Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие по делу бывшего снабженца-тыловика из Минобороны продолжается

Опубликовано 10.02.2014 в разделе

Следствие по делу бывшего снабженца-тыловика из Минобороны продолжается

Следственный комитет РФ возобновил производство по законченному уголовному делу бывшего директора департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны РФ генерал-лейтенанта Сергея Жирова. Поводом для этого стали показания одного из фигурантов дела на свидетеля, сообщает газета "Коммерсант".

Ранее генералу Жирову и его бывшему подчиненному, полковнику Юрию Соболеву предъявили обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере). Гендиректор ООО "Рифей" Юрий Бендорш был обвинен только в мошенничестве.

Организатором аферы следствие считает Бендорша, компания которого в ноябре 2011 года заключила с Минобороны РФ контракт на очистку от нефтезагрязненного грунта мазутного озера на территории войсковой части. Компания должна была пережечь несколько тысяч кубометров почвы, Бендорш за отведенный срок этого не сделал. По версии следствия, офицеры, несмотря на это, в расчете на "откат" полностью оплатили очистные работы, перечислив 57 млн рублей.

Никто из фигурантов своей вины не признал. Они начали знакомиться к материалами дела, однако следователь неожиданно вернул его на стадию предварительного следствия. По данным "Коммерсанта", следователь решил проверить версию, выдвинутую Бендоршем. По его словам, проблемы с долгим оформлением документов и сложными условиями контракта создали другие высокопоставленные чиновники Минобороны, проходившие по делу свидетелями. Не исключено, что в итоге вместо генерала Жирова под суд пойдет другой военный чиновник, резюмирует "Коммерсант".


Новости по теме:

Лужков и Батурина приехали на олимпиаду получать прощение Путина 

Заммэра Читы арестован по делу о хищении 13 млн рублей у детей-сирот 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss