Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийце тысячи владивостокских собак грозит полгода тюрьмы

Опубликовано 10.02.2014 в разделе

Убийце тысячи владивостокских собак грозит полгода тюрьмы

Во Владивостоке полиция вычислила местного жителя, который преднамеренно убил около тысячи бродячих собак. Против догхантера возбудили уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными", ему грозит до полугода лишения свободы, сообщает региональное УМВД.

Установлено, что ранее не судимый житель Владивостока с мая 2013 по январь 2014 накормил около тысячи бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. При осмотре его квартиры полицейские нашли четыре пакета с неким веществом коричневого цвета и упаковки из-под лекарственных средств. Попутно в жилище нашли два пистолета и ружье.

Живодер уже дал признательные показания и рассказал следователям, что вычитал в интернете сведения о том, какими препаратами можно истребить бездомных животных и где их можно купить. Теперь найденные у него дома вещества исследуют специалисты, а самому мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, его отпустили под подписку о невыезде, говорится в сообщении.

Почему приморец воспылал такой ненавистью к бродячим собакам, в полиции не уточняют. Также в пресс-релизе УМВД ничего не говорится о том, законно ли мужчина владеет оружием, которое нашли у него в квартире.

По сведениям портала "Дейта.ру", убийцу тысячи собак поймали после личного вмешательства губернатора Владимира Миклушевского, к которому обратились местные зоозащитники. На встрече с ними 24 января глава региона пообещал поручить руководителям УФСБ и УМВД по Приморью разобраться с массовым истреблением безнадзорных животных в крае, пишет издание.

Догхантеры уже давно действуют на территории Приморья, отмечает сайт PrimaMedia.ru. Так, зимой 2013 года трупы семи собак были найдены на территории форта Суворова во Владивостоке. Летом того же года на одной из площадок для выгула домашних собак в приморской столице неизвестные разбросали отравленную колбасу: тогда двое животных погибли, еще четырех удалось спасти. А в феврале этого года года житель Уссурийска нашел в дачном массиве микрорайона "Восход" останки десяти собак крупных пород - головы и внутренности, упакованные в картонные коробки, перечисляет портал.

Бродячих собак безжалостно истребляют по всей стране

Впрочем, догхантеры орудуют во многих регионах страны. Так, в Самаре в ноябре прошлого года полиция задержала мужчину, который боролся с бродячими животными, расстреливая их из пистолета. При этом под горячую руку догхантера попал случайный прохожий, который сделал живодеру замечание.

Несколько дерзких вылазок догхантеров было зафиксировано в 2012 году в Москве и Санкт-Петербурге. Так, в сентябре 2012 года в парке имени 50-летия Октября в районе Проспекта Вернадского на юго-западе столицы неизвестные злоумышленники разбросали отравленный фарш. Тогда не менее 70 домашних собак пострадали, понюхав или попробовав отраву. Трое животных скончались. Всего же в том году, по подсчетам зоозащитников, от рук догхантеров в столице погибли более тысячи бездомных и домашних собак.

В мае 2012 года более тысячи собаководов и зоозащитников обратились в администрацию президента России с просьбой положить конец безнаказанности догхантеров, которые каждый день в Москве убивают и калечат животных. При этом собаководы утверждали, что разбросанным на улице ядом травились не только собаки, но и дети. Однако догхантеров все это, очевидно, ничуть не напугало, поскольку в следующем году безжалостное истребление бродячих собак в столице продолжилось.


Новости по теме:

В дерипаскином приюте для бездомных псов готовятся к массовому террору



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss