Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ стала третьей страной в мире по объему военных расходов

Опубликовано 04.02.2014 в разделе

РФ стала третьей страной в мире по объему военных расходов

Россия стала третьей страной по уровню затрат на оборону, свидетельствуют данные ежегодного доклада экспертной компании IHS. "Нынешний, 2014-й, год станет первым с 2009-го, в котором вырастут оборонные бюджеты стран. Четыре из пяти наиболее быстрорастущих оборонных рынков находятся на Ближнем Востоке. Россия вырвалась на третье место, обогнав Великобританию и Японию", — говорится в документе.

По данным экспертов IHS, лидером по оборонным затратам остаются Соединенные штаты Америки с бюджетом в 582,4 миллиарда долларов. Вторую строчку уверенно, с отрывом, занимает Китай с бюджетом в 139,2 миллиарда долларов. Российская Федерация взобралась на третью ступень с 68,9 миллиарда. За нашей страной следуют Великобритания (58,9 миллиарда), Япония (56,8 миллиарда) и Франция (53,1) миллиарда.

"Расходы РФ на оборону должны увеличиться на 44% в течение ближайших трех лет. Согласно одобренному Госдумой проекту, оборонные расходы страны вырастут с 68 миллиардов долларов в 2013 году до 98 миллиардов долларов в 2016-м. Эти планы подняли Россию на третье место в мире по уровню оборонных трат», - отмечается в докладе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss