Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый очаг классовой борьбы

Опубликовано 06.02.2014 автором Салодухин Николай в разделе комментариев 14

Новый очаг классовой борьбы

Подтвердилась информация о начале 3 февраля забастовки рабочих на читинском Машиностроительном заводе . Девять рабочих "Машзавода", в связи с не выплатами за ноябрь - декабрь и так мизерных зарплат, готовятся остановить работу.

В ответ на требования работников оплатить их труд за последние месяцы, администрация "Машзавода" утверждает, что денег попросту нет. Даже если это так, то получается директорам проще распродать завод, чем купить новое оборудование и наладить производство.

30 января активист Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), отправился на проходную, где представился корреспондентом общероссийской газеты "Трудовая Россия" и прошел без проблем в 4-ый сборочный цех. В цеху, в котором работает всего 17 человек, он познакомился с рабочими готовыми идти на решительные меры.

В разговоре рабочие подчеркнули, что председатель их профсоюза ФНПР, полностью поддерживает работодателя, отговаривает и припугивает тюрьмой всех рабочих кто поддержит акцию. Сами рабочие считают, что "профкомыч" занял выжидательную позицию, что если их мероприятие окажется успешным все заслуги, он запишет себе.

Активист РКРП предложил написать заявление о приостановки работы, воспользовавшись ст. 142 ТК РФ. Согласно которой при задержка зарплаты более чем на 15 суток рабочие имеют право объявить простой по вине работодателя. Хотя рабочие рассматривают этот вариант, они опасаются, что при приостановки работы недоделанную работу будут выполнять штрейхбрейхеры. Опасения рабочих небезосновательны. Из 300 человек работающих на заводе, большинство пенсионеры которые бояться потерять свои места и готовы выти на работу во время забастовки. А молодёжь не идет на завод, Подробно о положении на "Машзаводе".

Во время рейда на проходную завод были распространены газеты "Трудовая Россия", "Мысль", "Передовая", листовки о том как сохранить зарплату и провести забастовки, брошюры МПРА. Активисты РКРП рассказали рабочим о том как эффективнее всего бороться за свои права, о важности создания своей независимой профорганизации, в которой не будет прихвостней работодателя, поведали о недавней забастовке на Антолине.

3 февраля в Чите забастовка не случилaсь, дирекция села за стол переговоров, рабочим выплатили за ноябрь, обещают и за декабрь. Мы будем следить за дальнейшими событиями на заводе. Будем надеяться и помогать, чтобы рабочие отстояли свои права.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дождь написал 10.02.2014 00:31
Я не станиславский, но я не верю. везде написано, что завод сейчас не действует. я молчу о том, что в таких условиях устраивать забастовку глупость несусветная - какой там рычаг воздействия на работодателя. если как не работало ничего, так и не работает? в условиях неработающего предприятия и бояться штрейкбрехеров нелепо - ага, наймут других людей сидеть по домам))). и оформлять приостановку работы так же бессмысленно, если оформлен простой по вине работодателя - один фиг должны заплатить всего две трети от средней. собственно и позиция председателя профкома в этой ситуации понятна - на фига совершать нелепые телодвижения и нарушать закон без каких-то даже призрачных надежд на успех? собственно все это похоже на нелепую попытку левой партии составить себе репутацию ни известном левом коньке - наезде на ФНПР
про КПРФ и прочих
влада написал 08.02.2014 21:44
подобные партейки только кричать горазды, а реальных дел - ноль. И слетаются на беду рабочих, как мухи на.... Кстати, и ФНПР то здесь вкручен для определенных целей, ведь явно на предприятии если и была профорганизация, то относилась она не к ФНПР, а к какому-либо профсоюзу отраслевому... Но о нем ни гу-гу, главное - на ФНПР наехать)
Вы тяжко бредите
СЕВЕР написал 08.02.2014 04:21
Даже если это так, то получается директорам проще распродать завод, чем купить новое оборудование и наладить производство.
=============
Какое такое "оборудование"?
Какое такое "производство" и чего именно?
Кто собственник разработки - и кому нужна эта продукция?
Re: Какая-такая "классовая борьба"?!
СЕВЕР написал 08.02.2014 04:19
Но рабочее быдло в принципе не способно к самоорганизации: отсюда и штрейкбрехеры и прартии, которые въезжают в рай на их горбу!
================
Вы плохо говорите о работягах.
Дальний Восток вполне так себе заявил об отделении от РФ и перегородил бетонными блоками дороги - авто и ж/д. Местные менты их смести не осмелились. Московиты неслабо взялись за жопу.
Пикалево - аналогично. Аж "сам-путин" к ним поехал спектакль разыгрывать.
Да и не Вам учить работяг, что и как делать, как в маслице абразивчику насыпать и по домам спокойненько уйти.
Re: Хоть какая-то польза
уа! написал 06.02.2014 17:57
По крайней мере, ни практически, ни теоретически людям не удалось до сих пор выйти за пределы капитализма.
Если, конечно, не считать фантазий утопических социалистов и "гнусной пародии" на коммунизм совкового тоталитаризма!
Странно, что
мимоходом написал 06.02.2014 12:12
аадминистрация Машзавода мается дурью. Продукция у них *должна* идти влет. Правда, реклама почему-то отсутствует напрочь.
Re: Хоть какая-то польза
VV написал 06.02.2014 11:23
В своем ли уме Вы?
(без названия)
Fkbr написал 06.02.2014 09:44
Все правильно, только коробит, что журналисты с ошибками пишут, русский язык не по зубам?
Хоть какая-то польза
wok написал 06.02.2014 09:38
Вот такой классовой борьбой и надо заниматься. Требовать от работодателей выплаты зарплаты, улучшения условий труда и строгого исполнения трудового законодательства. А капитализм не уничтожишь именно этот строй отвечает всем самым насущным потребностям людей. Так, что если он и исчезнет, то только вместе с человечеством
сейчас!-
шуч написал 06.02.2014 08:44
набегут штрекбрехеры с высшими разрядами из запасных стойл и дело якобы будет спущено на тормозах!
автор с завода?
известно ли ему о глобальной нехватке спецов или в этой чите умеют замораживать специалистов на неопределенное наукой время?
или тяжелее авторучки автор в руках не держал
Какая-такая "классовая борьба"?!
уа! написал 06.02.2014 08:02
Когда вы уже избавитесь от совковой лапши?! Никакой "классовой борьбы" никогда не было и нет.
"Классовая борьба" предполагает организацию всей массы наемных работников в армию...
Если бы это было возможно, то тем самым была бы, в силу "арифметических причин" одержана и победа!
Но рабочее быдло в принципе не способно к самоорганизации: отсюда и штрейкбрехеры и прартии, которые въезжают в рай на их горбу!
Какая там "классовая борьба"?! Борьба горстки доведенных до отчаяния работяг за честно заработанный корм, даже и не помышляющих о таких заоблачных вещах, как...уничтожение капитализма!
председатель их профсоюза ФНПР, полностью поддерживает работодателя, отговаривает и припугивает тюрь
Сергей написал 06.02.2014 07:20
Власть везде насадила своих людей и теперь рабочему человеку податься некуда! Позор власти! Мне не нужна такая власть!
КПРФ или РКРП.
Петька написал 06.02.2014 06:35
Двух мнений у трудящихся и пенсионеров быть не должно только РКРП. КПРФ - партия паркетных болтунов, пристроившихся к власти. Только Российская Коммунистическая Рабочая Партия реально представляет трудовой народ на политической арене России.
о некоторых выдержках...
zarabochih написал 06.02.2014 03:19
"В разговоре рабочие подчеркнули, что председатель их профсоюза ФНПР, полностью поддерживает работодателя..."
--------------------------------
Иного от "шмаковцев" и ожидать нельзя - предатели рабочего движения, друзья по "шествиям" ЕдРа, партии буржуев - "работодателей".
"30 января активист Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), отправился на проходную...
Активист РКРП предложил написать заявление о приостановки работы, воспользовавшись ст. 142 ТК РФ..."
-------------------------------------
а где же представители КПРФ, партии парламентских сидельцев"???... В Госдуме, "радеют" за трудящихся, а не "в цехах".
"3 февраля в Чите забастовка не случилaсь, дирекция села за стол переговоров, рабочим выплатили за ноябрь, обещают и за декабрь..."
-------------------------------------
Вот, есть же плоды организованного отпора "работодателям"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss