Кто владеет информацией,
владеет миром

Члена припутинского СПЧ Андрея Юрова не пустили на Украину

Опубликовано 09.02.2014 в разделе

Члена припутинского СПЧ Андрея Юрова не пустили на Украину

Члена президентского совета по правам человека, эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова в воскресенье не пустили на Украину. Глава МХГ Людмила Алексеева назвала решение властей Украины "безобразием" и связала запрет с деятельностью Юрова в Белоруссии.

Сам Юров рассказал "Интерфаксу": "Когда я прилетел на Украину, меня задержали на паспортном контроле. Было сказано, что я персона нон грата, что мне закрыт въезд. Мне дали официальную бумагу, в которой сказано, что такое решение вынес уполномоченный государственный орган Украины. На словах мне сказали, что это сделала Служба безопасности Украины. Видимо, в неких списках СБУ я значусь, как некий особо опасный человек... То, что произошло со мной на Украине, - абсолютно неприемлемо. Я никогда не занимался политикой. Я всегда занимался тем, что не имеет границ - проблемой прав человека".

На Украине российский правозащитник собирался принять участие в международной конференции и встретиться с местным омбудсменом.

Людмила Алексеева подчеркнула, что решение властей Украины ограничивает не только работу правозащитников, но и право граждан на свободу передвижения. "Юров много работал в Белоруссии, когда там было большое наступление на оппозицию и некоммерческие организации. Наверное, властям Украины это известно. И они решили его не пускать", - предположила старейшая правозащитница России.

В СПЧ Юров возглавляет постоянную комиссию по вопросам соблюдения прав человека за рубежом.


Материалы по теме:

Украинский "террорист" блефовал, но не зря: Путин и Янукович его услышали

Гимн, который не пел в Сочи Путин, не позволили исполнить и протестующим на Красной площади 

Прежде чем изуродовать машину Игоря Харченко, погромщики-полицаи планировали ворваться в офис Эковахты



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss