Кто владеет информацией,
владеет миром

Гимн, который не пел в Сочи Путин, не позволили исполнить и протестующим на Красной площади

Опубликовано 08.02.2014 в разделе комментариев 12

Примерно за час до открытия Олимпиады в Сочи, которое началось в 20:14 по московскому времени, в Москве и Санкт-Петербурге задержаны более 10 человек, которые приурочили свои акции к Играм в Сочи.

Так, в Северной столице на улицу вышли борцы за права ЛГБТ-сообщества, которые собирались развернуть плакат "Любая форма дискриминации … несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению", но были задержаны по пути к месту проведения мероприятия, так как решили предварительно сфотографироваться с баннером на стрелке Васильевского острова. В полицию попали четыре человека - юноша и три девушки, среди которых - одна беременная, сообщает "Фонтанка.ru".

В Москве тем временем пресекли несколько акций протеста. На станции метро "Комсомольская" была задержана Екатерина Рыжова, которая растянула баннер "Нет олимпиаде в стране политических репрессий", сообщает "ОВД-Инфо". Вместе с ней задержали корреспондента "Граней.ru" Андрея Новичкова, менее чем через час он был освобожден.

Еще одна акция планировалась у гостиницы "Националь". Активистам ЛГБТ-организаций не удалось осуществить свой план - выйти к олимпийским часам на Манежной, которые отсчитывают время до открытия игр. Полиция окружила часы тройным кольцом, сообщают "Грани.ru". Акция должна была пройти под лозунгом "Бойкот Распилиаде в полицейском государстве!". В итоге вместо того, чтобы в 20:14 с радужными флагами петь гимн у олимпийских часов, активисты оказались в ОВД. 

В автозаки попали 13 человек, среди которых журналист Андрей Зубец, предъявивший пресс-карту, а также 7 случайных прохожих, среди которых - двое несовершеннолетних. Позже Аллу Фролову, помощника депутата, отпустили, зато к российским правоохранителям попала гражданка Италии Наталья Горильская.

Однако нескольким активистам все же удалось пробраться на Красную площадь. При попытке спеть гимн и развернуть радужные флаги в сердце столицы задержали девять человек, в том числе - двух гражданок Швеции, которые не владеют русским языком, сообщает "ОВД-Инфо". Задержание активистов попало на видео, опубликованное интернет-газетой "Грани.ru".

Поздно вечером 7 февраля в олимпийской чаше в Сочи вспыхнул огонь, и российский курорт на ближайшие две недели был объявлен главной спортивной столицей мира. С 8 по 23 февраля атлеты из 88 стран разыграют 98 комплектов медалей в 15-ти видах спорта.

По официальным данным российских чиновников, на организацию Олимпиады в Сочи было потрачено 214 миллиардов рублей. Об этом в середине января 2014 года сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. При этом Фонд по борьбе с коррупцией под руководством Алексея Навального подсчитал, что затраты на Олимпийские игры-2014 составили около 1,5 триллиона рублей.


Новости по теме:

Голубое лобби достало Кураева в МГУ 

Охранка не трогала Улицкую за "голубое", но книгу подпиарила 

Олимпийский Сочи от политической активности зачистили - заявок на митинги не поступало 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
у написал 10.02.2014 07:47
2000 год, приход Путина. - В России начались теракты. Так в России официально называют массовые убийства без предъявления каких-либо политических требований, нахождения виновных и установления мотивов и причин. Это массовые убийства с концами в воду. Их произошло уже более 110. Как только партия «ВОЛЯ» начала обращать внимание общественности на то, что ФСБ и Следственный комитет виновных не находят, так начали появляться новости, например, что теракт в Волгограде взяли на себя иракцы. ФСБ тут же начала ликвидировать пробелы и находить виновных, причастность которых невозможно доказать. Зачем Ираку портить отношения с Россией и зачем ЕМУ Волгоград?
Не в том ли причина терактов, что власти необходимо держать народ в страхе и покорности и установить тотальный контроль? Ведь долго народ такое угнетение терпеть не будет, нужно найти средства усмирить его...
Нас угнетают как коренной народ России и заставляют кланяться иностранцам, уверяя, что управлять нами во всех сферах они смогут лучше, чем мы! После катастрофы самолета в Казани Медведев предложил нанимать пилотов из иностранцев. Но иностранные пилоты не приспособлены к посадке самолетов вручную, за них это делает автопилот. Т.е. они не компетентны изначально. Россия всегда славилась своими пилотами-асами. Сейчас Россия фактически сдана Западу, иностранные управленцы и работники присутствуют у нас в стране уже во всех сферах.
Мы превращены в колонию, практически оккупированную, и официально никто этого, конечно же, не признает. Мы, как любой другой народ мира, имеем право на сопротивление угнетению согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. Это право так же естественно, как право дышать. Мы имеем право на самоопределение. Но реализовать свои права можем только мы сами, на блюдечке нам их никто, как становится ясно, не принесет.
Если ты сегодня не встанешь на свою защиту, завтра тебя добьют по разработанному спецами плану. Пришла твоя пора повторить подвиги предков!
ТВОИ ДЕЙСТВИЯ:
Участвуй в увольнении Путина! Скачай с сайта партии бланк волеизъявления, заполни его и передай координатору акции в твоем регионе или отправь заказным письмом с уведомлением в центральный офис в Самаре.
(http://volya-naroda.ru/contacts.html).
Лесной МН
Владимир Акимов написал 09.02.2014 20:14
Дорогой Лесной МН.
Вы, наверное, тоже немного заразились и позабыли посконный русский язык, написав "затыкающим рты нормальным людям, шокированным ихними нравами". А ведь русский без примеси написал бы "ихонными".
(без названия)
Гаврила* написал 09.02.2014 16:36
Раскрыть комментарий
Re: У гамнодавов флаги не радужные, а лишь цветов дерьма, отколупленного их пенисами
Лесной МН написал 09.02.2014 13:02
Раскрыть комментарий
Солнцеликому
Анатолий написал 08.02.2014 21:36
" Господин" Президент! От имени детей, умирающих от нехватки денег на лечение, стариков, у которых нет денег на лекарства, от голодных детей, ибо их родители не могут найти работу, т.к. Вы ЭрЭф подняли с колен и поставили раком. Большое спасибо за предоставленную возможность перед смертью насладиться зрелищем Вашей олимпиады.
Вот интересно, даже пидоры протестуют, остальной народ во главе со сволочью ЗЮ , молчит в тряпочку.
Re: Re: Re: с радужными флагами
.Василий написал 08.02.2014 19:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
Василий.. написал 08.02.2014 19:07
Как и олимпиада 1936 года эта путинская вакханалия проходит в стране с фашистской диктатурой.
.
Пора уже подрасти и понять, что так называемому "мировому сообществу" на все это наплевать. Ему только не наплевать на то, если народ изъявит желание освободиться от фашистской хунты, которая мировым кагалом приставлена к России для грабежа и геноцида народов.
Re: с радужными флагами
Клиптоман написал 08.02.2014 15:37
Раскрыть комментарий
От до чего дошел прогресс!
луиза написал 08.02.2014 12:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
Владимир Акимов написал 08.02.2014 11:55
Ну, та Россия, все-таки не Швеция:
http://www.youtube.com/watch?feature=share&v=0KWhaqr1v8s
(без названия)
Товарищ Маузер написал 08.02.2014 11:43
Особенно мерзко было читать восторги об этом открытии у некоторых так называемых "левых"...
Представьте себе Ленина, который радуется, что царь еще сильнее ограбил народ!!! Зато у нынешних "левых" диалектический подход отработан по самые гланды!
Это, конечно, не значит, что нет честных левых или даже коммунистов Есть, конечно! Но их быстро заклевывают стаи других "левых"...
глупые люди
оф.запаса написал 08.02.2014 11:39
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss