Кто владеет информацией,
владеет миром

В дерипаскином приюте для бездомных псов готовятся к массовому террору

Опубликовано 06.02.2014 в разделе комментариев 3

В дерипаскином приюте для бездомных псов готовятся к массовому террору

Западные СМИ накануне Олимпиады в Сочи вновь подняли, казалось бы, отошедшую на задний план "собачью тему". Издание The New York Times напомнило про приют для бездомных животных, построенный сочинскими властями к Олимпийским играм на деньги российского миллиардера Олега Дерипаски.

Олигарх дал на открытие приемника 15 тысяч долларов, а также пообещал выделять 50 тысяч долларов ежегодно на его поддержание, напоминает газета. В статье утверждается, что "все собаки, попадающие в приемник, получают помощь ветеринара, их вакцинируют".

"Любую собаку впоследствии могут забрать желающие, в том числе болельщики, приехавшие на Олимпиаду", - жизнеутверждающе резюмируют журналисты. В материале отмечается, что приюту, конечно, "необходимы продукты питания для собак и ветеринарные препараты". При этом, утверждается, что учреждению поступают предложения денег, передает InoPressa.

Едва ли не единственной проблемой на этом в целом радужном фоне, по мнению журналистов, являются смутные перспективы собак обрести хозяев. Так как основу обитателей приюта составляют дворняги, то большинству людей они неинтересны, пишет издание со ссылкой на сотрудников питомника. Впрочем, даже тут журналисты находят положительное зерно, сообщая, что работники заведения "надеются изменить этот взгляд путем рекламы и программ по работе с населением".

Нанятые в Сочи собаколовы готовятся "вывозить трупы" из приюта

Чем объяснить столь оптимистичный взгляд на собачью жизнь в Сочи представителей Запада, обычно склонных критиковать все, что делается в России, сверх меры, сказать сложно. Между тем отечественные любители животных оценивают положение дел совершенно по-другому.

В частности, по их словам, в настоящее время в питомник, рассчитанный на 100 мест, завезли только 15 животных. При этом собаки содержатся в ужасных условиях, их никто не кормит, говорится в сообщении, размещенном на сайте "Блог Сочи".

"Маленькие дешевенькие будки посреди грязи и луж, на холоде, ни мисок для еды, ни для воды не поставили, обтянули все это ржавой сеткой и дело готово", - сообщают зоолюбители. По их словам, если бы не сострадальцы, которые поставили миски с едой и водой, собаки бы уже подохли от жажды и голода.

В сообщении утверждается, что один щенок все-таки сдох. Между тем сотрудники приюта, отвечая на вопрос, почему не кормят собак, говорят, что у них на это нет средств. Защитники животных с ужасом пытаются представить себе, что будет, когда собак в приемнике станет больше. При этом по их словам сотрудники организации, занимающейся завозом собак в приемник, на это цинично заявили: "Ну что, через неделю будем вывозить отсюда трупы".


Материалы по теме:

Все флаги в гости не будут к нам 

Силовигарх поругал басурманских журналистов за олимпийское нагнетание 

Перед Сочи Россия едина в пожелании победы нашим спортсменам и поражения – нашим ворам 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
население и ...собачья жизнь...
-- вопль населения написал 06.02.2014 21:57
Господи ГДЕ ТЫ ???
...население и ...собачья жизнь...
М.В. написал 06.02.2014 21:26
..кто выбрал ..собачью жизнь?...после того,как население выбрало ставленника ельцина (которого-ельцина , оно-население не любило всей душой...) и его семьи... ставленник ,одним из первых ..дел...отклонил закон уже принятый думой и сф,.. о содержании животных,..который, прописывал механизмы и ответственность по всем вопросам разведения и содержания животных( схожий со странами где проблема бродячих практически решена..) ... без этого закона, не возможно даже начинать решать проблему бродячих братьев меньших...потом,когда население выбрало его во второй раз ..он уничтожил "бесплатную"(бюджетную) не приносящие бузиносу гешефта ветеринарию как ,класс..(а,как поднялись ветеринарные предприниматели... ) зато , ловкие любители денег , двадцать лет моют свой навар, практически бесконтрольно-безответственно, на содержании( и естественно ,последующей эвтаназии по немало денег за звериную душу..) бродячих животных за бюджетные мульярды и пожертвования неравнодушных ,...а,сколько съеденных заживо двуногих...бездомными четвероногими...а,бешенство..ау, лохторат...
Если пропутинцам не жалко собак, что тогда говорить о народе?
Т. Мяги написал 06.02.2014 19:48
У власти в России редкие сволочи! Таких не каждый день и встретишь, а гляди-ка, находит где=то администрация! Жалко!
Жалко все живое, находящееся под юрисдикцией этой федерации. Гоу, ниггер, гоу!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss