Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин ужесточил наказание за экстремизм

Опубликовано 04.02.2014 в разделе

Путин ужесточил наказание за экстремизм

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за преступления экстремистской направленности, передает Интерфакс. Новый закон вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Документ предусматривает повышение нижнего предела санкции по статье о публичных призывах к экстремизму (300 тыс рублей штрафа вместо 100 тыс или 4 года лишения свободы вместо прежней нормы — до трех лет). Кроме того, по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства) увеличен с двух до четырех лет срок принудительных работ, минимальная сумма штрафа увеличена со 100 до 300 тыс рублей. Также ужесточены меры наказания по статье об организации экстремистского сообщества. Сумма штрафа увеличена до 500 тыс рублей, а срок лишения свободы может составить до шести лет (в прежней редакции — до четырех лет).

Внесенные в Госдуму антитеррористические поправки, в частности, включают в себя положения об ограничении допустимого размера онлайн-платежей и общем усилении контроля за пользователями интернета. За совершение, подготовку и финансирование теракта поправки, еще не подписанные Путиным, предусматривают пожизненное заключение, а пропаганда и оправдание терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о других преступлениях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss