Кто владеет информацией,
владеет миром

Российское гражданство можно будет купить за 10 млн рублей

Опубликовано 12.02.2014 в разделе

Российское гражданство можно будет купить за 10 млн рублей

Минэкономразвития совместно с Федеральной миграционной службой России разработали законопроект, упрощающий процедуру получения российского гражданства иностранцами. Согласно документу, стать россиянами по упрощенной схеме смогут иностранцы, вложившие в экономику России не менее 10 миллионов рублей в виде инвестиций, а также инвесторы, чья доля в уставном капитале российского юрлица составляет не менее 10 процентов, а уставной капитал такой компании не менее 100 миллионов рублей. Кроме того, гражданство РФ смогут получить зарубежные студенты, с 2002 года окончившие на территории страны колледж или вуз и проработавшие в России не менее трех лет, пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время упрощенная процедура получения гражданства предусмотрена для тех, чей супруг является гражданином России, либо для тех, кто не имеет гражданства, но родился на территории бывшего СССР. Если Госдума утвердит проект, список лиц, могущих претендовать на получение гражданства, существенно расширится.

По данным издания, соответствующие поправки к закону «О гражданстве РФ» уже прошли обсуждение в правительстве и, вскоре будут вынесены на рассмотрение Госдумы.

Гражданство за инвестиции в других странах.

Австрия

Очень хороший способ стать гражданином любой европейской страны – это получить австрийское гражданство. Для этого потребуется отказаться от предыдущего. Для получения двойного гражданства, потребуется вложить в экономику страны каких-то 8 млн. евро, что соответствует 10 699 200 долларам.

Великобритания

Чтобы стать подданным Соединенного Королевства, придется вложить в Британскую экономику от 1.5 млн. долларов (или 1 млн. фунтов). Чем выше инвестиции – тем быстрее появится шанс получить гражданство.

США

Инвестировав в экономику страны 1 млн. долларов и трудоустроив десять американцев, можно стать гражданином этой сильной и влиятельной державы.

Канада

Правительство дает «зеленый свет» двум категориям граждан: предпринимателям и инвесторам. Первые должны организовать бизнес на территории страны, трудоустроив местных жителей. Капитал предприятия не менее 300 тыс. долларов обязателен! Вторые – вложить 800 тыс. долларов в ценные бумаги государства, имея собственный капитал в размере 1.6 млн. долларов.

Германия

«Порядок, прежде всего!» Если Вы планируете переехать в страну, живущую под таким девизом, необходимо инвестировать в экономику 250 тыс. евро, что соответствует 334 350 $, а также, трудоустроить пятерых местных жителей. Вид на жительство можно получить, спустя три года после такой благотворительной деятельности. Гражданство, к сожалению, могут получить лишь избранные категории граждан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss