Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургские суды завалили исками к телеканалу "Дождь"

Опубликовано 05.02.2014 в разделе

Петербургские суды завалили исками к телеканалу "Дождь"

В Санкт-Петербурге к телеканалу «Дождь» подали в общей сложности 23 иска о компенсации морального вреда, сообщает «Фонтанка.ру». При этом 16 из них были поданы 3 февраля, 6 - 31 января и одно - 30 января.

Самое большое число заявлений получили Выборгский районный суд (4 штуки), Красногвардейский и Петродворцовый районы (по три заявления). При этом Красногвардейский районный суд вернул иски заявителям в тот же день, 3 февраля, спустя четыре часа после их регистрации. Причина указана одна и та же - «дело не подсудно данному суду».

Напомним, что телеканал «Дождь» был подвергнут общественной обструкции после того, как на сайте телеканала посетителям было предложено ответить на вопрос: не следовало ли сдать Ленинград противнику, чтобы спасти сотни тысяч жизней?

Напомним, неприятности у телеканала начались после того, как в одной из его программ, посвященных блокаде Ленинграда, был задан вопрос, можно ли было сдать город немцам, чтобы спасти жизни горожан.

После этого многие политики, чиновники и общественники начали возмущаться, обвиняя «Дождь» в кощунстве, а операторы кабельного телевидения стали отключать его вещание. Это «Акадо», «НТВ плюс», «Дом.ру», «Ростелекому», «Билайн» и «Триколор ТВ».



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss