Кто владеет информацией,
владеет миром

МПГУ обвинил бывшего ректора Матросова в многомиллионных хищениях

Опубликовано 05.02.2014 в разделе комментариев 1

МПГУ обвинил бывшего ректора Матросова в многомиллионных хищениях

Руководство Московского педагогического государственного университета (МПГУ) направило в Следственный комитет (СК) материалы проверки деятельности бывшего ректора Виктора Матросова, его жены и подчиненных, пишет газета «Коммерсантъ». Как считают представители МГПУ, Матросов нанес университету ущерб в размере 193 млн руб. Эти деньги вузу якобы не доплатили Московский социально-педагогический институт (МОСПИ) и Гуманитарно-социальный институт (ГСИ) — частные учебные заведения, учрежденные Матросовым и его женой Ларисой на базе МПГУ.

МОСПИ и ГСИ пользовались аудиториями МПГУ, его библиотеками, поликлиникой, общежитием. Согласно договорам, данные вузы должны были перечислять на счет МГПУ 10% от платы за обучение своих студентов. Так, с 2008 по 2013 год ГСИ был обязан заплатить 203 млн руб. Однако, как утверждают в МПГУ, им перевели чуть более 13 млн. В МГПУ также утверждают, что студентам частных вузов выдавали зачетки и студенческие билеты МПГУ. При этом сами учащиеся думали, что учатся в государственном университете.

Напомним, Виктор Матросов был уволен с поста ректора прошлым летом после громкого скандала с разоблачением "липовых" кандидатов и докторов наук.


Материалы по теме:

Голубое лобби в МГУ 

Вор и жулик университетского уровня



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наглядное обучение
старый написал 05.02.2014 12:55
Вот как надо студентам преподовать тему "откаты"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss