плату, сообщает «Коммерсантъ».

Таким образом власти рассчитывают перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но пустующих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи, но не живет в них. По мнению Новикова, такая мера поможет обнаружить новых плательщиков.

Сейчас, по данным ФСТ, жители России платят за электроэнергию в 1,8 раза меньше экономически обоснованного уровня. Эту субсидию компенсируют за счет генерации (регулируемые договоры по низкому тарифу) и перераспределения тарифа на передачу электроэнергии.

Величина «абонентской платы» подлежит обсуждению, подчеркивает Новиков, отметив, что она точно не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss