Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приамурье директор промыслового хозяйства лишился работы, поймав VIP-браконьеров

Опубликовано 11.02.2014 в разделе

В Приамурье директор промыслового хозяйства лишился работы, поймав VIP-браконьеров

В Амурской области глава района Сергей Алипченко уволил с работы директора промыслового хозяйства Владимира Комарова, после того, как тот вместе с другими егерями задержал за незаконную охоту высокопоставленных чиновников. Алипченко в личном разговоре с Комаровым рассказал, что указание его уволить он получил сверху. Диалог двух мужчин был записан директором промхоза на диктофон, пишет во вторник "РГ".

"Я простой человек, четыре суда выиграл у областного охотуправления. А меня в открытую вынуждают с работы уйти. Мстят за то, что поймал начальство на незаконной охоте", — рассказал изданию Комаров.

Инцидент с поимкой VIP-браконьеров произошел еще в июне 2012 года. Тогда Комаров вместе с другими егерями задержал в урочище "Сосновка" вице-мэра Благовещенска Сергея Рыбакова, служащего амурского Россельхознадзора Михаила Григорьева и специалиста областного охотуправления Юрия Глебова. В их машине был найден убитый изюбрь-пантач, а разрешения на его отстрел в этом заповедном районе у охотников не оказалось. По словам Комарова, пойманные с поличным чиновники оказывали сопротивление, вследствие чего пришлось вызывать опергруппу и составлять протокол по факту задержания браконьеров.

После этого в промхозе начались массовые проверки, и по их результатам управление по охране животного мира подавало иски с требованием отнять у предприятия лицензию.

Комаров четырежды выигрывал судебные споры у областного охотуправления в разных инстанциях, и ни один суд не нашел каких-либо нарушений в деятельности его промхоза. Но это не помогло ему сохранить работу.

В отличие от Комарова, ни один из участников браконьерской VIP-охоты не лишился работы - все продолжают трудиться на своих постах. Из документов Амурской природоохранной прокуратуры следует, что изюбря чиновники убили в другом районе, имея на это разрешение, протоколы их задержания из дела испарились, а свидетельские показания шестерых егерей прокуроры решили оставить без внимания, пишет "РГ".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss