Кто владеет информацией,
владеет миром

Главред Щетинин познал на себе судьбу ФОРУМа.мск 2007-го года

Опубликовано 06.02.2014 в разделе комментариев 6

Главред Щетинин познал на себе судьбу ФОРУМа.мск 2007-го года

Глава российского информационного агентства "Новый Регион" Александр Щетинин в официальном заявлении, опубликованном на его странице в Facebook, сообщил, что покидает пост главного редактора.

По словам журналиста, причина его добровольной отставки в усиливающемся давлении на российские редакции агентства со стороны властей РФ из-за освещения ими ситуации на Украине. Как сообщил "NR Baltija" сам Щетинин, он собирается просить политическое убежище в Литве.

Накануне вечером на странице главреда в соцсети появилось еще одно сообщение без комментариев: "Спасибо, Литва, за поддержку". В статусе указано, что запись сделана "возле Вильнюса".

В обращении к коллегам, друзьям и правоохранительным органам Щетинин напомнил, что почти семнадцать лет занимался "Новым Регионом". "Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из-под удара - у каждого из них свой бизнес), я принял решение – сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА "НР", - пояснил главред.

По словам Щетинина, отныне он будет заниматься только киевской редакцией "Нового региона" и возьмет на себя всю ответственность за её деятельность, в особенности за рубрику "Евромайдан". Все остальные редакции теперь будут действовать самостоятельно и "НИКАК больше не связаны с моим именем", отметил главред. 

Обращаясь к правоохранительным органам, Щетинин подчеркнул, что искать его "бесполезно". "За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске, и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе" , - признался Александр Щетинин.

Журналист отметил, что "русский (по крови и убеждениям), он "близко к сердцу принял идеи украинской народной революции". "И буду с ней до конца. Победа будет за нами. Враг будет разбит! Это не лозунги, это выстраданные мною слова. Слава России! Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!" - так Щетинин завершил свое заявление.


Новости по теме:

Безответность Чурова

ФОРУМ.мск закрыт по доносу "бросового агента"

Луценко заявил о новом возбужденном против него деле

Яценюк созрел для премьерства, но ставит Януковичу условия 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: юродивым дурачкам системщик и Тюйоп
системщик написал 06.02.2014 23:23
"Re: юродивым дурачкам системщик и Тюйоп - .Светослав (06.02.2014 19:33)"
ТЕБЕ ПРИДУРКУ БЫЛО УЖЕ СКАЗАНО, ИДИ ОТСОСИ у амеров.
А так ЗАТКНИСЬ вонючка, иди ЖРИ ДЕРЬМО на майдане?
ЖЕБРАК.
Новый регион уже не тот
Андрей С написал 06.02.2014 19:48
На Новом регионе идет настоящая апологетика майданствующих отщепенцев. Иного взгляда на украинские события там, по определению, - нет. Ресурс был очень интересный, регистрации на форумах не требовалось. Теперь, увы,Новый регион теряет былой профессионализм, многогранность и беспристрастность.
Re: юродивым дурачкам системщик и Тюйоп
.Светослав написал 06.02.2014 19:33
Слышь, убогие, тут намедни Ваше Все сказало, что интернетным олигофренам з/п урежут, поскольку на масоовость дураков надежды нкакой, не поднимают они среди лохтората рейтинги родины и партии.
Вас хочу спросить: вы-то зачем воняете? Или вы до сх пор не осознали, что денег за вонь уже не платят? ))
.
А.Б.
.Светослав написал 06.02.2014 19:29
РЫдактор, вы чрезвычайно дальновиден, иначе не зарегистрировал бы сайт в Украине не хостился бы в Финляндии.
Зато другие патриоты в полной мере познали и познают на себе справедливость аксиомы о любви к Расее издалека ))
.
(без названия)
TYYUUI написал 06.02.2014 19:29
Щетинин просто очередной сволота. Ему плевать на Россию, главное побольше грязи .Ведь надо как то обосновать такой лозунг как- "народная революция".. ха! Мы все знаем насколько она народна, и он этого не сможет доказать, эту преславутую "народность".. ну если не считать что поборники Гитлера, Шухевича и других светочей - тоже народ, естественно.. кто бы спорил.
(без названия)
системщик написал 06.02.2014 19:14
" ..Это не лозунги, это выстраданные мною слова. Слава России! Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!" - так Щетинин завершил свое заявление. ..."
Господин Щетинин "забыл" ПОЛНОСТЬЮ воспроизвести лозунг.
Т.е. надо было добавить "СЛАВА УПА! Слава Бендере, Слава штурмфюреру Шухевичу " ну и так далее. Именно ТАКИЕ лозунге ЗВУЧАТ на Майдане.
Убежал ВЛАСОВЕЦ в Латвию туда ему и дорога. Россия станет ЧИЩЕ.
Будет с недобитками из СС ходить с приветствием.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss