Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу о махинациях с квартирами для детей-сирот задержан заммэра Читы

Опубликовано 06.02.2014 в разделе

По делу о махинациях с квартирами для детей-сирот задержан заммэра Читы

В Забайкальском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита" Вячеслав Шуляковский, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как отмечают в ведомстве, задержание произошло в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями по ч. 3 ст. 285 УК РФ, а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По месту жительства Шуляковского проведён обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, в 2012 году "неустановленные лица по договоренности с должностными лицами комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы" похитили из бюджета города почти 13 миллионов рублей, выделенных на покупку квартир для детей-сирот.

Выяснилось, что чиновники мошенническими действиями "искусственно ограничивали доступ" к аукционам по приобретению квартир. Для этого в объявлениях об аукционах в интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

В итоге по результатам аукционов победителем признавалось нужное мошенникам общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. 

Как установило расследование, в мае 2012 года для детей-сирот было закуплено 9 квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 млн 100 тысяч рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн 700 тысяч. Общая сумма ущерба составила 12 млн 795 тысяч рублей. 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отмечается в сообщении СКР.


Новости по теме:

Лосиная VIP-охота довела алтайского чинушу до увольнения 

Олимпийские затраты поставят экономику РФ обратно на колени

Правительство Ленобласти обвиняет банкира Гительсона в хищении у него 1,8 млрд рублей

Наруководившись пермяками, экс-губернатор Чиркунов сбежал от всех русских к французам 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss