Кто владеет информацией,
владеет миром

Наруководившись пермяками, экс-губернатор Чиркунов сбежал от всех русских к французам

Опубликовано 05.02.2014 в разделе комментариев 4

Наруководившись пермяками, экс-губернатор Чиркунов сбежал от всех русских к французам

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что решил перебраться во Францию. "Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать", - написал он на своей странице в Facebook. - Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять".

"Как любой русский, я люблю солнце, а у нас пожизненный дефицит солнечных лучей… Потому я и решил разместиться где-то на юге", - цитирует экс-губернатора "Эхо Москвы".

В качестве нового места жительства бывший "слуга народа" выбрал Лангедок - историческую местность на юге Франции, отмечает "Русская служба BBC". "Здесь нет русских, это "голландско-английская зона" Франции", - пишет он далее.

"Когда-то очень давно люди создавали здесь свою мечту. Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить, и еще захотелось привести сюда, на французскую территорию, русское искусство. Возможно, это утопия", - подвел итог бывший глава российского региона.

Олег Чиркунов возглавлял Пермскую область, а затем вновь образованный Пермский край в 2004-2012 годах. До этого он окончил Высшую школу КГБ, Пермский госуниверситет, защитил кандидатскую диссертацию, был депутатом, в 2001-2004 годах заседал в Совете Федерации.

В 2011 году Чиркунов стал первым государственным чиновником, который перечислил деньги в фонд антикоррупционного проекта Алексея Навального РосПил. Спустя год указом покидающего пост президента Дмитрия Медведева Чиркунов был отправлен в отставку, хотя срок его губернаторских полномочий истекал только в 2016 году.


Материалы по теме:

Голубое лобби в МГУ 

Мэр Праги отказался принимать Януковича

VIP-охота довела алтайского чинушу до увольнения

Единоросска Рахова публично поставила рахом блокадников



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 05.02.2014 16:06
Он же не какой-нибудь Жерар и понимает, где и кому живется весело и вольготно и не обязательно на Руси.
Re: мог бы от них уехать в Чечню и т.п., где русским духом и не пахнет
Симплициссимус написал 05.02.2014 14:51
Но ведь местный князек требует наказывать за нацизм! Самого себя?
(без названия)
СМЕРШ, написал 05.02.2014 13:49
У нас умышленно выстроена абсолютная преступная вертикаль "власти", чтобы ими, держа на коротком поводке, управлять. Так же, такие как и бывшие стукачи КГБ Жирик и Гундяев, всегда, при питерской власти самозванцев, будут легко кукловодиться.
Видно, наворовавшийся и завравшийся Чиркунов(бывший КГБешник) почувствовал скорую свою опалу, раз, недождавшись тепла, так срочно рванул к награбленному у пермяков за бугор.
Если бы ему так надоели тамошние русские рожи, мог бы от них уехать в Чечню и т.п., где русским духом и не пахнет.
(без названия)
садко написал 05.02.2014 13:35
жизнь удалась, чо...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss