Кто владеет информацией,
владеет миром

Северная и Южная Кореи начали прямые переговоры

Опубликовано 12.02.2014 в разделе

Северная и Южная Кореи начали прямые переговоры

Представители Южной Кореи прибыли в пограничную деревню Пханмунджом для первых за несколько лет двусторонних переговоров с КНДР на высоком уровне, передает Би-би-си.

Южную Корею представляет глава секретариата Совета национальной безопасности при правительстве Ким Гю Хен, а КНДР - замглавы Объединенного фронта Вон Дон Ен.

Точный регламент дискуссий, которые проводятся по инициативе Пхеньяна, неизвестен, однако аналитики полагают, что стороны обсудят встречи разделенных семей и повторный допуск южнокорейских туристов на северокорейский курорт.

Пхеньян угрожал сорвать переговоры из-за совместных военных учений Сеула и Вашингтона, которые начнутся в феврале.

Подобные учения в прошлом году привели к значительному повышению напряженности на полуострове. Северная Корея угрожала нанести превентивный ядерный удар, а также отключила "горячую линию связи" с Сеулом.

Однако, как отмечает издание , за последние несколько недель власти Северной Кореи выступили с примирительными заявлениями.

Ранее власти обеих стран приняли решение провести встречу разделенных семей с 20 по 25 февраля 2014 года. В прошлом году такая договоренность также была достигнута, но потом власти отказались от первоначальных намерений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss