Кто владеет информацией,
владеет миром

Главу РЖД Владимира Якунина вновь отправляют в отставку

Опубликовано 12.02.2014 в разделе

Главу РЖД Владимира Якунина вновь отправляют в отставку

Глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин, срок полномочий которого заканчивается летом, покинет свой пост, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на несколько источников. Владимира Якунина на посту главы РЖД могут сменить Кирилл Андросов, Игорь Левитин или Александр Мишарин.

Полномочия Якунина истекают 16 июня, и, по данным источников, президент и правительство РФ не собираются их продлевать. Как отметили собеседники телеканала, близкие к Кремлю, еще прошлым летом говорили, что принципиальное решение о смене главы РЖД принято. В самой компании при этом уверяют, что Якунин отработает до конца срока.

По одной из версий, главное недовольство Якуниным — неэффективная операционная деятельность монополии: тарифы растут, а качество — нет. О неэффективности РЖД на январском форуме в жесткой форме публично говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. Недавно к проверкам в госмонополии подключилась Счетная палата.

Так, Счетная палата РФ составила критический отчет о реформах РЖД, посчитав, что компания либо сильно запаздывает с ними, либо не проводит их вовсе.

Екатеринбургский портал Znak.com сообщил со ссылкой на собственный информированный источник, что Якунина могут сменить досрочно. "Еще в феврале компанию может возглавить помощник президента РФ Игорь Левитин, которого считают близким к группе влияния владельца "Северстали" Александра Мордашова", говорится в материале.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss