Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мистер БИНХ" включился в антикоррупционную борьбу на базе личной ненависти

Опубликовано 07.02.2014 в разделе комментариев 8

"Мистер БИНХ" включился в антикоррупционную борьбу на базе личной ненависти

Депутат Госдумы и член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов, давно имеющий зуб на Минобрнауки, направил запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой проверить обоснованность расходования чрезмерно великих, по его мнению, денежных средств на программное обеспечение для планшета министра образования Дмитрия Ливанова, сообщает РИА "Новости".

Накануне портал Digit.ru сообщил, что компания "АйДесайд" разработала IT-систему, обеспечивающую мобильную работу Ливанова. Эта система предназначена для информационно-аналитической поддержки на iPad министра и интегрирована с Единой информационной системой Минобрнауки. При этом неназванный источник Digit.ru, близкий к компании-разработчику, пояснил, что цена такой разработки составляет от трех до 20 миллионов рублей, но разработанная для Минобрнауки система обошлась вместе с внедрением не более чем в 10 млн руб.

Бурматов, по всей видимости, ознакомился с этой публикацией и посчитал это "неоправданными расходами" на министра образования. "Речь идет не о приобретении какого-то уникального устройства, а о самом обычном планшете, айпаде, который стоит в пределах 30 тысяч рублей", - подчеркивает парламентарий. Вместо того, чтобы тратить миллионы на планшет для Ливанова, лучше на эти деньги закупить полторы тысячи ноутбуков и укомплектовать ими сотню компьютерных классов в школах, упрекнул депутат министра.

Программа для планшета Ливанова обошлась всего в полмиллиона, опровергает Минобрнауки

На новые нападки Бурматова в адрес Минобрнауки в ведомстве отреагировали оперативно. Разработка программного обеспечения для планшетного компьютера Ливанова и ее внедрение стоили около 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

"В рамках выполнения своих работ по контракту организация "АйДесайт" разрабатывала программу, автоматизирующую деятельность руководителя. Это приложение для планшетов, в котором отображается статистическая информация о деятельности министерства", - цитирует РИА "Новости" пресс-релиз Минобрнауки.

Программа предназначалась для самого министра, его заместителей и директоров департаментов. Работа уже принята заказчиком, но сама программа еще не внедрена - в настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по ее установлению, отметили в министерстве.

Бурматов тем временем продолжает ерничать на эту тему на своей страничке в Twitter. "Вот в ленте смеются, что министр образования на своем айпаде за 20 млн будет в энгри бердз играть. А зря. это, кстати, очень хорошо", - написал он в одном из постов. "Пусть лучше Ливанов в энгри бердз рекорды ставит, чем дальше "реформирует" образование. Вреда меньше будет", - развивает свою мысль Бурматов в другом твите.

Противостояние между Бурматовым и Минобрнауки началось год назад, отмечают "Ведомости". Борьба за репутацию науки и ученых степеней приняла неожиданный оборот: уличенный активистами "Антиплагиата" в недобросовестном цитировании в научной работе Бурматов призвал очистить Минобрнауки от плагиаторов и попросил Генпрокуратуру проверить правомерность использования системы проверки научных текстов "Антиплагиат". А в апреле прошлого года Бурматов обращался с запросом в МВД о ходе расследования дела о хищении 57 млн рублей в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), по которому Ливанов проходит как свидетель, напоминает издание.

В связи с вопросом о чрезмерных тратах Минобрнауки напомним, что в июле 2013 года скандал разгорелся вокруг тендера на создание планшетного компьютера для главы "Газпрома" Алексея Миллера стоимостью почти 120 млн рублей. Этот гаджет на базе операционной системы iOS, по замыслу заказчика, по своим функциям будет дублировать персональный компьютер Миллера и станет "мозговым центром" всей управленческой газового монополиста.


Материалы по теме:

Юрий Серебренников не был безсеребренником 

Заммэра Читы арестован по делу о хищении 13 млн рублей у детей-сирот

Уличенный в плагиате "мистер БИНХ" ушел из комитета по образованию Госдумы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
- лакей попа (08.02.2014 13:26) срочно сообщи где служишь
человек и дебилы в кремле написал 08.02.2014 13:42
Легко говорить что тот дебил этот дебил. Но я ничего не говорю просто так. Я имею доказательства что это дебилы и гавнюки.
Вот пришел лакей - попа (08.02.2014 13:26). Этот лакей даже не читал статью а сразу читает коменты. Я же не буду обучать лакея попу читать статью - мн проще спросить откуда этот лакей прибежал и сразу всю его тусовку заметить как дебилов.
разработка планшета с СЕКРЕТНЫМ програмным обеспечением позволяющим управлять всей системой Газпром
пророк науки и техники и честных людей написал 08.02.2014 13:38
Пердун - ФСБяка (08.02.2014 11:53) зря рот открыл. Полный дебил и фраер думает что засранец гвз попв управляет из одной точки.
Глав пердун из главпопы может получать информацию о работе подразделений. Лоя принятия решений нужна непосредственная достоверная связь с подтверждением личности говорящтх типа по телефону. Но сраной гомосятине фсбятине это не понять. Вот почему эту всю сраную фсбятину можно спокойно убить и это убийство освободит страну от дебилов фсбятников мешающих cтране.
Re: спрашивали-отвечаем
ФСБ" написал 08.02.2014 11:53
Во первых, это не планшет стоит 120 млн. руб, а разработка планшета с СЕКРЕТНЫМ програмным обеспечением позволяющим управлять всей системой Газпрома и что бы никакие АНБ США не могли читать или прослушивать это планшет.
ВЫ ДЕБИЛЫ!!!!! Что впрочем известно давно.
спрашивали-отвечаем
личное мнение написал 08.02.2014 09:18
Министр образования - манагер затычка. Процессы управления в мин обре - медленные процессы. Министр перемешается быстрее чем процессы. Процессы управления в мин обре не являются секретными - зачем ему спец разработки.
С другой стороны - софт находится в неустойчивом состоянии и скоа бы денег это фуфло не кидало на софт - у них все равно получится времянка года на два а потом ее на выброс.
Ну а насчет газролма то газовое фуфло газ попа не в свою область лезет. Скока денег не выкинет - все равно получится корявая презентация как идут денежные потоки и не более.
На деньги газ попы сразу прибегают мошенники и окучивают газ попу по самые уши. У газ попы нет выходов на мастеров софта.
(без названия)
системщик написал 07.02.2014 21:40
" ..В связи с вопросом о чрезмерных тратах Минобрнауки напомним, что в июле 2013 года скандал разгорелся вокруг тендера на создание планшетного компьютера для главы "Газпрома" Алексея Миллера стоимостью почти 120 млн рублей. ..."
Т.е. по курсу это 3 МИЛЛИОНА 456 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!!!
Там что РЕХНУЛИСЬ. Да за эти же деньги мохно купить НЕСКОЛЬКО БОЛЬШИХ Серверов Фирмы ИБМ например.
Новейшая модель фирмы ИБМ Mainframe z114 стоит начальная модель 57 тысяч евро.
Система позволяет НАРАЩИВАТЬ ОПЕРАТИВНУЮ ПАМЯТЬ до 248 ГИГАБАЙТ и до 14 процессоров POWER7
с суперскалярной структурой и т.д.
А тут айпед с обеспечением за три с половиной миллиона! ЭТО ЛАЖА!
Нету такого. Ни в одной фирме мира такого не делают.
Разве что что конечо СПЕЦЗАКАЗ и айпед из ЗОЛОТА сделали.
Я ху...ю
Анатолий написал 07.02.2014 21:22
Граждане, это что делается!!!??? Это шутка али как?Вся информация сливается прямо в АНБ????
Такая информация имеет гриф Сов.секретно. Особой важности!!!!
3,14здец! Еще и свои деньги заплатили за слив информации, а еще над Меркель смеялись. Тут плакать надо!! Я понимаю т. Сталина, когда он таких к стенке ставил.
так правильнее
zzz написал 07.02.2014 20:58
... для главы "Газпрома" Алексея Миллера стоимостью почти 120 млн рублей. Этот гад же на базе операционной системы iOS, по замыслу заказчика, по своим функциям будет дублировать Миллера и станет "мозговым центром" всей управленческой газового монополиста.
(без названия)
фантомас написал 07.02.2014 20:28
Бурматов непроходимо глуп. Очень жаль, что представление о Челябинской области создают такие тупари как Бурматов и Гаттаров. К тому же еще и уличенные не один раз в обмане и махинациях. Но основная их проблема с интеллектом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss