Кто владеет информацией,
владеет миром

Прежде чем изуродовать машину Игоря Харченко, погромщики-полицаи планировали ворваться в офис Эковахты

Опубликовано 09.02.2014 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 9

Прежде чем изуродовать машину Игоря Харченко, погромщики-полицаи планировали ворваться в офис Эковахты

Как ранее сообщалось, 3-4 февраля 2014 года в Краснодаре, в день так называемой "эстафеты олимпийского огня", была проведена "профилактическая" спецоперация против активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу. В ходе этой спецоперации за многими активистами была установлена слежка. 3 февраля поздно вечером без каких-либо законных оснований были задержаны шестеро активистов ЭкоВахты. Продержав в полиции несколько часов, "зеленых" отпустили, но продолжали за ними следить.

Кульминацией этой спецоперации стало нападение неизвестных на автомобиль члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Игоря Харченко, в ходе которого у него были выбиты стекла и порезаны колеса, за час до начала "эстафеты олимпийского огня". После этого сотрудники полиции без каких-либо оснований задержали самого Игоря. На следующий день, 5 февраля, он был арестован на 5 суток за якобы "неподчинение законному требованию сотрудника полиции".

Экологической Вахте стала доступна запись с уличной камеры видеонаблюдения, которая запечатлела события завершающей фазы этой "спецоперации" и задействованных в ней лиц. Это позволило восстановить более полную картину событий и вскрыло многие ранее не известные факты. Из видеозаписи следует, что погромщики действовали под прикрытием полиции, что слежка, задержания, разгром автомобиля и арест Харченко - это звенья единого сценария, за которым стоят люди в погонах. Из этой записи также следует, что нападение на машину и арест Игоря Харченко - это далеко не самое худшее, что могло произойти. Первоначально действовавшие по заданию полиции погромщики планировали напасть на офис, в котором в тот момент находилась около десяти активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу, что могло привести к гораздо более драматичным последствиям.

Как показала видеозапись, действующими лицами теневой части этой спецоперации были: группа погромщиков из пяти человек, некий "координатор" в штатском с помощником, "наблюдатель", который остался на месте событий после нападения на автомобиль и изображал случайного прохожего, а также бабушка-лжесвидетель, пришедшая на место происшествия перед задержанием Игоря Харченко для того, чтобы потом подтвердить, что он якобы сопротивлялся полиции.

Вот хронологический порядок событий во время последней фазы этой спецоперации, происходившей в Краснодаре по адресу: ул.Чкалова, д.123/1, как их запечатлела камера видеонаблюдения:

Имеющаяся видеозапись начинается с 17:36. На ней видно, что активисты Экологической Вахты (Игорь Харченко, Ольга Солдатова, Анна Михайлова, Татьяна Борисова и Денис Пестрецов) на автомобиле Игоря Харченко подъехали к месту событий.

17:38:40 - Активисты заходят во двор здания по улице Чкалова, д.123/1, где находится офис, в котором собираются активисты Экологической Вахты.

17:40:40 - Со стороны улицы Длинная к автомобилю Игоря Харченко приближается один из будущих погромщиков, но, не доходя до него, останавливается, онадевает капюшон и уходит обратно.

17:44:05 - Со стороны улицы Длинная идут двое людей в штатском ("координатор" и "помощник"), подходя к входу во двор дома на Чкалова 123/1, "помощник" делает звонок, после чего вместе с лузгающим семечки "координатором" они, оглядываясь и оценивая обстановку, проходят мимо здания и уходят в сторону улицы Буденного.

17:44:48 - По улице Чкалова медленно задним ходом пятится автомобиль "Приора", который перед этим целый день ездил за Игорем Харченко, осуществляя слежку за ним.

17:44:50 - Через две секунды после появления "Приоры" в кадре появляется группа из четверых погромщиков с накинутыми капюшонами и в масках. Они подходят к калитке во двор дома на Чкалова 123/1, где находится офис, в которой зашли активисты Экологической Вахты. Однако калитка неожиданно для них оказывается закрытой, погромщики разворачиваются и уходят в сторону улицы Длинной. Первоначальный план ворваться в офис, где находятся активисты ЭкоВахты, и устроить погром реализовать не удалось.

17:48:37 - К автомобилю Харченко подъехал автомобиль ДПС, из него вышли двое полицейских, которые осмотрели автомобиль Харченко. Один из полицейских кому-то звонит.

17:50:45 - Автомобиль ДПС уезжает с площадки, одновременно с этим в магазин заходит так называемый "наблюдатель", который в дальнейшем будет присутствовать на месте происшествия, изображая случайного прохожего и докладывать о том, что происходит по телефону.

17:52:05 - В кадре появляется "координатор" с "помощником". "Координатор" заходит в магазин, "помощник" проходит мимо в сторону улицы Длинная, где стоят наготове погромщики, разговаривая по телефону.

17:53:45 - "Координатор" выходит из магазина и идет к машине Игоря Харченко. Одновременно с этим в кадре появляется группа погромщиков из пяти человек. Возле машины "координатор" встречается с погромщиками, дает им какие-то указания и уходит дальше. Один из погромщиков перебегает улицу, а четверо остальных начинают разбивать окна в машине и резать колеса. Перед уходом один из погромщиков наливает на место водителя какую-то жидкость и пытается ее поджечь, о чем свидетельствует брошенная возле переднего сиденья зажигалка. Лица скрыты капюшонами и масками. Во время завершения разгрома мимо погромщиков медленно проезжает автомобиль полиции. Разгром машины длился около 20 секунд на виду у этой полицейской машины. Сделав свое дело, погромщики уходят в сторону улицы Длинная.

После этого продавщица из магазина, на площадке перед которым стоял автомобиль Игоря Харченко, сообщила активистам Экологической Вахты, что неизвестные разгромили их автомобиль.

18:00-18:10 - Игорь Харченко и большая группа активистов Экологической Вахты вышли на улицу и осматривают изуродованный автомобиль. Вместе с ними стоит и изображает прохожего "наблюдатель", который следит и докладывает кому-то по телефону о происходящем. Пожилая женщина, ставшая свидетелем произошедшего, рассказывает как отморозки громили машину.

18:10:15 - На место происшествия приезжает первая полицейская машина. Одновременно туда же приходит старуха, которая, как показали дальнейшие события, была призвана играть роль "лжесвидетеля".

18:11:20 - Прибывает вторая полицейская машина, из которой выходят двое полицейских, которые через несколько минут будут задерживать Игоря Харченко.

18:11:43 - Один из полицейских подходит к "наблюдателю", и тот кивает на Игоря Харченко.

18:11:55 - Полицейский начинает общение с Игорем Харченко, ничего не предвещает, что скоро события примут резкий оборот. Полицейский заходит в магазин.

18:12:50 - К Игорю Харченко подходит второй полицейский и начинает с ним поначалу "мирный" разговор.

18:13:58 - Женщина-"Лжесвидетель" вышла из магазина как раз перед задержанием Харченко.

18:13:05 Второй полицейский без каких-либо оснований начинает задерживать Игоря Харченко.

18:13:39-18:14:00 "Наблюдатель" и женщина-"лжесвидетель" общаются между собой, наблюдая за задержанием Игоря Харченко.

18:14:35 Игоря Харченко, закованного в наручники, сажают в полицейский автомобиль. Старуха-лжесвидетель начинает активно поддерживать действия полиции.

В качестве подтверждения этих фактов Экологическая Вахта опубликовала в интернете видеосюжет "Детали криминально-полицейской спецоперации против Экологической Вахты по Северному Кавказу (Краснодар, 4.02.2014)" и полную запись с внешней камеры видеонаблюдения.

После произошедших событий возле места происшествия, кроме "наблюдателя", вертелось еще несколько личностей криминального вида, которые предположительно относятся к группе отморозков, которые устроили заказной разгром машины Игоря Харченко и пытались ворваться в офис, в котором находились активисты Экологической Вахты. Их, а также автомобиль, которым они пользовались, удалось сфотографировать. Экологическая Вахта будет добиваться проведения расследования совершенных преступных действий против ее активистов. И надеется на помощь граждан в опознании преступников. Также Экологическая Вахта будет добиваться проведения объективного расследования с целью наказания полицейских, совершавших незаконные действия во время этой спецоперации и установления ее заказчиков, которыми предположительно являются представители руководства Управления ФСБ по Краснодарскому краю и краевого Центра "Э", которым было дано указание любой ценой нейтрализовать активистов Экологической Вахты в день церемонии "эстафеты олимпийского огня" в Краснодаре.

Совершенная отморозками попытка физического нападения на офис, в котором находились активисты Экологической Вахты, свидетельствует также о том, что против них запущены в ход уже откровенно криминальные методы "воздействия" и что всем им следует в дальнейшем очень ответственно подходить к мерам по обеспечению своей безопасности.  

Видеосюжет "Детали криминально-полицейской спецоперации против Экологической Вахты по Северному Кавказу (Краснодар, 4.02.2014)" 

Полная запись с камеры видеонаблюдения



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Как пришел фашизм, так и уйдет написал 10.02.2014 00:03
(без названия) - Товарищ Маузер (09.02.2014 12:57) +6
Вот так буднично и никого не удивляя, в нашу жизнь пришел фашизм...
....................................
Как пришел фашизм, так и уйдет. В объединенной Руси будет коммунизм, но не жидовский построенный на силе закона, читай узаконенного произвола, а будет христианский коммунизм построенный на ЛЮБВИ, СОВЕСТИ И СОСТРАДАНИИ.
Вы же сами говорите об отсутствии совести у власти ее прихвостней и ее холуев. А как же без любви, без совести и без сострадания к ближнему?
В силу многих обстоятельств сегодня в наших странах самыми обездоленными оказались именно славяне. Совесть и нажива несовместимы. Русские - славяне живут не умом, а сердцем. Сейчас, когда пересадка сердца стала обычной практикой, много случаев, когда пересаженное сердце предает своему новому владельцу новые свойства, качества и умения.
А мы, как верно говорит Задорнов, легли под тограшей, у которых УМ ИМЕЕТ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, А СЕРДЦЕ НЕ ИМЕЕТ И НИЗШЕГО.
Вот именно поэтому так последовательно воюю с коммунистами = атеистами.
Мы еще очень многого в этой жизни не понимаем, а чтобы понять надо много и упорно трудиться распутывая эти гордиевы узлы и вычищая авгиевы конюшни. Но ведь некому. Песионерка в предыдущем разделе пытается понять почему люди себя так ведут. На самом деле все очень просто. Из ничего ничего не бывает. ФИЗИЧЕКСКИЙ ЗАКОН сохранения материи и энергии распространяется и наши ЧУВСТВА. Это такая же энергия, как и все другие виды энергии.
Кайф можно получить двумя путями. Либо мы восходим на гору, затрачивая колоссальное количество энергии и взойдя на гору получаем драйв и эйфорию, либо мы колем себе наркотики и получаем драйв и кайф, а затем приходит ужасная ломка. Так устроена эта природа. Она возмещает полученное. Именно поэтому ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫЕ ГУРУ соблюдали и соблюдают принцип АСКЕЗЫ И НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВА. То есть скромная пища и скромные удовольствия. И именно поэтому существуют РАЙ И АД. Души тех кто трудился, вскарабкиваясь в гору попадают в РАЙ, а те кто без меры кайфовал получая от жизни ВСЕ попадают в АД.
Это чисто ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН. Мы же на земле боремся за физические носители благ. Это хорошее жилье, красивая одежда, интересная работа, полноценный отдых, здоровье и так далее.
Потому так откровенно недолюбливаю атеистов, что они думают, что они живут в мире, где блага могут быть добыты без труда и страданий, а главная идея попасть в нужную струю. Так думал и Лейба Бронштейн пока его не осчастливили ледорубом. Так думают и все нынешние олигархи. Расплата обязательно придет в виде тяжелой ломки. Бог, конечно, может пощадить. Но кто из ныне живущих понимает, как все это работает? Единицы да и те большей частью понимают извращенно.
У коммунистов такая простая и привлекательная идея, которая состоит в том, что можно РАЗРУШИТЬ ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ, тогда как на самом деле, это в принципе невозможно.
(без названия)
Как пришел фашизм так и уйдет написал 10.02.2014 00:01
Когда у нас в желудке пожар мы пьем пищевую соду, чтобы не было изжоги, таким образом, нейтрализуя кислоту.
В этом мире есть несколько взаимоисключающих ФИЗИЧЕСКИХ явлений.
Добро - Зло, Истина - Ложь, Любовь - ненависть. (Ненависть - это трансформированный страх.) И это реальные ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ, потому что как правило они трансформируются в ФИЗИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ в виде бед и потрясений. И если КИСЛОТА ЗЛА вас не разъест, то вас будет разъедать ЩЕЛОЧЬ ДОБРА.
Но православных тоже недолюбливаю. Они заносчивы и высокомерны. Они утверждают, что Бог может все. А я убежден, что у Бога по большому счету НИЧЕГО НЕТ. Это не религия, а ЭТО ФИЗИКА. Поскольку все было создано из НИЧЕГО, то и дать всем без исключения блага Бог не может. Чтобы на ровной поверхности построить курган, нужно рядом выкопать яму и взять по количеству грунта ровно столько, сколько надо для возведения кургана. Если наверху кургана живут красиво, а вниз сбрасывают нечистоты, то это закон физики. Нечистоты вниз текут САМОТЕКОМ, без затраты энергии. У моего учителя физики была постоянная присказка. Он говорил: "Если одно хорошо, то другое обязательно плохо". Я оказался хорошим учеником и раскопал все до самого дна. А у простых русских людей есть другая присказка: "Не делай добра, чтобы не было зла".
Бог не может уничтожить зла, не уничтожив добра. Это закон ФИЗИКИ.
Именно поэтому на земле НЕВОЗМОЖЕН ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР.
Зло можно уничтожить лишь в отдельно взятой стране, да и то не на сто процентов.
Может быть, большое количество маленьких тучек с разными зарядами. А может быть две большие тучи с огромными зарядами с каждой стороны. С одной стороны с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ЗАРЯДОМ с другой стороны с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ЗАРЯДОМ. Когда был СССР, так и было. Было две большие тучи. В СССР был карантин против злыдней торгашей. А теперь границы открыли и все зло равномерно расползлось по всей земле. В общих чертах примерно так.
Как утверждают православные: "Если бы Бог захотел, то он бы уничтожил дьявола". Ну то есть НАСОВСЕМ уничтожил бы ЗЛО.
Согласно законам ФИЗИКИ нельзя уничтожить противоположный заряд молнии. Они могут только аннигилироваться. Но тогда не будет ни плюса, ни минуса. Нельзя уничтожить один из полюсов магнита. Их всегда два. Без разности потенциалов не будет работать ни один электрический и электронный прибор. Убрать или уничтожить ЗЛО значит ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС БЫТИЯ. Электричка въезжая в гору затрачивает энергию, а спускаясь с горы, возвращает энергию в сеть.
Строить общество на ДОМЫСЛАХ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ в век технического прогресса и научного прорыва это УДЕЛ недоразвитых ублюдков или же тупого серого БЫДЛА. А коммунисты таковыми и являются. За исключением Зюганова. Впрочем, у нас весь народ такой в том числа и многие православные. Слышали звон … из уст жидовских гуру. Тупо упираться коммунистическим рогом в землю и толкать страну в пропасть ума много не надо.
сочувствую
предсказатель поведения написал 09.02.2014 21:03
Батраки в погонах выясняют кто в авторитетах а того кто не в авторитетах - на тех кидаются.
Другой взгляд - срань в погонах ищет слабого и кидается на слабого - крысы они в погонах.
Вам то что еужно - жизнь человеческую ? Ну это вам путьку выпинывать а не на мелочь в погонах отвлекаться.
(без названия)
свои написал 09.02.2014 19:39
Это же переодетые путинские полицаи, екименковские нашисты и прочие коллаборационисты, отрабатывают свои 30 серебряников! Они вас и за копейку шлепнут! Как, например, любого журналиста и в любом месте! Много их погибло! Кашину, правда, повезло - чудом выжил! Только арматурой по голове возле дома, хорошенько его отмочили, по-сартирному! Да что там говорить? Они любого государственного деятеля могут угробить, где и когда угодно! Депутат ГосДумы Виктор Илюхин ответ на свой депутатский запрос о шпионской деятельности путина на посту президента, от фсб так и не получил - умер сразу! А зюга, со своей псевдопартией как был, так и остался в стороне! Все свидетели путинских делишек в мэрии Ленинграда и до настоящего времени, либо - в могиле, либо - рядом с ним, в больших погонах, на высших должностях или в олигархах! Так, кому там жить надоело? Кто хочет как Рохлин с пулей в постели рядом с женой, и что бы его жена потом еще отвечала за убийц своего мужа? путин понимает, что ему не скрыться после отставки! его везде будут искать, в том числе и США, что бы убрать как слишком ценного свидетеля их операций в нашей стране! и наш народ ему никогда не простит содеянного! поэтому, он никогда ни останавливался и не остановиться в будущем, ни перед чем! Режим - тирания будет только усиливаться! Все, кто против путина - потенциальные самоубийцы ...
(без названия)
Ытак написал 09.02.2014 17:39
====Жалеют "Беркут", за то что он защищает воровской режим Янека. А какой режим защищают эти черти?====
----------
Когда начнется буча, народ начнет хлестать полицаев всех подряд, не разбираясь кто был честен а кто нет. Из-за таких подонков, как в видеосюжете, достанется им всем. И надо бы думать полицейским, кто еще не уронил своей чести, не замарал себя, кто не потерял совесть, чем для них в будущем может все закончиться. В первую очередь они сами должны быть заинтересованы в выявлении таких подонков и их наказания. Но это вряд ли будет. Вся система власти устроена так, что она на подонках держится.
(без названия)
Гаврила* написал 09.02.2014 16:26
Жалеют "Беркут", за то что он защищает воровской режим Янека. А какой режим защищают эти черти? Вот так и приходишь к выводам, где правда в событиях на Украине.
Если
НН написал 09.02.2014 15:27
Если бы это были какие то омоны собры фсо фсб но это простые ппсники теперь понятно кто там и кому служит. и если эти творят полное беззаконие то чем же заняты спецслужбы омон собры фсо фсб ?
(без названия)
БаВ написал 09.02.2014 14:06
Государство втягивает нас в гражданскую войну
(без названия)
Товарищ Маузер написал 09.02.2014 12:57
Вот так буднично и никого не удивляя, в нашу жизнь пришел фашизм...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss