Кто владеет информацией,
владеет миром

Уволенных рабочих "АВТОВАЗа" ждут в кадыровской Чечне

Опубликовано 07.02.2014 в разделе

кавказ
Уволенных рабочих "АВТОВАЗа" ждут в кадыровской Чечне

Уволенные с АВТОВАЗа специалисты могут переехать в чеченский Аргун. Здесь планируется построить крупный автозавод, так что работа тольяттинцам найдется, сообщил "Известиям" глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, большую часть рабочих мест на новом заводе займут жители Чечни, а специалисты АВТОВАЗа будут курировать их работу.

"У нас завод только запускается, мы готовы только во втором полугодии пригласить специалистов. Для того чтобы научить своих специалистов, понадобится много времени. Пока лучше взять готовых сотрудников. Мы обдумываем, кого из списка уволенных пригласить. Но обучать своих мы обязательно будем", - пояснил министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.

Председатель вазовского профсоюза "Единство" Петр Золотарев уверен, что многие из уволенных с автозавода в Тольятти сотрудников примут предложение чеченских властей. Особенно если им предложат хорошую зарплату и помогут решить вопросы с жильем

По мнению экспертов, для Самарской области и Чеченской Республики будет экономически выгодна такая миграция трудовых ресурсов. В Тольятти переизбыток высококвалифицированных специалистов, которых выгоднее трудоустроить в другом регионе, чем пытаться переучивать на более востребованные специальности. Руководству нового автозавода в Чечне также выгодны приглашенные специалисты, которые смогут быстро и качественно наладить работу и обучить младший персонал.

О готовности начать строительство в Аргуне крупного автозавода было объявлено в конце января 2014г. на встрече Кадырова с президентом автомобильной компании "Дервейс" Хаджи-Муратом Деревым.

"В следующем году построим завод с полным производственным циклом, включающим штамповку, покраску, сборку. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 т. Ежегодно с конвейера будут сходить до 200 тыс. автомашин. Объем инвестиций - до 500 млн долл.", - заявил тогда Дерев.

В свою очередь глава Чечни отметил, что благодаря строительству автозавода в регионе появится до 10 тысяч новых рабочих мест.

23 января 2014г. АВТОВАЗ сообщил о намерении сократить 7,5 тыс. сотрудников. "Нормативная численность руководителей будет снижена на 2,5 тыс. штатных единиц, рабочих - на 5 тыс.", - говорилось в сообщении автопроизводителя. По данным отчетности компании за III квартал 2013г., численность работников компании - 67 тыс. 135 человек, сокращению подлежат 10% сотрудников, сообщает РБК.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss