Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане РФ не дали бы на олимпиаду ни гроша

Опубликовано 07.02.2014 в разделе комментариев 13

Граждане РФ не дали бы на олимпиаду ни гроша

Россиян опросили на тему пожертвований на Олимпийские Игры в Сочи. Многие российские граждане убеждены, что уже отдали должное Олимпиаде, выплачивая государству налоги. Вместе с тем некоторые россияне даже при всем желании не смогли бы поделиться с организаторами Игр своими деньгами, поскольку средств у них недостаточно для подобных пожертвований. Нашлись и те, кому Олимпиада-2014 абсолютно не интересна. В целом 86% не стали бы жертвовать свои деньги на сочинские Игры.

Треть (33%) из тех, кто жертвовать свои деньги на спортивные состязания не желает, убеждены, что уже оплатили сочинские Олимпийские игры из своих налогов, показал проведенный "Левада-Центром" совместно с Лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики НИУ ВШЭ опрос. Еще 30% считают, что Олимпиада и спорт в стране должны финансироваться из государственного бюджета.

Большому количеству россиян (37%) пожертвования на зимние Игры и вовсе не по карману - доход не позволяет. При этом почти каждый четвертый из отказавшихся жертвовать деньги на Олимпиаду не верит, что государство потратит отданные на Олимпийские Игры средства эффективно. Равнодушных к Олимпиаде-2014, вопреки всем выступлениям первых лиц и сведениям о коррупции, вреде экологии, недостроенности, попустительстве чиновников и недовольстве рабочих, в России совсем немного - 6% от числа тех, кто не готов вносить пожертвования.

Вместе с тем каждый седьмой житель страны (14%) все же готов вносить свои средства на проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи. И эта доля почти не меняется в зависимости от ожидаемых достижений сборной России.

Средняя сумма, с которой россияне готовы расстаться для блага Олимпиады, составила 1321 рубль на каждого выразившего желание внести пожертвование, или 182 рубля на каждого взрослого человека в стране.

Если же предположить, что российская сборная по хоккею выиграет золотые олимпийские медали, число "благотворителей" увеличивается до 15%, а средний размер пожертвования повышается до 1572 рублей, или 240 рублей на каждого взрослого человека в стране.

Уверенность в том, что национальная команда России выиграет в общем медальном зачете (включая золотые медали по хоккею), повышает средний размер пожертвования до 1734 рублей на респондента, или 270 рублей на каждого взрослого жителя РФ. При этом людей, желающих внести свою толику в бюджет Олимпиады, становится больше еще на один процент.

Россияне могли бы скинуться на 13% Олимпиады в Сочи

Интересно, что при суммировании всех минимальных возможных пожертвований россиян их размер составляет приблизительно 6,2 миллиарда рублей, или около 3% официальных расходов на организацию Олимпиады. При верхней оценке и самом благоприятном сценарии добровольные взносы всех российских граждан оказались бы более существенными, но и они составят лишь около 13% от официальных затрат. "Согласно этим оценкам, расходы на сочинскую Олимпиаду значительно превышают готовность наших соотечественников поддержать ее собственными средствами", - заключают социологи.

К слову, по официальным данным российских чиновников, на организацию Олимпиады в Сочи было потрачено 214 миллиардов рублей. Об этом в середине января 2014 года сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. При этом Фонд по борьбе с коррупцией под руководством Алексея Навального подсчитал, что затраты на Олимпийские игры-2014 составили около 1,5 триллиона рублей.


Новости по теме:

Олимпиада победит, потому что Путин так сказал, заявил Рамзан

Лужков и Батурина приехали на олимпиаду получать прощение Путина

Эковахтёр Харченко провел ночь в спецприемнике Западного округа Краснодара

Олимпийский Сочи от политической активности зачистили - заявок на митинги не поступало 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отв: TYTYUUU (08.02.2014 01:14)
Петя написал 09.02.2014 00:44
"РУССКИМ КАК РАЗ НУЖНА ОЛИМПИАДА!"
Чтобы фашисты Путина на ней нахапали кучу бабла, отнятого у народа? Русские еще не такие тупые как вы "россияне" их себе представляете. Вот вы TYTYUUU - "россиянин" даже собственное имя по-русски писать разучились.
"75% жителей России сказали что ждали Олимпиаду,"
Это они вам все на ушко шепнули?
Re: ghh
ffg написал 08.02.2014 18:21
НАРОД - тот кто народился ТУТ - кто имеет коренных маму и папу - которые ТУТ родились! - это НАРОД!
НАСЕЛЕНИЕ - тот кто суда приехал - НАСЕЛ - приперся сюда - и тут закрепился как ВРАГ -который занял высоту! - НАСЕЛЕНИЕ - это чужие - кторые хотят что бы их назвали своими - мол мы тут живем - и точка - это мигранты азерье каказверье и другая чернота.
далее - будет война смерть голод мор ЛЮДОЕДСТВА! - когда чужие приходят и захватывают землю - они грабят и убивают КОРЕННОЙ НАРОД - копное право - вот что есть и чего нет - наше бедещее смерть или война если повезет - УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ - кто победит? победит ЗЛО! когда ему служат полицаи следачки и судьи оккупационной фашисткой армии жыдотварей.
(без названия)
Сергей написал 08.02.2014 16:37
Не спрашивали население, когда выбирали себе должности (президента, премьера,....), а уж тут и подавно! Сколько захотят столько и возьмут! Народа в стране НЕТ, осталось одно население!
... дали-не дали...
М.В. написал 08.02.2014 14:20
.. дали,дали..скоко начальство решило ,которое сами выбрали (чтобы ,было " стабильно"..) - столько и дали.. а,помечтать ,поумничать в мало-значащих ответах на опросы -обычное дело для обыувателя...
Re: Русским на этой олимпиаде делать нечего.
АВел написал 08.02.2014 12:34
А если будем вести себя так же пассивно, как сейчас, то скоро и на планете нечего будет делать.
Просыпайся, народ! Хотя бы открой глаза и "включи" мозги. Пора уже осознать свое положение
(буквой "зю"). Еще не надоела такая "стойка"?
(без названия)
FGGHJJJ написал 08.02.2014 11:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
александр написал 08.02.2014 10:29
а русских кто спрашивал.пока эти твари рулят так и будет28980
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 08.02.2014 05:42
У нас две национальности ,,Русский,, и ,, ЯТожероссиянин,,Русских гнобят
Конечно не дали бы...
Василий.. написал 08.02.2014 02:10
<<Граждане РФ не дали бы на олимпиаду ни гроша>>
===
Конечно - не дали бы.
.
Вот поэтому путинская фашистская хунта силой из граждан России выколачивала гроши, путем вздувания цен, тарифов и путем геноцида народа.
.
Вот за это путинскую хунту ждет всероссийский трибунал за преступления не имеющие сроков давности.
Петя (08.02.2014 01:05)
TYTYUUU написал 08.02.2014 01:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
TYUIUIIU написал 08.02.2014 01:09
Левада центр? Это практически Исраиль - Центр. Даже вопрос задан - ГЛУПЕЙШИЙ. Какие пожертвования? Чем дальше тем смешнее оппозиция становится. Видно естественный отбор происходит. Те кто поумнее в бизнес и во власть попадают, а отстой в оппозицию. Вот и результат.
Пир во время чумы
Петя написал 08.02.2014 01:05
"Россиян опросили ", "россияне готовы ", "Россияне могли бы "
Только о "россиянах" (жидах русской народности) идет речь, мнения русских не спросили. Русским на этой олимпиаде делать нечего.
хз
прокоп написал 07.02.2014 23:50
созерцал(глядел)-без цыган скушно,наверное сэкономили!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss