Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналист Никулин и глава аппарата «Справедливой России» приговорены к штрафам за побои

Опубликовано 04.02.2014 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 5

Журналист Никулин и глава аппарата «Справедливой России» приговорены к штрафам за побои

Мировой судья судебного участка № 387 Басманного района Москвы признал главу аппарата «Справедливой России» Руслана Татаринова виновным в побоях в отношении журналиста «Русской планеты» Павла Никулина и приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Одновременно мировой судья признал Павла Никулина виновным в побоях в отношении Руслана Татаринова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Об этом из зала суда сообщает представитель Никулина, юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Ильнур Шарапов.

В заявлении о побоях Никулин сообщил, что 13 августа 2013 года он возвращался в арендуемую квартиру на Чистопрудном бульваре. Около дома журналист увидел коллег, которые рассказали, что в его подъезде сотрудники полиции собираются выламывать дверь квартиры на 4 этаже, так как там, по предварительным данным, находятся сторонники на тот момент кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Никулин связался с заместителем главного редактора «Русской планеты», последний дал ему устное указание готовить материал о развитии событий. Никулин оставил рюкзак у себя дома и поднялся на 4 этаж, где уже находились журналисты, гражданские активисты, сотрудники полиции, и, как Никулин узнал позже, сторонники на тот момент кандидата в мэры Москвы Николая Левичева.

- Примерно в 21:00 я попытался пройти ближе к двери, чтобы было лучше видно, как сотрудники полиции ее вскрывают, - написал в заявлении Павел Никулин. - Однако путь мне преградил один из сторонников Николая Левичева, в дальнейшем я узнал, что это был Татаринов Руслан Владимирович, руководитель центрального аппарата партии «Справедливая Россия». Я попросил Татаринова пропустить меня, но он загородил мне проход и отказался освободить дорогу. Я все же попытался пройти и немного его отодвинул, чтобы освободить себе проход. В этот момент несколько неизвестных мне граждан схватили меня за руки, кто-то сзади схватил за плечи и стали валить меня на пол. Пока меня валили на пол, Татаринов успел ударить меня правой рукой по лицу. От удара я почувствовал резкую боль в области нижней челюсти. Вокруг началась суматоха, меня повалили на пол и продолжали держать за руки, пока не вмешалась полиция и не оттащила от меня Татаринова и остальных граждан, которые помогали ему.

Журналист заявил, что обращался к полицейским с требованием задержать Руслана Татаринова, поскольку он ударил его по лицу: «Но они никак не реагировали на требования, и через некоторое время Татаринов вышел из дома и скрылся».

После инцидента Павел Никулин обратился в травматологический пункт. В Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского ему установили диагноз - ушиб мягких тканей головы.

Журналист Павел Никулин посчитал, что в действиях Руслана Татаринова есть состав преступления - нанесение побоев, причинивших физическую боль. В подтверждение своих слов журналист приложил к заявлению медицинскую справку, контакты очевидцев, которых попросил допросить в качестве свидетелей, а также видеозапись, на которой видно, как к нему применяется насилие. После этого Руслан Татаринов подал встречное заявление о побоях, где утверждал, что это Павел Никулин напал на партийца.

 

Заключение экспертов

Между тем, судебно-медицинские эксперты Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова поставили под сомнение объективность установленного врачами «Больницы с поликлиникой» Управления делами Президента РФ диагноза главе аппарата «Справедливой России» Руслану Татаринову.

20 ноября 2013 года в суде юрист Ильнур Шарапов заявил ходатайство о приобщении к делу консультативного заключения специалистов на выданную Татаринову кремлевской поликлиникой справку.

Эксперты во главе с врачом с 29-летним стажем, судебно-медицинским экспертом высшей категории, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры судебной медицины и правоведения Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Леонидом Петровым заявили, что «установленный у Татаринова Р.В. диагноз ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма), сотрясение головного мозга и хлыстовая травма шеи от 13.08.2013г. не подтвержден объективными данными, и судебно-медицинской оценке не подлежит».

Специалисты пришли к такому выводу, так как «отмеченные у Татаринова Р.В. при лечении ФГБУ «Больница с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерациине могут свидетельствовать о наличии сотрясения головного мозга, поскольку эти симптомы сохраняются необычно долго и отсутствует их динамика, характерная для этого периода сотрясения головного мозга».

- Таким образом, можно сделать вывод о том, что каких-либо повреждений у Татаринова Р.В. при обращении 20.08.2013 г. в ФГБУ «Больница с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации не обнаружено, - сделали вывод эксперты. - При этом считаем необходимым отметить, что при указанных обстоятельствах исключается сама возможность возникновения сотрясения головного мозга, поскольку это повреждение образуется от воздействия тупого твердого предмета в область головы по механизму удара, тогда как указаний на удар (удары) в область головы в представленных документах не содержится.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
макробий написал 04.02.2014 20:27
Правосудие-то Басманное!
Последнее слово приморских партизан
Dkflbdjcnjr написал 04.02.2014 09:37
"Выступая с последним словом, ни один из подсудимых не признал своей вины ни в одном из убийств.
Максима Кириллов заявил:
–В этой непростой истории виноваты обе стороны и, прежде всего, та, которая дала импульс к отчаянным действиям. Чтобы не поднимать проблему с наркотиками к саммиту АТЭС, из нас решили сделать бандитов. Сейчас я понимаю, что даже если бы нам удалось найти неопровержимые доказательства причастности кировских милиционеров к выращиванию и изготовлению наркотиков, то этой информации просто не дали бы распространиться. Раньше я думал иначе. Я признаю, что прибег к несвойственным мне методам, но я никого не убивал.
Вадим Ковтун сказал, что ему признаваться не в чем:
– На меня навесили ярлык «партизана», а я совсем другой человек. У меня семья, работа, дочь растет без отца три года. Вот что меня интересует, а не какое-то там «партизанство».
Алексей Никитин был задержан в день, когда пришел в кировскую прокуратуру с заявлением. Он собирался сообщить о беспределе кировских милиционеров. Его попросили подождать приезда сотрудников из Владивостока, которые усадили его в УАЗ и увезли в неизвестном направлении. Дело происходило на виду у родных, которые всеми силами пытались остановить похищение, я бы так сказала. Но вместо проверки по сообщению о преступлении Алексей, по его словам, попал в пыточные кабинеты ОРЧ-4.
– За время моего нахождения в СИЗО, я был лишен самого важного в моей жизни, – сказал Алексей Никитин, – Я сижу в тюрьме ни за что четвертый год. Я не был рядом с дочерью в момент ее рождения, был лишен здоровья, которое мне не вернут ни прокурор, ни судья. Я не доверяю ни прокурору, ни судье. Я доверяю вам, уважаемые присяжные. Я не виновен.
Роман Савченко признал свою вину в одной из краж.
Александр Ковтун в своем последнем слове сказал, что хотел просто отомстить кировским милиционерам.
– На моем пути попался Сухорада, и будучи сбитым с пути, я где-то стал свидетелем, а где-то участником тех эпизодов, где пострадавшими являются те другие, не кировские, сотрудники милиции, – сказал Александр Ковтун. – Прокуратура считает, что мы выбрали тактику «валить все на покойных», но это неправда. В действительности, я не отказываюсь от того, что совершил. Например, была перестрелка в Хвалынке, я стрелял, не отрицаю. То же самое касается Уссурийска. А ведь мог бы сказать, что покойные стреляли. Правда, я ранил сотрудника, но никого не убивал. За то, что сделал, готов отвечать."-интернет
Инфо с суда над приморскими партизанами
Владивосток написал 04.02.2014 09:32
"Второе ЧП произошло, когда Александр Ковтун попросил продемонстрировать присяжным содержимое его жесткого диска, который был изъят сотрудниками правоохранительных органов. Однако диск открыть не удалось. Специалисты определили, что электронный носитель поврежден. Адвокаты же считают, что с жесткого диска умышленно стерли всю информацию.
- Он открылся, но там нечего было смотреть. С диска скачали только те материалы, которые могут послужить в интересах обвинения, а все остальное было удалено, - утверждает адвокат.
Например, были показаны фотографии, где Александр Ковтун и Максим Кириллов стоят возле высоченной дикорастущей конопли." -интернет
О народных приморских партизанах
Ukfc написал 04.02.2014 09:25
"С 2007 года пошло все это вот от сотрудников милиции. Они занимались непосредственно наркобизнесом, вырубкой леса, продажей наркотиков. Конопли, изготовлением мака. Мы им мешали, потом начали их плантации конопли сжигать, то есть конкретно мешать их бизнесу. Потом уже, в 2009 году, начали завозить героин в Кировский район, это непосредственно все сотрудники Кировской милиции. Фамилии: Лекарев Валерий, Соболев Евгений, Храпов, Черешов… Прокурор крышевал, прокурор Лавкин (или Лапкин – неразборчиво), это следственный комитет при прокуратуре по городу Лесозаводску. Кировский район, это курортная зона и плюс Лесозаводск и Лесозаводский район, вот там эта банда курировала это все дело, и плюс наркоконтроль города Лесозаводска, это все в одном… И плюс их рабочие, это такие же молодые парни, как мы. Они занимались выращиванием, культивировали ее, все такое, и продавали, а милиция крышевала и помогала — перевозку делала в город Владивосток, занимались уже наркобизнесом. У простых оперативников дома стоимостью 20 миллионов рублей, шикарные кортежи автомобилей самых навороченных…"
Голос партизан
разве у чиновников есть мозги
гость написал 04.02.2014 00:25
там ни когого сотрясения быть не может
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss