Кто владеет информацией,
владеет миром

В Боснии протестующие против приватизации подожгли здание правительства

Опубликовано 07.02.2014 в разделе

европа протесты
В Боснии протестующие против приватизации подожгли здание правительства

В Сараево - столице охваченной беспорядками Боснии и Герцеговины - в помощь полиции для усмирения демонстрантов на улицы вышли антитеррористические подразделения. Это подтвердила полиция Федерации Боснии и Герцеговины, передает ИТАР-ТАСС.

Правительство и премьер-министр кантона Тузла под напором демонстрантов подали в отставку. С административного центра этого кантона - города Тузлы и начались беспорядки, продолжающиеся уже третий день и захватывающие новые города. Так, в Мостаре протестующие подожгли здание кантонального правительства. Горят правительственные здания в городах Сараево и Зеница.

Однако, как передают местные СМИ, меры по разгону демонстрантов все же принесли результаты - количество протестующих на столичных улицах к вечеру уменьшилось. В больницы Сараево доставлены 50 раненых, в том числе трое - с тяжелыми повреждениями. В кантоне Тузла сегодня были отменены занятия в школах.

В течение последних трех дней в Боснии и Герцеговине проходят крупнейшие с середины 1990-х годов манифестации, вызванные тяжелым социальным положением в стране, где уровень безработицы составляет 27,5 проц. В беспорядках участвуют в основном лишившиеся заработка рабочие, они требуют пересмотреть итоги "мошеннически проведенной" приватизации.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss