Кто владеет информацией,
владеет миром

На севере Москвы старшеклассник захватил учеников в заложники, убил учителя и полицейского

Опубликовано 03.02.2014 в разделе

криминал терроризм
На севере Москвы старшеклассник захватил учеников в заложники, убил учителя и полицейского

В заложники сегодня были захвачены ученики одной из московских школ, сообщили РБК в пресс-центре ведомства.

На севере Москвы вооруженный старшеклассник проник в школу и открыл огонь по полицейским, приехавшим на вызов. Инцидент произошел около 12:00 мск в школе N263 по адресу: ул.Отрадная, д.11б.

По некоторым данным, преступник зашел в кабинет биологии, где в тот момент проходил урок у 10-го класса. Охранник успел вызвать полицию, когда на место приехал наряд, вооруженный человек обстрелял силовиков из окна. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД.

На момент захвата в кабинете биологии находились больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали.

Никаких требований преступник не выдвигал.

Позже стало известно, что полиция задержала старшеклассника, устроившего стрельбу и убившего двух человек в школе - учителя и полицейского. В настоящее время задержанный передан следователям.

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин и представитель СК Владимир Маркин в ходе заявления на месте происшествия сообщили журналистам, что стрельбу открыл ученик 10 класса Сергей Гордеев, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Официальные лица подтвердили, что оружие (малокалиберная винтовка и карабин), из которого Гордеев расстрелял полицейского и учителя, а также ранил еще одного сотрудника правоохранительных органов, принадлежало отцу школьника. Отец же уговорил старшеклассника сдаться полиции.

Кроме того, стало известно, что Гордеев положительного характеризовался по месту учебы, учился на хорошо и отлично.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss