Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк лишил лицензии еще два банка

Опубликовано 11.02.2014 в разделе

Центробанк лишил лицензии еще два банка

Центральный банк РФ во вторник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух кредитных организации — ОАО акционерный коммерческий банк «ЛИНК-банк» и ЗАО Коммерческий банк «Европейский трастовый банк».

Как пояснили в регуляторе, такое решение было принято в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В частности, в связи с потерей ликвидности КБ "Евротраст" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, проводил высокорискованную кредитную политику, предоставлял недостоверную отчетность, скрывавшую потерю капитала. Кроме того кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 миллиардов рублей. КБ «ЕВРОТРАСТ» является участником системы страхования вкладов. По величине активов КБ «ЕВРОТРАСТ» занимает 201 место в банковской системе России.

«ЛИНК-банк» проводил сомнительные операции, выводил деньги из России за рубеж по внешнеторговым договорам и сделкам, а также нарушил закон в области противодействия отмыванию доходов. Общая сумма этих операций в 2013 году превысила 20 млрд. рублей. «ЛИНК-банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов «ЛИНК-банк» на занимает 769 место в банковской системе России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss