Кто владеет информацией,
владеет миром

В Вологодской области рабочий погиб при взрыве газовой станции

Опубликовано 07.02.2014 в разделе

В Вологодской области рабочий погиб при взрыве газовой станции

Взрыв и пожар уничтожили газораспределительную станцию в поселке Чагода в Вологодской области. В результате ЧП один человек погиб - его тело нашли под руинами. Еще два человека госпитализированы с баротравмами, переломами и ожогами, сообщает региональное МЧС.

Взрыв на объекте, расположенном на улице Советская, прогремел около половины восьмого утра и разрушил кирпичное здание станции. С возникшим пожаром справились чуть более чем за час. Близлежащие жилые дома и административные здания не пострадали. Угрозы жителям нет, жизнеобеспечение населения не нарушено, подчеркивается в сообщении.

Предположительной причиной взрыва в ведомстве называют нарушение правил техники безопасности при производстве работ либо короткое замыкание. По слухам, мощный взрыв прогремел после того, как пришедшие на смену рабочие включили в помещении станции свет, передает информагентство "СеверИнформ".

Погибший 1978 года рождения и раненые - 1978 и 1947 г.р - работники станции. Пострадавшие мужчины находятся в тяжелом состоянии, решается вопрос об их отправке в ожоговый центр предприятия "Северсталь" в Череповце, расположенном в 200 км от Чагоды, отмечают в МЧС.

Как можно заключить из сводки МЧС, ЧП на станции было весьма серьезным, учитывая, что на ликвидацию последствий взрыва и пожара были брошены 65 человек и 22 единицы техники, а на два часа дня запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Чагодощенского района области.

Газоснабжение населения и других газозаправочных станций в районе не нарушено, подчеркивают в обладминистрации. Глава региона Олег Кувшинников распорядился создать специальную рабочую группу, которая займется расследованием обстоятельств взрыва в Чагоде, сообщила его пресс-служба.

На место происшествия отправились заместитель губернатора Сергей Сорогин, начальник регионального департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов и глава областного МЧС Андрей Бессмертный, передает "Интерфакс". От областного центра поселок Чагода расположен в 326 километрах.


 

Материал по теме:

Революционно воспламенимые газ и нефть покоятся под социальным "болотом"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss