Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросска Рахова публично поставила рахом блокадников

Опубликовано 05.02.2014 в разделе комментариев 29

единороссы
Единоросска Рахова публично поставила рахом блокадников

Депутат Законодательного cобрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Елена Рахова назвала людей, которые провели в блокадном Ленинграде менее 120 дней, "недоблокадниками". Чиновница прокололась с выбором выражения, хотя ранее рьяно выступала за закрытие телеканала "Дождь", опубликовавшего на сайте неоднозначный опрос о том, нужно ли было сдать немцам город, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев поясняет в "Живом Журнале", что под "недоблокадниками" Рахова подразумевала людей, "которые прожили в блокадном Ленинграде менее 120 дней, и которым наша патриотичная власть отказывает в том, что они могут называться блокадниками". "Говорят, в бюджете кончились деньги, поэтому блокадников разделили. На блокадников и недоблокадников", - поясняет блоггер.

Сухарев напоминает, что именно Рахова была среди тех депутатов Заксобрания, которые голосовали за закрытие телеканала "Дождь", который сейчас находится практически на грани исчезновения. Блоггер говорит о противоречивости действий парламентария. "Депутат Рахова с превеликим удовольствием стремится закрыть телеканал за нелепый опрос, а через несколько дней "патриотичная" Рахова называет тех, чьи интересы она вроде бы защищает, "недоблокадниками", - недоумевает Сухарев.

Блоггер надеется, что некорректно выразившуюся Рахову ждет лишение депутатского статуса. "Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании. И, уверен, что депутаты, "возмущенные" действиями телеканала "Дождь" будут последовательны и еще больше возмутятся словам своей коллеги", - поясняет Сухарев.

Член партии "Гражданская платформа" Валерий Федотов иронизирует в своем блоге по поводу мер, которые Заксобрание может принять в отношении Раховой, намекая на участь "Дождя". "Можно ли ожидать молодежных активистов со Знаменем Победы на крыше нашего ЗаКСа? Пойдут ли заявления в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Раховой? Начнутся ли, в конце концов, веерные отключения света, отопления и канализации в Мариинском дворце?" - задается вопросом оппозиционер.

Тем временем журналисты "Новой газеты" попросили прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко принять в отношении оскандалившегося депутата меры. "Заявление "Новой" в надзорный орган полностью дублирует постановление Заксобрания об обращении к генпрокурору по "Дождю" (заменена лишь формулировка "опрос телеканала "Дождь" на "публичное высказывание депутата Законодательного собрания Петербурга Елены Раховой)", - уточняется на сайте издания.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный не удивляется:

- А вот проживи Галина Старовойтова до наших дней, так и не такое бы услышали: очевидно, что гражданская война, война идентичностей продолжается с 1993-го, незалеченная. Одна считают себя гражданами СССР и не позволяют себе словоблудия в отношении побед, одержанных народом под водительством большевиков, другие же, дорогие россияне которые, благодаря месту в обществе, обретя буржуазный статус и довольство - отходят от советских корней и истин. Тут философия проста. И подобные оговорочки по Собчаку (или как вам будет угодно) - не случайность, а закономерность деградации. Сия деградация возглавлена правящей партией, единороссами. Не удивлюсь, если найдутся желающие не просто красный флаг водрузить над логовом врага, а рахом эту Рахову поставить и на видео запротоколировать. Чтоб неповадно было. 


Новость по теме:

"Дождь", как и Гитлер, проиграл блокаду Ленинграда



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ы написал 05.02.2014 22:04
все это грызня выживших совков за халяву. Ну, ветераны понятно, заслужили, за ними потянулись ветераны труда, за ними дети ветеранов, за ними дети детей ветеранов, дети выживших от ветеранов ит.д.
(без названия)
ЁЖ написал 05.02.2014 21:24
Вот эту суку в то бы время - недоблокадила бы ( в то время предателям , ворам и жуликам - пуля в лоб на месте .
(без названия)
red написал 05.02.2014 19:44
Очевидно, она имела в виду что настоящих блокадников давно уже нет в живых. Ни единого. А вся эта х..та с медалями. которую мы видим каждый год 9 мая - обыкновенные жулики.
(без названия)
рабгалерный написал 05.02.2014 18:59
РАБОТНИКИ
ЛОНДОНСКОГО МЕТРО
НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ,
КОТОРАЯ ПРОДЛИТСЯ 2
ДНЯ! Представить что работники московского или другого метрополитена объявят забастовку,просто невозможно. Надо просто игнорировать эту власть также как они игнорируют нас и наши права! Не голосуй! Не смотри путелек! По путелеку в стране все классно,а на западе все хреново!
(без названия)
кт написал 05.02.2014 17:39
Искать проблески совести в душе единоросса-такое же малоперспективное занятие как ловит рыбу в унитазе. Впрочем, во втором случае повезет однозначно быстрее...
Ведущие израильского
гений человечества и жидовское гавно написал 05.02.2014 16:50
таки серожа то ли глупый то ли мошенник. Жиды не в авторитетах и жиды всегда лгут. И зачем ты серожа притащил сюда гавно от жидов.
Кстати
Сергей написал 05.02.2014 15:47
Ведущие израильского русскоязычного "9 канала" в пятницу в знак солидарности с телеканалом "Дождь" задали в прямом эфире вопрос "считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?". Как сообщается на сайте телеканала, 91 процент зрителей ответили на него отрицательно, девять процентов - положительно. Одновременно авторы опроса принесли извинения тем, чьи чувства были задеты опросом. "Мы считаем, что у журналистов есть право задавать любые вопросы. Любые. Даже самые провокационные", - заявили в редакции "9 канала", - "Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания".
(без названия)
насреддин написал 05.02.2014 14:25
Рахова там самая умная. 3 высших образования плюс музыкальная школа. Я же не могу не согласиться со Швейком, который необразованных проституток ценил выше, потому как они не умничают.
(без названия)
Такого не было и в СССР! написал 05.02.2014 12:25
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
05.02.2014 Аргументы и Факты
Нас сживают со СВЕТа?!
Соцнорма на электричество не подъемна для многодетных семей и пенсионеров
Эксперимент по введению соцнормы на электричество отложили, в то время как общественность выступает за его полную отмену.
Соцнорму на электроэнергию с середины этого года должны были установить по всей стране. «АиФ» неоднократно выступал против этой меры. Да и пилотный проект с ее введением в нескольких регионах прошел не очень гладко. В правитель­стве решили: власти регионов могут отложить назначение соцпайка на электричество на 2 года. Но на деле нужно срочно вообще отменить введение соцнормы!
НеНОРМированная жадность
Чиновники отчитались о том, как прошел эксперимент в регионах, которые уже посадили на энергопаек: в выделенные киловатты уложились 70-90% потребителей. А оставшиеся 10-30% - кто они? Утверждали, что высокий тариф сверх нормы коснется только зажиточных обладателей больших домов с подогреваемыми полами и кондиционерами. Но платежки с превышением нормы получили самые незащищенные - многодетные семьи и одинокие люди. В Забайкальском крае 91% одиноких потребителей не уложились в норму. Понятно и то, что семьи с двумя-тремя детьми тратят на стирку, готовку, глажку энергии больше среднего.
«Как можно устанавливать соцнорму в 50 кВт·ч в месяц (в Нижегородской и Владимир­ской обл.), когда средний расход по стране - 100 кВт·ч?! - отмечает Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы по ЖКХ. - Официальная позиция такова: введением соцнормы россиян, которые якобы расточительно расходуют электроэнергию, научат экономить. Но в Финляндии, в США среднедушевое потребление выше, чем в России, в 4 раза - 400 кВт·ч, в Англии - 250 кВт·ч. Немцы, которые считают каждый евроцент, расходуют 200 кВт·ч! Да и как экономить с нашим «дырявым» коммунальным хозяйством? В холода многие вынуждены включать обогреватели. Что делать, когда в квартире мерзнет младенец или больной старик? Прохудившиеся системы отопления обогревают улицы, подвалы. В выигрыше опять электроэнергетики, которые и сейчас не бедствуют».
В чью пользу мотает счетчик?
Экспериментальные регионы захлестнули митинги против соцнормы, и местные власти все-таки вынужденно изменили ее размеры. В Ростовской обл., где зашкаливали платежки у многодетных семей, с нового года «паек» на второго члена семьи увеличился с 50 до 60 кВт·ч, на третьего и последующих - с 20 до 40 кВт·ч, на одного так и остался 96.
​Безобразие с нормами, в которые может уложиться разве что тот, кто пьет некипяченую воду и ест сырые продукты, еще можно отследить и подкорректировать сейчас, когда лишь 6 регионов оказались в кабале. Но что будет, когда всю страну загонят в эти рамки? «Кто и как рассчитывает норму? Нет единой прозрачной схемы. Ну не может быть, что жителю одного региона можно «шиковать» на 150 кВт·ч, а в другом - ужимать потребности до 50, - говорит Светлана Разворотнева, глава Комиссии Общественной палаты по мест­ному самоуправлению. - Но почему не слушают возмущения людей? Не следует продолжать этот непродуманный эксперимент».
На очереди - соцнорма на воду. Ее отложили до подведения итогов опытов с квотами на электроэнергию. Но этот проект провалился! А чиновники уже обсуждают новую идею, как вытрясти деньги из наших кошельков: ввести... абонентскую плату за пользование электроэнергией. Когда ж они уймутся?
Екатерина Донских
www.civitas.ru
(без названия)
Нас сживают со СВЕТа?! написал 05.02.2014 12:19
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
05.02.2014 Аргументы и Факты
Нас сживают со СВЕТа?!
Соцнорма на электричество не подъемна для многодетных семей и пенсионеров
Эксперимент по введению соцнормы на электричество отложили, в то время как общественность выступает за его полную отмену.
Соцнорму на электроэнергию с середины этого года должны были установить по всей стране. «АиФ» неоднократно выступал против этой меры. Да и пилотный проект с ее введением в нескольких регионах прошел не очень гладко. В правитель­стве решили: власти регионов могут отложить назначение соцпайка на электричество на 2 года. Но на деле нужно срочно вообще отменить введение соцнормы!
НеНОРМированная жадность
Чиновники отчитались о том, как прошел эксперимент в регионах, которые уже посадили на энергопаек: в выделенные киловатты уложились 70-90% потребителей. А оставшиеся 10-30% - кто они? Утверждали, что высокий тариф сверх нормы коснется только зажиточных обладателей больших домов с подогреваемыми полами и кондиционерами. Но платежки с превышением нормы получили самые незащищенные - многодетные семьи и одинокие люди. В Забайкальском крае 91% одиноких потребителей не уложились в норму. Понятно и то, что семьи с двумя-тремя детьми тратят на стирку, готовку, глажку энергии больше среднего.
«Как можно устанавливать соцнорму в 50 кВт·ч в месяц (в Нижегородской и Владимир­ской обл.), когда средний расход по стране - 100 кВт·ч?! - отмечает Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы по ЖКХ. - Официальная позиция такова: введением соцнормы россиян, которые якобы расточительно расходуют электроэнергию, научат экономить. Но в Финляндии, в США среднедушевое потребление выше, чем в России, в 4 раза - 400 кВт·ч, в Англии - 250 кВт·ч. Немцы, которые считают каждый евроцент, расходуют 200 кВт·ч! Да и как экономить с нашим «дырявым» коммунальным хозяйством? В холода многие вынуждены включать обогреватели. Что делать, когда в квартире мерзнет младенец или больной старик? Прохудившиеся системы отопления обогревают улицы, подвалы. В выигрыше опять электроэнергетики, которые и сейчас не бедствуют».
В чью пользу мотает счетчик?
Экспериментальные регионы захлестнули митинги против соцнормы, и местные власти все-таки вынужденно изменили ее размеры. В Ростовской обл., где зашкаливали платежки у многодетных семей, с нового года «паек» на второго члена семьи увеличился с 50 до 60 кВт·ч, на третьего и последующих - с 20 до 40 кВт·ч, на одного так и остался 96.
​Безобразие с нормами, в которые может уложиться разве что тот, кто пьет некипяченую воду и ест сырые продукты, еще можно отследить и подкорректировать сейчас, когда лишь 6 регионов оказались в кабале. Но что будет, когда всю страну загонят в эти рамки? «Кто и как рассчитывает норму? Нет единой прозрачной схемы. Ну не может быть, что жителю одного региона можно «шиковать» на 150 кВт·ч, а в другом - ужимать потребности до 50, - говорит Светлана Разворотнева, глава Комиссии Общественной палаты по мест­ному самоуправлению. - Но почему не слушают возмущения людей? Не следует продолжать этот непродуманный эксперимент».
На очереди - соцнорма на воду. Ее отложили до подведения итогов опытов с квотами на электроэнергию. Но этот проект провалился! А чиновники уже обсуждают новую идею, как вытрясти деньги из наших кошельков: ввести... абонентскую плату за пользование электроэнергией. Когда ж они уймутся?
Екатерина Донских
www.civitas.ru
Ведь мы все прекрасно знаем что во власти обычный народ
котлеты отдельно - мухи отдельно написал 05.02.2014 12:18
Аха-ха-ха. Они не хотели идти во власть но их запихали. Нахлебники не хотят работать а хотят воровать и крысятничать и рвутся на теплые места. Если для тебя пчелы и мухи одно и то же - то питайся сортирными червями а не медом - гумно пердун.
только 120!
оф.запаса написал 05.02.2014 12:02
была кпss, была "наркомовская" соточка. где та кпss? (зюга - это кпф с малой буквы).
стала "едроска".и бабло кончилось.отсюда и 120 ден,однако.зато какой размах празднования!
фсе ждут: че скажет ботекс? он щас главный,ему и решать.
смешно,нах. какой он главный? над кем? над недоблокадниками,может,и главный.но не отдериподпаскамирабиновичами! а им глубоко фиолетовы эти самые 120 ден, Ленинград и ботекс.
всего-то.
Влад из Питера (05.02.2014 11:37).
Гуманист.. написал 05.02.2014 11:48
Придурок, хватит позориться, если деятель очень жаждущий справедливости, то иди в депутаты и покажи себя. Вот такие как ты и сидят в партии власти, до того как , вопят и плюются, а как до кормушки дорвуться , то х.й отличишь от всех остальных.
Все вот эти завывания про "партию власти" - для дураков! Ведь мы все прекрасно знаем что во власти обычный народ и там депутаты и чиновники которые во всех Партиях перебывали , и в КПРФ, и Справедливой России и где угодно, но попав во власть они сливаются с общей массой и становятся как все чиновники.
Врубаешься ???
А выводы делай сам. Если сможешь.
лыками и погонами (05.02.2014 11:37)
BNNMM написал 05.02.2014 11:41
Инвалид, адрес оставь, тебя пора уже лечить другими методами.
лакей майор попин
мясо с ярлыками и погонами написал 05.02.2014 11:37
А сейчас лакей майор попин скажет что его предки говорили про оську сралина и про его вклад в убийство народа.
А потом про путьку сраного который страну просирает.
А пока этого не скажет то зачем вылезать с лакейскими прикидами.
Для партии власти......
Влад из Питера написал 05.02.2014 11:37
....,которую представляет Рахова, всем мы унтерменши.
(без названия)
Майор Пронин написал 05.02.2014 11:30
Этот термин был распространен еще с 80-х годов, если не раньше. У меня теща была блокадница, а тесть - "недоблокадник", так их и называли, царство им небесное. Я нисколько не симпатизирую этой "фифе", но правда есть правда.
Re: не получившие льготы из за этих преславутых 120 дней , звали себя - "НЕДОБЛОКАДНИКАМИ
убейся об стену Даун написал 05.02.2014 11:27
"А счас лакей гумно повторит что люди говорили в питере про оську сралина - что оську убивать надо. Или про путьку опушенного что путька просирает все. "
О, педарасы проснулись...Доброе утро. Очко свое уже налачил?
Недочеловеки
блокадник написал 05.02.2014 11:20
В администрации губернатора Санкт-Петербурга есть типчик - начальник наградного отдела С. В. Александров. Он распоряжается: кто блокадник, кто нет. У меня в архиве эвакоудостоверение на меня и мать, что я эвакуировался в январе 1942. Не указано число, потому что выдали его в том же 1942, но в сентябре. В суматохе нас вывезли с оказией без документов. Но потом они,наверное, понадобились. Меня этот тип послал на 3 буквы, т.е. в суд по месту жительства устанавливать дату выезда. Я - старик, в Москве должен искать домовые книги, которые в Питере. О чем говорить. Эти все Раховы, Яровые пытаются сделать личный пиар на войне. Да, еще в 1989 году писатель-фронтовик Виктор Астафьев написал в "Правде", что зря людей погубили в Ленинграде. Дома можно восстановить, а людей нет. А он воевал рядовым в окопах. Мерзко выглядит вся эта свора.
не получившие льготы из за этих преславутых 120 дней , звали себя - "НЕДОБЛОКАДНИКАМИ
чел из народа скажет про лакее-чиновников написал 05.02.2014 11:12
Дурак гумно не догоняет что люди плевались на чиновников которые занимались мошенничеством и лакейски плевали на людей застигнутых блокадой.
Теперь вот лакей гумно решил опять плюнуть на людей.
А счас лакей гумно повторит что люди говорили в питере про оську сралина - что оську убивать надо. Или про путьку опушенного что путька просирает все.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss