Кто владеет информацией,
владеет миром

Покой петербуржцев будут охранять кавказские бригады

Опубликовано 04.02.2014 в разделе

Покой петербуржцев будут охранять кавказские бригады

Власти Петербурга намерены создать специальные молодежные отряды правопорядка, в которые собираются привлекать постоянно проживающих в городе выходцев с Северного Кавказа.

По мнению властей, это поможет справиться с преступностью в среде этнических меньшинств, пишет «Независимая газета». Решение уже рассмотрел губернатор города Георгий Полтавченко.

Несколько комитетов Смольного — по молодежной политике, науке и вопросам законности — совместно с ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти должны до 20 февраля обсудить и проработать вопрос об их создании.

Депутат Заксобрания от «Единой России» Александр Кущак, возглавляющий комиссию по правопорядку и законности, считает создание отрядов позитивным моментом, а «северокавказский акцент» – не самым главным: «Пусть будут интернациональные отряды. Но цель программы – чтобы было мгновенное реагирование на правонарушения, чтобы в каждом квартале и в каждом доме участковый знал, на кого ему опереться. А еще важно развитие систем видеонаблюдения», – объяснил он. А Дмитрий Матвеев, активист Спортивного комитета в петербургском Доме национальностей (организатор молодежных футбольных турниров), недоумевает: «Честно говоря, я не совсем понимаю, по какому критерию будут создаваться эти дружины. У нас в городе диаспоры с Северного Кавказа далеко не самые крупные. Почему такие дружины не создаются из, например, представителей белорусской диаспоры? Или украинской, армянской, узбекской? Почему речь только о Северном Кавказе? К кавказцам я отношусь с огромным уважением, и у меня среди них есть масса друзей и знакомых. Но так или иначе, выбор несколько странный».



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss