Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть хочет брать деньги за электричество, даже если не израсходовано ни одного киловатта

Опубликовано 03.02.2014 в разделе

чинуши
Власть хочет брать деньги за электричество, даже если не израсходовано ни одного киловатта

Руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков предлагает выделить в платежах населения за электроэнергию фиксированную ставку за доступ к энергетической инфраструктуре - своеобразную абонентскую плату, сообщает «Коммерсантъ».

Таким образом власти рассчитывают перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но пустующих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи, но не живет в них. По мнению Новикова, такая мера поможет обнаружить новых плательщиков.

Сейчас, по данным ФСТ, жители России платят за электроэнергию в 1,8 раза меньше экономически обоснованного уровня. Эту субсидию компенсируют за счет генерации (регулируемые договоры по низкому тарифу) и перераспределения тарифа на передачу электроэнергии.

Величина «абонентской платы» подлежит обсуждению, подчеркивает Новиков, отметив, что она точно не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss