Кто владеет информацией,
владеет миром

Юрий Серебренников не был безсеребренником

Опубликовано 06.02.2014 в разделе

Юрий Серебренников не был безсеребренником

Юрий Серебренников, несколько дней назад лишившийся должности министра спорта Челябинской области, задержан по подозрению в миллионных денежных махинациях, разузнали местные журналисты. Чиновник, с которым в настоящее время работают следователи, отправился в отставку после обысков полицейских и следователей в его рабочем кабинете в министерстве.

В настоящее время следственное управление СК РФ по Челябинской области подготовило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-министра спорта региона, передает Znak.com со ссылкой на источник в окружении бывшего главы ведомства. Документы поступят в Центральный суд Челябинска утром 7 февраля, и в тот же день по ним будет принято решение. Утром же чиновнику планируют предъявить обвинение. Кроме того, силовики нагрянули с визитом домой к областному экс-главе Министерства по физической культуре, спорту и туризму, сообщает "Урал-пресс-информ" со ссылкой на информированный источник .

Вместе с тем, как отмечает "УралПолит.ru", ни в Следственном комитете, ни в Минспорта Челябинской области информацию о задержании Серебренникова до сих пор не подтверждают. Сведения о том, что чиновник был задержан в связи с получением откатов при субсидировании гандбольного клуба из города Снежинска, распространяют лишь журналисты.

Ранее сообщалось, что 4 февраля, во вторник, в Минспорта Челябинской области прошли обыски, в результате которых полицейские и следователи изъяли документацию, связанную с выделением миллионных субсидий гандбольному клубу "Сунгуль" из Снежинска, передает сайт LentaChel.ru. Примечательно, что в тот же день Серебренников покинул свой пост.

На место экс-министра назначен занимавший с 2008 года пост заместителя главы Минспорта Челябинской области Леонид Одер, который также связывает задержание чиновника со снежинской гандбольной командой. По мнению нового главы областного министерства, Серебренникова опорочил директор гандбольного клуба Александр Кондратьев, которого обвиняют в махинациях с деньгами спорторганизации, который якобы дал показания, что "заносил деньги наверх".

В понедельник, 3 февраля, на сайте главы Челябинской области был опубликован список переназначенных врио губернатора Борисом Дубровским чиновников. В сообщении отмечалось, что информация о руководителе Министерства по физической культуре, спорту и туризму "ожидается в ближайшее время".

Как отмечает "РБК" со ссылкой на уральскую прессу, инцидент якобы не получил огласку из-за стартующей Олимпиады. Серебренников получил персональное приглашение от оргкомитета Игр, ему предстояло не только поддерживать южноуральских спортсменов, но и курировать работу стендов региона на соревнованиях. В конце января текущего года стало ясно, что чиновник остается дома.


Новости по теме:

В Москве у Олимпийского комитета задержали пикетчиков и журналиста 

В дерипаскином приюте для бездомных псов готовятся к массовому террору

Силовигарх поругал басурманских журналистов за олимпийское нагнетание

По делу о махинациях с квартирами для детей-сирот задержан заммэра Читы 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss