Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дождь", как и Гитлер, проиграл блокаду Ленинграда

Опубликовано 03.02.2014 в разделе комментариев 8

силовигархи
"Дождь", как и Гитлер, проиграл блокаду Ленинграда

Спутниковая сеть "Триколор ТВ" вслед за операторами "Билайн", а также "Акадо", "НТВ-Плюс" и "Ростелекомом" прекращает вещание телеканала "Дождь". Отлучение канала от спутниковых и кабельных сетей началось после скандала с неоднозначным опросом: "Дождь" на сайте спросил у своей аудитории: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

"10 февраля 2014 в соответствии с решением Совета Директоров ЗАО "Национальная спутниковая компания" телеканал "Дождь" выходит из состава "Триколор ТВ", - говорится в заявлении оператора. "Дождь" исключен из состава пакетов "Оптимум", "Максимум HD" и "Золотая карта. Все включено".

Свое решение спутниковая сеть объясняет так: после обсуждения "вопроса о политике телеканала "Дождь" и ее влиянии на деятельность оператора "Триколор ТВ" члены Совета директоров компании сделали вывод, что "вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно".

Дальнейшие действия - расторжение договора с телеканалом и оповещение об этом абонентов - проходят в полном соответствии с регламентом, отмечает компания.

Ранее, когда стало известно об отключении "Дождя" у абонентов "НТВ-Плюс" и "Акадо" представители "Триколора" подчеркивали, пока не собирается присоединяться к "блокаде" телеканала, что не исключает этого в будущем. Впрочем, "Билайн" в тот момент тоже сообщал, что "никаких указаний от государственных структур по этому поводу не получали", а самостоятельно отключать не планировали.

Отключение "Триколором" - это серьезнейший удар по телеканалу, судя по интервью гендиректора "Дождя" Натальи Синдеевой за три дня до этого события. На вопрос "РБК-ТВ", что будет, если последний крупный федеральный оператор "Триколор-ТВ" откажется от вещания, она ответила: "С точки зрения бизнеса, для нас это будет фактически смерть". "Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможем существовать. Производство телепродукта - это дорогое удовольствие", - поясняла Синдеева. То же подтверждает в Twitter владелец телеканала Александр Винокуров. 

"Продолжается планомерное и целенаправленное уничтожение "Дождя", - говорится на сайте телеканала по поводу прекращения вещания "Триколором ТВ". - Мы ведем борьбу за честное телевидение, за право журналистов выполнять свой профессиональный долг уже четвертый год, но в последние дни мы столкнулись с подготовкой через другие СМИ почвы для уничтожения "Дождя". Мы считаем, что лишение нас доступа к нашей аудитории является грубейшим нарушением принципов свободы слова так, как их воспринимает весь цивилизованный мир".

Отметим, однако, что многие не столь крупные сети продолжают вещание "Дождя" - полный список опубликован на сайте телеканала. Например, "Дождь" до сих пор не отключил и пока этого делать не собирается "Центральный Телеграф", оказывающий услуги интерактивного ТВ под брендом QWERTY примерно 15 тысячам абонентов. "Я поддерживаю позицию других операторов, но в текущих условиях я не считаю это основанием для отключения этого телеканала", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Родион Левочка.

По-прежнему доступна возможность годовой подписки на "Дождь" стоимостью 1000 рублей, благодаря которой канал можно смотреть в интернете и иметь полный доступ к сайту. На фоне скандала желающих ее приобрести серьезно прибавилось, признавалась Синдеева. Однако "подписка не позволит нам существовать в том формате, в котором мы сейчас работаем", подчеркивала основательница "Дождя".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:

- Конечно, нет ничего смешнее того, что за серпасто-молоткастый флаг Победы вступился нынче "Триколор-ТВ". И многие, конечно, завопят: "душители свободы!". И по-своему, по-либеральному будут правы. Но давайте всё разложим по полочкам: мы имеем случай не корпоративного, какого-то административного давления - а как раз классический случай рыночного выдавливания, вымирания слабейшего. Так чего же либералам ругаться: ну, да, "дождевики" вякнули лишнего - так ведь их "продажи" в этих самых вяках и заключаются. Нравится - покупают, транслируют, а не нравится - извините. Аудитория-с, рейтинги-с. Видите, как, выкинув слабое звено, сурово замкнулась цепь либерального антисоветизма и либерального же мифа о невмешательстве государства (общества) в экономику. 

Таки оказалось - нет! Народ и его гнев - это тоже рыночный фактор. Более того, сам рынок - производная от доминирующей в обещственном сознании идеологии и модели истории. Весь путинизм на том и зиждется, что сталинские, ленинские, дзержинские - Советские, короче говоря, достижения признаются, но остаются под триколором, а либералы, как московские сторожевые, знай лают свои проклятия "совку", находясь на поводке силовигархии. Ну вот лай-то и надоел - и никакой Путин за эту шваль не вступится по одной простой причине: непопулярность у народа это зараза, которой боится даже самый крутой президент. И прислоняться побоится. Что могли бы сделать олигархи в этой ситуации? Ну, Абрамович или другой "рыцарь идеи" - купил бы всё и вся, но "Дождь" сохранил бы... Так нет таких рыцарей! Березовский вон - пал жартвой тоже рыночной нищеты и несоразмерности амбиций капиталу.

Несомненно найдутся те, кто скажут - мол, вам, совкам-левакам, ещё меньше осталось после принятия "закона сетевиков". И когда прикроют нас - меньше будет в эфире холиваров... Может, и меньше, но мы-то как раз - за Сталинград и за Ленинград. Мы именно за то Историю СССР, которую в школах учили по учебникам. Для нас вопрос "Дождя" - самый вражеский голос, враждебнее "Голоса Америки", поскольку шпионы так не палятся. Ну и жалеть в данном случае некого - этих набриолиненных мальчиков под командованием убоявшихся ГУЛАГа гламурных девочек, воспитанниц девяностых... Да-да - это не просто вопрос и не просто отжатый канал. Это - хоть не нашими руками, но нашими настроениями свершившаяся победа. Маст дай в чистом виде - и нам тут даже ничего говорить не пришлось, поскольку рыночек-то народа боится, а не наоборот. И красный флаг Победы будет не только на "Дождём", но и снова над Кремлём!

Контра засиделась не только на радио и теле... Контра засиделась во власти - и прибыльный паразитизм не только на исторических, но и экономических завоеваниях СССР - вот вопрос для куда более холиварного опроса...



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ксюха звезда дождя
александр написал 05.02.2014 11:24
судя по составу приглашенных фигур и ведущих можно сказать о направлении и цели этого канала, даже не слушая и не смотря их. Так сказать их путь к дождю.
звезда канала - это Собчак.
( дом-2, блондинка в шоколаде и т.д. и т.п) - там она уже обозначила свои идеалы и приоритеты, и ее хозяева оценили ее вклад в воспитание нравственности нашей молодежи и дали ей новое задание " оппозиция режиму" -
следуя ее идеалам, можно сделать вывод, что на этом поприще больше платят.
Эти люди будут делать, что угодно лишь бы им хорошо платили. Это единственный критерий.
Человек, не знающий ее истории, запросто поведется в общении с ней. Про таких можно сказать дьвольски умна.
как хорошо, что однажды я посмотрел передачу, "розыгрыш " где была показана ее алчность, где ее и подругу якобы крутые принцы из ОАЭ пригласили на встречу, подарив при этом, алмаз, а когда ее прижали, она кричала и угрожала окружившим ее детинам, да вы знаете с кем связались, хотя ей угрожали автоматами. Волчонок такой маленький. И уже тогда , чувствующий за собой силу.
это было лет 7 назад.
делайте выводы люди.
не покупайтесь на очки и интеллигентный вид. ( это овечья шкура на волчице)
свобода
Анатолий написал 05.02.2014 11:14
Слова Жириновского о дожде
Все искажают, извращают. Имеют право – свобода слова. Я их уважаю за то, что они заняли самую легкую позицию – работа на дядю Сэма. Заплатят и защитят.
да усе о том же
адивбас написал 04.02.2014 14:35
я не поддержив дождь и тоже протестую но куда деться от железн логики-за шо гибли враги ленина и сов вл переименовали ленингр на петерб и параллельно с 70ти лет освоб от блок по тв канал шел сериал бандитский петерб-вот действительность и это и есть соврем рф в совет вр слова за решеткой были страшн для насел а сейчас уся рф в решетках до 5го эт это дико и не норм а боев взрывы гибель солдат в мирн вр ужас при сов вл об этом понятия не имели
а жаль...
жЫдоведоФФъ канДальССкий написал 04.02.2014 10:31
что, эту = до///жЫдь закрывают
( очень жаль...
там такие образчики типажЫдей/пидролесбиянов/руССофбчиков произрастало,
что при правильной постановке решения этого вопроССа,
можно зараз на пятилетку обеспечить сырьЁм мыловаренное и абажурное производство.
да-и происки врагов из гоСдэпу и бруССеля легко на опережение узнавать
от всяких, там, ползующих вшей лобковых у псюш/собчачьих...
___________________________________________________________________________
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
мОтя ДроЧер! дамнепохуйивохуй твой обараненный бан = ПОХУЙ!
(без названия)
Песок написал 04.02.2014 09:02
Вопросы о правильности решений руководства страны - преступны. Как в прошлом так и в будущем.
(без названия)
Владимир Акимов написал 04.02.2014 00:38
Дорогой Дмитрий
Учись тому, как ясно и кратко формулировали твои нынешние мысли патриоты прошлого - http://www.youtube.com/watch?v=cPkRDUMpKak .
Писимистик Ченал
Засуха написал 04.02.2014 00:22
Так этим ублюдкам и надо, лично я сразу выкинул этих пипидоров из свих закладок, давно пора было их начать чморить.
(без названия)
сергей написал 04.02.2014 00:09
После слов замГлавреда и комментировать нечего. Вам зачет тов. Черный!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss