Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд продлил арест Тесака до апреля

Опубликовано 07.02.2014 в разделе

националисты суды
Суд продлил арест Тесака до апреля

Кунцевский суд Москвы в пятницу оставил под стражей националиста Максима Марцинкевича, обвиняемого в экстремизме, и продлил срок его ареста до 10 апреля 2014 г.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего продлить фигуранту ранее избранную меру пресечения, передает "Интерфакс".

Марцинкевич, известный под кличкой "Тесак", обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком до пяти лет.

Поводом для разбирательства стали три видеоролика, размещенные на личной странице Марцинкевича, более известного под прозвищем Тесак, в социальной сети "ВКонтакте". Следователи считают эти материалы экстремистскими.

Кунцевский районный суд Москвы 13 декабря 2013 года вынес постановление о его заочном аресте. Националист был задержан 17 января на Кубе, где, как было установлено местными правоохранительными органами, находился более 30 дней без визы. 27 января он был выдан России.

Марцинкевич известен расистскими высказываниями, входил в так называемую "народную национальную партию". Впоследствии создал в РФ объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года провел в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss