Кто владеет информацией,
владеет миром

Черный снег в Омске поставил под подозрение ТЭЦ со старыми фильтрами

Опубликовано 09.02.2014 в разделе

Черный снег в Омске поставил под подозрение ТЭЦ со старыми фильтрами

Снег черного цвета выпал в Омске в районе улиц Северных. Местные жители обнаружили темный налет и на снегу у железнодорожного вокзала, сейчас он исследуется в лаборатории, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление Росприроднадзора.

В 2012 году в Омске дважды выпадал черный снег. Тогда природоохранное ведомство выяснило, что это выбросы ТЭЦ-5, которая в период холодов работает с максимальной загрузкой. Ранее компания ТГК-11 сообщала, что заменит промышленный фильтр на одной из труб ТЭЦ-5 стоимостью 150 миллионов рублей. Там подтвердили, что в период аномальных морозов станции работают с повышенной нагрузкой, чтобы полностью обеспечить потребности жителей Омска в тепловой и электрической энергии.

Издание "Омскпресс" со ссылкой на экологов сообщает, что новые фильтры так и не были установлены.

"Ведется работа. По предварительным данным, это снова ТЭЦ-5 золу выкинула. В понедельник будет готов анализ проб", - сообщили в управлении Росприроднадзора.

В августе прошлого года управление Росприроднадзора фиксировало выпадение в Омске осадков в виде белого порошка, который позже оказался безвредной катализаторной пылью с омского нефтезавода "Газпромнефти". Предприятие было оштрафовано, однако оспаривает свою виновность в суде. Аналогичные осадки выпали в Омске и в октябре, природоохранное ведомство также наложило штраф на производство.

В 2007 году в городе выпал снег желтого цвета. Ученые объяснили это явление пылевыми бурями в Азии.


Новости по теме:

Социальная напряжёность, готовая перерасти в акцию протеста 

Снегопад навалился на Японию: более 400 человек пострадало, трое погибло

Прежде чем изуродовать машину Игоря Харченко, погромщики-полицаи планировали ворваться в офис Эковахты 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss