Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка разбила в Краснодаре автомобиль эковахтёра Игоря Харченко и незаконно его задержала

Опубликовано 05.02.2014 автором Андрей Рудомаха в разделе

Охранка разбила в Краснодаре автомобиль эковахтёра Игоря Харченко и незаконно его задержала

Сегодня утром в преддверии проноса олимпийского огня в Краснодаре продолжились начавшиеся накануне предолимпийские зачистки активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу. После освобождения Харченко Солдатовой, Михайловой, Мандригели, Борисовой и Пестрецова за ними проследовали до мест их жительства машины наружного наблюдения. После чего возле мест жительства многих активистов были установлены посты слежения. В частности, посты слежения были установлены возле мест жительства Алексея Мандригели и Виктора Чирикова.

Игорь Харченко утром когда вышел обнаружил, что одно из колес его машины пробито и что автомобиль, которые ехал за ним ночью, с двумя людьми стоит неподалеку. Как только он выехал из дому, автомобиль наружки поехал следом за ним. Затем к нему присоединилось еще несколько автомобилей, которые неотступно следовали за ним, куда бы он не поехал.

Около 17 часов пятеро активистов Экологической Вахты приехали в Краснодарский офис партии «ЯБЛОКО» по адресу: ул.Чкалова д.123/1. Около 18 часов внезапно в офис постучалась продавщица из магазина, расположенного на 1-м этаже этого здания и сообщила, что несколько лиц в штатском разбили стекла в автомобиле, на котором они приехали. Активисты спустились вниз, стекла в автомобиле одного из активистов действительно были выбиты и порезаны шины еще на одном колесе. Лица, которые совершили это, находились рядом.

Буквально через несколько минут до того, как активисты успели вызвать полицию, она приехала к месту происшествия сразу на нескольких автомобилях. Вместо того, чтобы задержать лиц, которые разбили стекла в машине, и которые были зафиксированы камерой внешнего наблюдения и находились рядом с местом преступления, полицейские набросились на Игоря Харченко, грубо скрутили его, надели на него наручники и посадили в автомобиль.

Провокаторы действовали в тесной связи с полицией, так как несмотря на то, что полицейским было известно, кто повредил автомобиль Игоря Харченко, и эта лица находились рядом, никто не пытался их задержать. Скорее всего, это были сотрудники полиции в штатском. Вместо этого полиция разбиралась с находившимися на месте происшествия активистами Экологической Вахты. Игоря Харченко увезли в Отдел полиции Западного округа города Краснодара (Краснодар, ул.Октябрьская, д.121).

Таков беспредел «профилактических мер» со стороны полиции Краснодара, чтобы обеспечить «безопасность» проведения сегодняшнего мероприятия по проносу олимпийского огня в этом городе.


Новости по теме:

Эковахтёров Харченко и Солдатову отпустили из Отдела МВД по Динскому району

В Краснодаре перед проносом олимпийского огня задержаны шестеро эковахтёров



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss