Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев поручил перевести госкомпании и органы власти на Дальний Восток

Опубликовано 05.02.2014 в разделе

Медведев поручил перевести госкомпании и органы власти на Дальний Восток

Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о переносе на Дальний Восток офисов ряда крупных компаний с госучастием и некоторых федеральных органов исполнительной власти. Об этом в среду сообщил журналистам вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Речь идет о переносе головных офисов, переезде рабочего персонала, а в случае госкомпаний - о переносе налогооблагаемой базы на Дальний Восток", - цитирует Интерфакс Трутнева.

При этом он отказался уточнить, о каких именно компаниях и ведомствах идет речь. Соответствующие предложения будут представлены руководству правительства на следующем совещании по Дальнему Востоку, которое состоится через месяц.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждается ли возможность переноса столицы на Дальний Восток с целью приоритетного развития региона, Трутнев подчеркнул, что "ничего про это не слышал".

Трутнев также сообщил, что налог на прибыль в зонах опережающего развития на Дальнем Востоке может быть снижен до 10% (сейчас эта ставка составляет 20%), а налог на зарплату (НДФЛ) - до 7% (вместо 13%).



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss