Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцев запугали "тотальной прослушкой" на олимпиаде в Сочи

Опубликовано 08.02.2014 в разделе комментариев 2

Американцев запугали "тотальной прослушкой" на олимпиаде в Сочи

Государственный департамент Соединенных Штатов призвал своих граждан проявлять повышенную осторожность при поездке в Сочи. Это уже не первое предупреждение для направляющихся в столицу зимней Олимпиады. В этот раз Годеп указал, что ни одно из российских средств связи не гарантирует соблюдения права на частную жизнь и отсутствия "утечек информации", передает Reuters.

"Американские туристы должны знать об угрозах в области кибербезопасности", - отметили в Госдепартаменте.

Путешественники также должны понимать, что их приватная информация может попасть к третьим лицам при пользовании российскими средствами коммуникации.

Отметим, что данное заявление Госдепа последовало на фоне скандала, разразившегося накануне из-за "утечки" в интернет фрагмента телефонной беседы замгоссекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта. В частном разговоре американские дипломаты обсуждали перспективы смены власти на Украине, причем Нуланд использовала нецензурные выражения при упоминании Евросоюза.

США не стали признавать подлинность записи, но Нуланд извинилась перед коллегами из ЕС.

Вместе с тем представитель Госдепа Джен Псаки указала на "российский след" в скандале с "прослушкой" дипломатов. "У нас нет однозначного подтверждения. Мы говорим лишь, что российские чиновники были первыми, кто обратил внимание на запись. Только у нескольких стран есть возможности такого уровня", - пояснила Джен Псаки.

При этом она не стала уточнять, могли ли перехватить разговор украинские спецслужбы, передает РИА "Новости".

По словам чиновников США, впервые ссылка на скандальную запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова - помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Однако Лоскутов опубликовал ее 6 февраля, но еще 4 февраля запись появилась на украинских сайтах.

Сам Дмитрий Лоскутов также опроверг свою причастность к "прослушке".

Кроме того, о своей непричастности к "утечке" сообщили и сотрудники СБУ, пишет "Корреспондент.net".

В связи с началом Олимпиады в Госдепе также напомнили ее гостям, что российские стражи порядка уполномочены в любое время и без всякой причины останавливать для проверки документов человека, который показался им подозрительным. Поэтому американцам рекомендовано не расставаться с паспортами, российскими визами и другими важными документами.

В четверг также стало известно, что Администрация транспортной безопасности США распорядилась, вслед за российскими коллегами, запретить провоз в ручной клади жидкостей, аэрозолей, геля и порошков. Эта мера касается только рейсов, следующих в Россию.

В Госдепе напомнили, что мероприятия, подобные Олимпиаде, являются "привлекательной целью для террористов". Поэтому американцы должны помнить о мерах безопасности и соблюдать осторожность. 

Между тем в европейские и американские правоохранительные органы продолжает поступать оперативная информация о возможной подготовке террористических атак, приуроченных к Олимпиаде в Сочи.


Материалы по теме:

В гости к Кролику и безвыходное положение

Олимпийское золото первым взял американский сноубордист



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
путька ничего хорошего с деньгами еще не сделал
про обычаи кремлядей написал 08.02.2014 17:55
Теперь веселые америкосы могут провести опыты и пердеть в микрофон и показывать безнаказнно задницу в камеру и спрашивать фсбятину - посмотрите там как я вытер задницу - хорошо ли.
А по приезде обратно амеркиосы могут рассказывать про обычаи педеросни в кремле.
Если в московских сортирах педик подосовывают зеркальцо под перегордку чтобы увидеть попу и писю, то у путьки в сочах педики уже все автоматизировали.
(без названия)
влад мир написал 08.02.2014 16:55
Насколько достойнее, солиднее:"не подтверждаем, но и не опровергаем", чем это торопливо-трусоватое открещивание от очень удачно и вовремя проведенного кем-то информационного вброса. Подслушать всемирных слухачей это все равно, что ткнуть мерзавца мордой в его же дерьмо. Но как обидеть дорогого дядюшку Сэма, он же может совсем разочароваться в людях.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss