Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх поругал басурманских журналистов за олимпийское нагнетание

Опубликовано 06.02.2014 в разделе комментариев 1

Силовигарх поругал басурманских журналистов за олимпийское нагнетание

Глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин высказал неудовольствие поведением многих иностранных журналистов, активно критикующих подготовку России к Играм. Руководитель одного из крупнейших инвесторов сочинской олимпийской стройки посетовал на "нагнетание истерии в зарубежных СМИ".

"Меня неприятно задевает, что чем ближе к открытию Олимпиады, тем больше нагнетается истерия в зарубежных СМИ по поводу России. В ряде весьма солидных изданий, таких как The Time, The Economist, Spiegel и т.п. вышли предолимпийские передовицы, сопровождаемые карикатурами, в том числе изображающими российского Президента, - пишет Якунин в блоге. - Сигналы, которые они транслируют своим читателям, весьма далеки от спортивных, а тон публикаций в отношении страны, принимающей Олимпиаду, далек от дружелюбного".

Рассуждения журналистов - пускай даже это в настоящий момент тема номер один - "это бессовестные суждения", считает глава РЖД. "По поводу амбиций российских властей, олимпийских бюджетов, безапелляционные заявления в адрес компаний - подрядчиков строительства, нагнетание страхов по поводу того, что на Играх в Сочи не будет обеспечен необходимый уровень безопасности, всевозможные намеки на то и на это", - пишет Якунин и сетует, что "нет ни слова о качестве олимпийских объектов, о том, что уровень подготовки инфраструктуры Олимпиады не имеет аналогов в мире".

По его мнению, напрашивается аналогия с Олимпиадой-80, когда в условиях холодной войны ряд западных держав объявили бойкот. Выходит, ситуация так и не изменилась, резюмирует Якунин.

"Создается ощущение, что за демократическим принципом свободы слова скрывается не разносторонность мнений, а хорошо организованная информационная война... Все это подается в форме какого-то стеба, достойного бульварных газет, а не серьезной журналистики, и, к сожалению, подхватывается отечественными СМИ определенного толка, а также активно постится в интернете", - пишет Якунин.

По его мнению, делается "вызов нашему обществу, для которого важно, чтобы те, кто к нам приедут, получили настоящее олимпийское счастье, а мы, к тому же, еще и абсолютно новую жизнь в Сочи".

Свое недовольство глава РЖД высказал на следующий день после того, как едва ли не новостью дня для многих СМИ и уж точно для блоггеров стала публикация The Washington Post о плохом состоянии сочинских отелей. По сути она представляет собой подборку негативных откликов западных журналистов, которые делились увиденным через Twitter. Их критике подверглись не только гостиницы, но и другие "недочеты" на улицах Сочи, как, например, открытый канализационный люк на новехонькой приморской набережной.

Огромный резонанс также вызывают домыслы об "истинной" стоимости Олимпиады. Согласно официально озвученным данным, затраты составили 214 миллиардов рублей (6 миллиардов долларов). Однако критики власти, изучив сметы, заявляют, что было потрачено не меньше 1,5 триллиона рублей (42 миллиарда долларов по нынешнему курсу ЦБ, но сумму округляют до 50 миллиардов).

Западные журналисты активно подхватили тему "колоссальных","неприличных" затрат. Например, The Independent сочла Игры "поразительно, нелепо, безумно дорогими" и предрекла пагубные последствия для российской экономики. Как написал автор статьи, Олимпиада, призванная продемонстрировать ее мощь, на деле лишь подчеркнет ее слабость.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также обвинил Запад в попытке дискредитировать Игры. При этом нападки он объяснил завистью. "Вы знаете, предвзятого отношения к нашей стране, к сожалению, по-прежнему очень много. И оно будет всегда... Сильных, успешных, богатых и здоровых не всегда любят... А мы такие сейчас", - заявил он в конце января интервью "Комсомольской правде".

Между тем вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный за проведение Олимпиады-2014, объявил в четверг, что Россия успела выполнить все взятые на себя обязательства при подготовке в Играм. "Многие задавали вопрос - успеет ли... Сейчас ответ очевиден - наша страна реализовала масштабный инвестиционный проект, выполнив все обязательства", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Козак похвалился, что "Россия фактически построила новый современный город на 200 тысяч жителей, обеспеченный всей необходимой инфраструктурой".


Новости по теме:

РЖД не РПЦ, работа не благодатная 

Якунин выкинул из Ленинградского вокзала бюст Ленина и памятное упоминание о нем

Силовигарх Якунин счёл критику в свой адрес покушением на духовно-государственные скрепы

Силовигарха Якунина могут оштрафовать за срыв сроков строительства жилья для персонала олимпиады

Силовигарх Якунин и его команда ударно уничтожают тысячи пицундских сосен, платанов и гималайский кедр



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая нах, напрашивается аналогия с Олимпиадой-80?
Т. Мяги написал 06.02.2014 19:42
Тогда народ болел за Россию, сплачивался вокруг своих!
А сейчас кому нужна эта прачечная? Кто будет болеть за борцов-кадыровцев и бегунов таджикского происхождения? Кому обидно за кровососа и лицемера Якунина?
Если и натянуть аналогию, так в том, что бойкойт внутренний сильнее внешнего, позорного, пидорского!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss