Кто владеет информацией,
владеет миром

Голубое лобби достало Кураева в МГУ

Опубликовано 08.02.2014 в разделе комментариев 44

Голубое лобби достало Кураева в МГУ

Помимо олимпиады, на которую отвлечены сейчас глаза и думы многих, включая прогрессивные, умов - неделя завершилась очень важной новостью. Из МГУ фактически уволен Андрей Кураев - курс его лекций на Философском факультете оборван, и ему чётко дали понять что больше видеть его в университете не хотят. 

Знаменитый борец с "голубым лобби" в РПЦ МП протодиакон Андрей Кураев на страницах своего дневника в "Живом журнале" недавно сообщил о том, что в ближайшее время ему придётся покинуть стены Московского государственного университета им. Ломоносова из-за "мелкой мстительности власть имущих".
 
"Завтра одна из последних моих лекций в МГУ", -  написал священнослужитель в одном из комментариев. 

На попытки собеседников выяснить подробности его неурядиц Андрей Кураев отреагировал красноречивой репликой: "Не надо недооценивать мелкую мстительность власть имущих". 

По словам протодиакона грядущее увольнение вызывает "массу вопросов" не только у него, но и "у всей кафедры".

"Подробнее напишу чуть позже, когда ажиотаж вокруг Сочи схлынет, - пообещал Кураев. - Это позорище не слабее казанского, ибо предельно ясно характеризует и личности и систему."

Напоминаем, в конце прошлого года протодиакон Андрей Кураев развернул в своём блоге кампанию по обличению сексуальных злоупотреблений преподавателей Казанской семинарии, в которой побывала специальная Синодальная комиссия во главе с протоиереем Максимом Козловым. Сразу после этого с Кураевым распрощалась Московская духовная академия. Эта мера лишь усилила его обличительную активность. В кураевском блоге стали появляться материалы, задевающие высших церковных иерархов, а "50 голубых архиереев" (именно столько гомосексуалистов насчитал Кураева в руководстве РПЦ МП) стало популярным сетевым мемом. 
 

От редакции: Мы не склонны переоценивать свой вклад в скоротечность расторжения отношений А.Кураева и МГУ, однако поразительно близко во времени расположились публикация скандального материала нашего нечастого, но постоянного автора Григория Дебежа "Голубое лобби в МГУ" и, собственно, изгнание из МГУ борца с властью "голубых". ФОРУМ.мск менее всех прочих левопатриотических ресурсов можно подозревать в симпатиях к А.Кураеву по одной простой причине: именно мы публиковали серию статей другого нашего постоянного и нечастого автора Никиты Быстрова "Анти-Кураев". Однако в сложившейся ситуации мы склонны считать раскритикованного с марксистских позиций оппонента - уволенным не поделу, а по понятиям "голубой" бюрократии. Судя по всему, разворошили страшный муравейник, где на уровне этого самого лобби срастаются "Единая Россия", МГУ и многие другие уровни нынешней власти.
 
Если есть даже малейшая связь упомянутого характера, мы готовы предоставить нашу площадку для всех обличений руководства МГУ со стороны уволенного - мы демократический ресурс, и всегда последовательны в этом принципе ведения дискуссий. А пока приводим выдержки, касающиеся той обличительной деятельности Кураева, которая, видимо, задела не только одних иерархов, но и ректора Садовничего. На воре, как говорится, не только шапка, но и стринги горят.
 

 

Свидетельство от архитектуры 

В одной северной епархии епископ построил новое здание епархиального управления. В большом здании разместились и его личные покои, и епархиальные службы. Подчеркиваю: здание строилось с нуля и воплотило в себе идеи и нужды епископа. Так вот половину второго этажа занимала приватная зона епископа. Рабочий кабинет. Часовенка. Спальня. Но плюс еще три гостевые комнатки. Вход во всю эту приватную зону закрывался отдельной общей дверью. Епископ-строитель умер в довольно молодом возрасте. Новый епископ отказался жить в этих покоях. Но когда я приехал с лекциями, поселил меня в спальне своего предшественника. И тут меня ждала неожиданность: из спальни был вход в санузел. Это понятно. Но оказалось, что в тот же самый санузел ведет дверь и из гостевых комнат, лишенных своих санузлов. То есть туалет, душ, сауна и бассейн у епископа были общими с «гостями», причем уединиться в этом пространстве, замкнув все двери, было в принципе невозможно. На мой вопрос «Зачем?», новый владыка грустно сказал: в гостевых комнатах жили молодые иподиакона бывшего владыки… Причина брезгливости нового епископа к старой спальне стала очевидной… Так что иногда вполне вроде бы интимные вещи проявляют себя в брутально-архитектурной форме. Поистине: камни кричат, когда молчат люди. Зачем бассейн устраивать на втором этаже прямо у спальни? Сколько церковных средств ушло на укрепление дома под эту владычную прихоть? Кстати, за 15 лет правления того епископа новый собор в городе так и не был построен.

Возвращаемся в Казань

Например, в прошлом, 2013 году, из 10 выпускников КазДС сан приняли 2 человека (1 стал священником, и один – диаконом). Остальные - "разбежались". Многие сменили номера телефонов. На что жаловался сам митрополит Анастасий в речи на начало нынешнего учебного года: "Мы им звоним, они не берут трубки. Преподаватели ведут неправильную политику, поддерживают этих хищниц, что похищают наших семинаристов." В чем вообще смысл существования такой семинарии?
 
При проверке учебным комитетом год назад Литургику казанские семинаристы написали на стабильную двойку. Ветхий Завет, Новый Завет и другие богословские (то есть – базовые) дисциплины - на тройки. И лишь Историю РПЦ студенты знали на 4. То есть семинария к принятию сана не готовит. Знаний не дает. Зато дает своеобразный постельный опыт. Посвящение в голубую ложу чаще всего происходит на первом курсе. Обычно к человеку подходит помощник митрополита-ректора (Виктор Саныч Новиков), и спрашивает "ты с нами или не с нами?". Без конкретизации, без насилия... Просто описываются привилегии, которые получишь, если "с нами". Именно «мягкость» подобной вербовки для устоявших становится моральным оправданием их молчания. Ведь не насилуют же, можно отказаться. А судить не хочется, пусть сами разбираются со своими склонностями…

В семинарии натыканы камеры, микрофоны. Студентов прослушивают. Начальнички угрожают своими связями в республиканских органах: мол, все телефоны семинаристов прослушивают, все становится известным. Когда начался скандал, стали вскрывать электронные ящики семинаристов и преподавателей. Обещали (студентам) вскрыть и мой ящик, чтобы узнать, кто из семинаристов мне писал: «Мол, мы могем все, от нас не уйдешь!». Смысл существования семинарии в этом раскладе просто теряется. За что держатся студенты? Знаний не получают. Профессии тоже: сан принимать в большинстве своем не собираются… Так зачем проводить юность в атмосфере казармы и унижений?

Основная жалоба, на основании которой приехала комиссия в декабре 2013 года, была отправлена почти три года назад! Судя по всему, изнасилованный семинарист, написавший ту жалобу, сейчас не учится, отчислился. Но уходя, написал разъяснение о домогательствах Кирилла Илюхина. В том случае «по доброму» не удалось договориться.
Это было, когда он был на первом курсе, то есть ему было 16-17 лет. 

Так что патриархия уже давно знала о произошедшем. Год назад комиссия того же Козлова уже была там - и предпочла ничего не заметить и не услышать. Властные полномочия Илюхина по управлению школой перешли к инспектору - иеродиакону Владимиру (Саливанову) который, говорят, славен теми же склонностями и теми же методами.


Материалы по теме:

 


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о статье
Арнольд написал 29.03.2014 11:21
Откуда столько злости в отношении к церкви?(Наемников),везде хватает,а вот чтобы увидеть всю прелесть христианства надо наверно попытаться выйти за рамки своего (здравомыслия),а это и есть самое сложное.
Садовничий принес Кураева в жертву
Святозара написал 09.02.2014 20:08
Еще один штришок к портрету ректора Садовничего. Сдал, сдал Кураева. Кто же попросил или даже приказал? Интересно...
Re: тбросы драх нах помойка (08.02.2014 23:52)
Данунах!!! написал 09.02.2014 00:16
Вот и на фото статьи зафиксированы - Атеисты - гомосексуалисты.
тбросы драх нах помойка (08.02.2014 23:52)
Данунах!!! написал 09.02.2014 00:15
Нет, они везде пидары, и запах от них ОТОВСЮДУ прет. Более того, в Москве и Питере вчера они демонстрации устроили, их и искать не надо , вот в Церкви ищут, а в остальных местах их МОРЕ Рожи их торчат - везде!. Они открыто воняют и гниют на корню, показывая ЭТО ВСЕМ,
Так что это у тебя в голове ПАРАША господин Помойка.
Зухов, пидары есть АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ!
отбросы драх нах помойка написал 08.02.2014 23:52
Ну во первых не везде. В процентном отношении их больше всего среди чурок и мусульман - в десятки раз.
Во вторых от некотрых продуктов не пахнет а от других плохо пахнет. Вот господин кураев пошел по запаху и нашел гнилость.
И тут прибегаешь ты и кричишь все гнилые и от всех одинаково плохо пахнет. Это у тебя в голове помойка господин с помойки - RTYUU (08.02.2014 23:38).
Зухов (08.02.2014 23:08)
RTYUU написал 08.02.2014 23:38
Зухов, пидары есть АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ! И среди коммунистов их полно, и среди политиков, учителей , врачей, шахтеров, чиновников, комсомольцев и даже школьников ..И никто из этой категории к РПЦ , как ты понимаешь,отношения не имеет. Это ведь не Церковь.
Дело не "случайности" а в том что гомосексуализм - болезнь, что то у них там не хватает. Вот и все. Это не означает что они имеют право развращать, устраивать гей парады, пропагандировать свою болезнь..
Церковь тоже часть общества,а следовательно если ты Зухов например ДУРАК, ты думаешь что среди "дураков" педиков нет? Или их нет среди поэтов, врачей и так далее?
Если ты Зухов неверующий, то можно привести тысячу примеров, миллион - атеистов - пидаров.
Да и ты скорее всего скрытый гомик, иначе бы не плевался в верующих людей и в Веру.
Я вот могу в Евангелии найти , где написано - какой это Великий грех - педерастия, и Православие всегда враг содомитов. Может ты один из них????
(без названия)
Никита написал 08.02.2014 23:33
ИНФА: Садовничий В.А., пока еще ректор МГУ. Из своих почти 75 лет 22 года он "рулит" Московским университетом. За это время успел повесить в МГУ свой барельеф и добиться того, что университет вылетел из всех мировых рейтингов. Организовал десятки новых факультетов, наладил конвейер по выдаче дипломов и придумал несколько бесполезных мегапроектов, чтобы качать бабло из государства. Считает МГУ собственностью, которой распоряжается как хочет. «Душит» региональные вузы, проводя политику по закрытию или поглощению региональных олимпиад и диссоветов в пользу Москвы и Санкт-Петербурга. Узурпировал финансы и образование. С энтузиазмом подмахивает мракобесию, обслуживая криминальный режим и ОПГ РПЦ.
о статье
Зухов написал 08.02.2014 23:08
Кто-то сказал, что дело не в церкви? А в чем же? Нет товарищи, дело именно в церкви. Разумеется это понять не каждый сможет потому, что истина она хоть и лежит на поверхности, но не каждый ее видит. Церковное *****... во это к сожалению не случайность и не ущербность отдельных людей, хотя и не без этого понятно. Но это система и система которой тысячу лет. На поведение человека, на его восприятие и реакцию на окружающую действительность влияет прежде всего генетика, затем воспитание, то есть социальная среда в щироком смысле слова. Так вот, человек чаще интуитивно, то есть генетически, но иногда и сознательно то есть социально стремится туда где ему кажется комфортнее. Кто-то идет в полицию служить, кто-то хочет стать строителем, кто-то летчиком. Ну а кто-то в попы стремится. Думаете это стремление случайное? Как бы не так. Все в мире закономерно и связано. Если кто-то этого не видит не понимает, не замечает. Ну что же бог не дал способностей в умственном развитии. На практике, тот кто-то выбрал профессию и остался в ней работать больше двух-трех лет, тому кажется что он попал туда куда надо и это его сфера. Если нет, то человек от туда уходит, понимает что это не его дело. Душа не приемлет... у того конечно у кого она есть и имеет соответствующий уровень развития. Поэтому, все зхакономерно. Кто идет в попы и там чувствует себя в своей стихии. Понятно кто- гомики и таких большинство. Бывают и нормальные попы, но это буквально единицы. Потому, что здравомыслящий, честный, независмо мыслящий человек с высоким интеллектом никогда в попы не пойдет. Потому, что понимает что церковь это тотальный обман и деградация личности.
ЗА ПУТИНА! - Путинец (08.02.2014 17:20)
за гавно тоста еще не было написал 08.02.2014 21:06
Что курил ЗАПукинец (08.02.2014 17:20) , что ел засранец, что пил зассанец. Скока денег получил что попу обезьянам целовал ?
Огласите весь список этот дебила репера.
ЗА ПУТИНА!
Путинец написал 08.02.2014 17:20
Взошло Солнце,
В России родился Путин.
Он работает ради счастья народа,
Он - звезда, спасающая народ.
Путин любит народ,
Он - наш вождь.
Чтобы строить новую Россию,
Он ведет нас вперед.
Единая Россия подобна Солнцу:
Приносит свет всюду, где она сияет.
Там, куда приходит Единая Россия,
Там народ становится свободным.
(без названия)
Дима написал 08.02.2014 16:19
Дело здесь не в церкви и не в православии... влиятельные лобби есть везде, в любой сфере. Вопрос в том, кто не боится их разоблачать, а кто боится за свою ж...пу и богатство. Вот Кураев - смелый человек, не приспособленец, в отличие от руководителя МГУ, который готов на любую подлость, лишь бы сохранить свой пост. Или от бывших семинаристов, которые дрожат в углу, тогда как своими показаниями они могли бы спасти более молодое поколение
Re: Ибрагиму
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 08.02.2014 15:24
Yes the people can.
(без названия)
Человече написал 08.02.2014 15:23
Читал тут, ПРЕЙСКУРАНТ . Звезд. Он же - РАЙДЕР. .. Все очень ... ПРОСТО.((( Жанне - водИчку Эвианн поставьте. да и .. ОТЛИЧНО.
Сергей (08.02.2014 13:11)
Вопросец написал 08.02.2014 13:29
Это значит что ты пидар, раз переиначил написанное, там нет ни слова про эстрадных, за то написано - врач пидар , они же ..учитель - пидар.. и так далее , то есть все люди, все человеки .. а следовательно и ты пидар, раз читал через жопу.
Все свободен, вопросов к тебе больше нет.
Садовничий vs Кураев
Мария написал 08.02.2014 13:12
Не думаю, что в МГУ так уж активно голубое лобби, скорей Садовничий торопится продемонстрировать свое рвение. С одной стороны - устраивает "богоугодные" мероприятия, с другой - избавляется от диакона-диссидента. Суетится, в общем. Колеблется вместе с линией партии, к чему ему не привыкать еще с советских времен. Он же не ученый, а партийный активист.
Re: Сергей (08.02.2014 12:32)
Сергей написал 08.02.2014 13:11
Спасибо за признание, что поп-***** равнозначен эстрадному *****. Значит непидоры там и там равнозначны.
RTTYYU
Человече написал 08.02.2014 13:11
А ... "педики свои" - это .... какие, по-вашему, для Баранова ? .. Хоть ОДНУ .. фамилию. А ?
Re: Re: Re: Чиловече
RTTYYU написал 08.02.2014 13:00
Ладно. Не будем трогать его величество Баранова, а то забанит. За ним это водится, я про логику форума писал, или редакция должна одинаково плохо относится к педикам , чьи бы они не были, или одинаково хорошо к ним же.
А здесь понимаете ли есть педики свои, то есть априори правильные и есть неправильные, прям ну такие педики .. Это называется двуличием или в политике - двойным стандартом.
А с "Крепостной" не советую общаться, он больной.
(без названия)
Человече написал 08.02.2014 12:55
Имею ввиду ... товарищи есть .. разнообразные. ( На букву Пу, на букву Ме. .. Игорек вот этот ... носато-обаятельный. .. Шувалов. ( В разрезе г.вна, проходють.
Re: Re: сцуке Чиловече
Человече написал 08.02.2014 12:49
Да - НЕТ, дрюк мой. НЕ ставлю. Подлизать. ... Просто, если на белом свете ... существует бОльшее г.вно, чем Баранов и Делягин, то.... чего ж его (г.вно) - ЗАМАЛЧИВАТЬ ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Теракт в Крыму: какой должна быть реакция государства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss