Кто владеет информацией,
владеет миром

Антисоветчик Сокуров вступился за "Дождь"

Опубликовано 10.02.2014 в разделе комментариев 10

Антисоветчик Сокуров вступился за "Дождь"

Общество защиты прав потребителей требует прекратить противоправные, по определению организации, действия - отключение каналов "Дождь" и "Дождь HD" в платных пакетах операторов. Соответствующий иск уже подан в суд. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ОЗПП, в случае удовлетворения иска каждый абонент, пострадавший от действий операторов, сможет потребовать компенсацию.

В иске говорится о том, что кабельные операторы, прекратив вещание "Дождя", нарушили условия договора и не предложили потребителям компенсации за снижение качества оказываемой услуги. В результате пострадали миллионы абонентов по всей стране.

Одновременно стало известно о том, что совет директоров "Триколор ТВ" одобрил решение об исключении "Дождя" из пакетов "Оптимум", Максимум HD" и "Золотая карта. Все включено" из-за несоответствия редакционной политики телеканала принципам формирования этих пакетов. С сегодняшнего дня канал начали отключать.

Об отказе спутниковой сети от вещания опального телеканала стало известно еще в начале февраля. Тогда в компании посчитали, что "вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно". Расторгнуть договор и оповестить абонентов обещали в полном соответствии с регламентом.

Зрители "Дождя" сообщают о прекращении вещания из разных городов России. Инвестор телеканала Александр Винокуров в Facebook сообщил, что у него вещание прервалось в тот момент, когда шел сюжет про Бродского.

В комментариях поклонники "Дождя" предлагают Винокурову превратить телеканал в спутникового оператора, высказывают готовность доплачивать операторам "за риск" при трансляции и оказывать материальную помощь. В одном из комментариев предлагается распродать "Дождь" по "кирпичику" с подтверждающими документами, чтобы "поставить власть в положение, когда она будет "мочить" не Синдееву и Винокурова, а обычных граждан".

Напомним, после скандального опроса "Дождь" отключили операторы "Билайн ТВ", "Ростелеком", Акадо", "НТВ-плюс" и "Дом.ру".

В Санкт-Петербурге более 30 блокадников обратились в суд с требованием компенсации причиненного морального вреда. В минувшую пятницу с ними встретился заместитель главного редактора "Дождя" Тихон Дзядко, чтобы принести свои извинения. Будут ли иски отозваны, пока неясно, но некоторые представители организации "Жители блокадного Ленинграда" уже заявляли о нежелании участвовать в наказании телеканала.

В Москве в минувшие выходные задержали более 40 участников флешмоба, пришедших на Манежную площадь с зонтами в знак поддержки канала.

Между тем в Совет при президенте РФ по правам человека поступила единственная жалоба на опрос телеканала "Дождь" от некоего Иванова, сообщает "Интерфакс". "Одна жалоба пришла по интернету с подписью "Иванов". Ни имени, ни обратного адреса - как связаться с этим человеком? Общественная коллегия готова была бы рассмотреть обращение, но невозможно найти человека, который не оставляет никаких следов", - поведал глава СПЧ Михаил Федотов.

ФАС рассматривает жалобу пермяков на отключение "Дождя" 

В Перми тем временем в ситуацию вмешалось местное управление Федеральной антимонопольной службы. Группа пермяков обратилась в УФАС с просьбой дать оценку действиям операторов кабельного телевидения, которые отменили вещание "Дождя" в рамках своих пакетов, сообщает "Интерфакс". 

"Заявление было подано группой физических лиц. Заявление принято, мы проведем по нему проверку. Если будут выявлены факты нарушения законодательства, то может быть возбуждено дело", - сообщили в пресс-службе управления антимонопольного ведомства.

Один из инициаторов подачи заявления Сергей Ухов заявил "Интерфаксу", что, по его мнению, действия операторов нарушают права потребителей. "Считаю, что действия операторов спутникового и кабельного телевидения по одновременному отключению телеканала "Дождь", согласно ст. 11 п. 1 Федерального закона "О защите конкуренции", имеют признаки картельного соглашения, создают неравные условия для телеканалов, ограничивая их добросовестную конкуренцию, ущемляют мои права потребителя", - подчеркнул собеседник агентства.

Сокуров обратился к Путину по поводу ситуации с "Дождем"

Известный кинорежиссер Александр Сокуров написал в блоге на сайте "Эхо Москвы" обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу ситуации с телеканалом "Дождь". Отказ операторов телесетей от трансляции "Дождя" народный артист России называет "активными силовыми действиями в отношении (…) молодого творческого коллектива".

Сокуров убежден, что возможное закрытие канала будет сильнейшим ударом по отечественному телевидению, где жизнь "и так еле-еле теплится". "Действительно самостоятельным вещание является только у "Дождя", - пишет режиссер. - Только они применяют новые формы трансляции, новые формы передач. Все наши большие федеральные каналы просто покупают матрицы американского и европейского телевидения и по ним делают свои программы".

Ответ на поставленный телеканалом вопрос о блокаде Сокуров считает проблематичным и для себя самого. "Похожую постановку вопроса я слышал и от Астафьева, когда много лет назад мы говорили с ним о войне. Это был один из его больных вопросов. Эту тему он затрагивал и на личной встрече с Горбачевым, на которой я тоже присутствовал. Было это в 90-х, в Москве. Нужно задавать все вопросы, по поводу которых хоть у кого-то есть сомнения", - убежден народный артист.

В своем обращении режиссер возмущается тем, что в России пытаются запретить задавать вопросы и даже устроить судебное разбирательство по поводу общественного опроса. По его мнению, подобный иск в адрес телеканала могли направить только люди, не разобравшиеся в сути произошедшего.

Кроме того, действия операторов, прекращающих вещание "Дождя", Сокуров называет преступлением. "Все эти операторы, а также крупные федеральные телеканалы уже многие годы транслируют кошмарное количество фильмов, содержащих насилие: это и американское кино, и наши сериалы. Там постоянно демонстрируют убийства. И это действительно наносит большой ущерб нравственности зрителей. Почему наши пенсионеры и блокадники никогда не подавали на них в суды за это?" - недоумевает кинорежиссер. "То, что происходит с "Дождем", - это публичное, отвратительное безобразие", - заключает Сокуров.

Непонятна ситуация с "Дождем" и западным журналистам, сообщает InoPressa. "Не вполне ясно, что сделал не так "Дождь", единственный либеральный независимый новостной телеканал в России", - пишет Эндрю Рот в статье для The New York Times. Это представляется самым агрессивным выпадом против независимого телеканала с тех пор, как в 2001 году НТВ был превращен в проправительственный рупор, считает автор материала.

"Журналисты и редакторы на "Дожде" заявили, что, по их мнению, у канала есть влиятельные враги, которые стремятся его закрыть. Но они не ожидали, что этот момент наступит из-за опроса, который проводился на обычно безопасном историческом ток-шоу", - говорится в статье.


Новости по теме:

"Дождь" перестал идти на "Триколор ТВ"

"Дождь", как и Гитлер, проиграл блокаду Ленинграда            

ОЗПП подало в суд на отключивших "Дождь" операторов

Гендиректор "Дождя" пообещала не закрывать телеканал

Петербургские суды завалили исками к телеканалу "Дождь"



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: >> Не переношу таких диспутов
Андрей Танью написал 12.02.2014 13:50
Что касается формы дискуссии, то она отвратительна. И этого бывает трудно избежать. Это все равно, что малыш в уединении разрисовывает похабью стены, клевещет на соседей, а прилюдно - он пай мальчик. Что тут делать? Уйти из дискуссии оскорбленный так и не высказав своей аргументации? Тогда хам и плут сочтет себя победителем, получив удовлетворение. Попробовать осадить его? Совсем не теряя лица не получится. Приходится вступать в сложный и неприятный компромисс. К сожалению.
-
Теперь о Сокурове. Он человек публичный. А публичные люди не могут не быть обсуждаемыми. Они сами к этому стремятся. Так что про зависть Вы зря.
-
А теперь более конкретно. Не покушаясь на Ваше право иметь собственное мнение, выскажу свое. В советское время Сокуров осторожный антисоветчик, в путинское - осторожный антиэРэФник. Вечно гонимый, вечно пострадавший, вечно ищущий участие у геополитических врагов России, и ... вечно желающий ей добра. Не буду разворачивать далее характеристику Сокурова, сказанное уже настораживает. Настоящему художнику вовсе не обязательна публичность и скандалы. А что касается Дождя, то я во множестве видел на этом канале и лжи и провокаций. Точно также и про советское время и про нынешнее. Разумеется перемешанных с правдой, что бы травить сознание по возможности незаметно для жертвы. Провокационный опрос про Блокаду - это то же капля яда. Хотя власть тут впереди. По этому направлению они с Дождем союзники. Но у власти задача сложней. Ей приходится и демонстрировать свою сопричастность и хаять одновременно.
(без названия)
Людмила написал 12.02.2014 11:03
Не переношу таких диспутов, т.к. дебилы и ***** ею были, ею и останутся...Можно только их, убогих, пожалеть...Ну не дано таланта, но есть большая и больная ЗАВИСТЬ, нет своих заслуг, так унижу великих и честных, грязно выругаюсь, вроде и вровень встал...Таких всегда было предостаточно...Как еще заявлять о себе амбициозной, завистливой и мелкой серости...Пусть себе...Паршиво только, когда эта субстанция начинает портить жизнь и устанавливать свои правила...Но слава Богу, что есть Сокуров, что есть смелые,мудрые, совестливые и озабоченные судьбой страны люди...Есть нравственные ориентиры и защита.
Re: Re: ...ты сам выбрал между Государством и чИкатилой
Андрей Танью написал 11.02.2014 17:24
Учись элементарной порядочности, испорченный трусливый карлик.
Чикатило мной употреблялся только в связке с Гитлером, а не с государством. К тому же оба этих гадких персонажа ввел в тему ты, малыш, а я лишь корректно ответил на твой грязный текст.
-
Изначально говорил я о государстве, Дожде и Сакурове.
Re: Я предпочту Чекатилу - Ну, ты сам выбрал между Государством и чИкатилой, а значит
не заслужил вежливости. написал 11.02.2014 16:53
Но заслужил благодарность.
За знак равенства между Сокуровым и чикатилой.
Браво, дебил!
Re: Re: лучше стерпеть Сакурова - чикатило наверняка лучше Гитлера. Не хотел бы ты дурак терпеть его
Андрей Танью написал 11.02.2014 10:10
На этом поле Сакуров и власть сравнимы (не путать - равновелики), потому как они противостоят друг другу. В таких случаях, я встаю на позицию более слабого для того, что бы ослабить сильного.
-
Кого мне следует временно потерпеть Чекатилу или Гитлера? Я предпочту Чекатилу. Потому что, с Чекатилой я смогу расправится сам, а с Гитлером нет. А когда Чикатило пойдет пакостить Гитлеру, то я тем более ему в этом мешать не буду.
-
ЗЫ. Вы удивительно "вежливый" собеседник. Только вот, к сожалению, подобная вежливость почему-то всегда заочная и всегда инкогнито.
(без названия)
ощущения написал 11.02.2014 09:33
канал напоминает террариум с ядовитыми змеями, причем яд просто источается из всех находящихся там
Re: лучше стерпеть Сакурова - чикатило наверняка лучше Гитлера. Не хотел бы ты дурак терпеть его
в квартире напротив? написал 11.02.2014 09:22
Кретинам не понимающим что Сравнивать возможно только Сравнимое всегда полезно сравнить самих себя с Иудою и найти хотя бы пару существенных отличий.
Неплохо будет устроить "общестнный опрос" относительно самого Сокурова, напомнив его гомофилию
и прочии "заслуги". написал 11.02.2014 09:13
Режиссеришка всю жизнь сидит в чужих карманах и большую часть жизни в кармане у государства не отбив ни единого гроша в прокатах.
Но снимает столь хамские сюжеты - например про гомосячий инцест отца и сына - что западные фестивальчики просто вынуждены его награждать.
Разумеется, как настоящему уроду от искусства ему не хочется остаться в гордом одиночестве, ему удобнее в шайке себе подобных - отсюда и сопли по "молодым трорцам".
.
Посмотрите что снял в конце жизни его близкий друг и тоже изрядный гений Герман в "Трудно быть Богом". А затем дождитесь когда этот бред больной свиньи станут превозносить Дожди и Эхи.
После таких скотов как Герман и Сокуров даже пошлые "американские матрицы" сразу начинают казаться лучше.
Пусть будет дождь
Андрей Танью написал 11.02.2014 07:40
Почему ложь и чернение советского прошлого должно быть только прерогативой власти, которая сама заливает грязевыми потоками советскую историю? Грязный дождичек не подконтрольный власти вряд ли сильно нас расстроит - мы привыкли, мы терпим. А вот власть дождь невзлюбила. Почему? Может дождь конкурирует с провластными медиамагнатами? А может власть бесит то, что до сих пор не управляет всей погодой?
-
Нам неприятно всегдашнее лицемерие власти. И потому пусть будет Дождь. Сакуров и власть субъекты не равнозначные. По-моему, в данном случае лучше стерпеть Сакурова.
Антисоветчик Сокуров...
антилиберал написал 10.02.2014 22:10
иного, от антисоветчика, этого либероидного деятеля "искусств" и ожидать не приходится!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss